Array

Какой будет зима 2016-2017 в Москве по прогнозам синоптиков




А что вы думаете по поводу Какой будет зима 2016-2017 в Москве по прогнозам синоптиков фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Столица России - Москва – один за самых дорогих городов мира, но несмотря на это, она всегда привлекала внимание туристов, как россиян, так и из других стран. Будучи богатой на достопримечательности – архитектурные, исторические, религиозные – столица России круглый год встречает самых разных гостей и покоряет их сердца. Этот факт неоспорим: сейчас Москва самый населенный город в Европе, хоть здесь и не наиболее благоприятный климат для комфортной жизни человека – зимы, длящиеся не меньше четырех месяцев в году, бывают очень холодными, с температурой до -42 °C.

Какой будет зима 2016-2017 в Москве по прогнозам синоптиков


Тем не менее, зимние московские холода не пугают путешественников, и многие стремятся провести новогодние выходные и праздники у главной елки страны на Красной площади. И это неудивительно – такого масштабного празднования Нового года и Рождества не проводится ни в одном из городов страны: фейерверк, костюмированное представление, лазерное шоу и новогодние инсталляции понравятся как взрослым, так и детям. Для них, а так же тех, кто планирует посещение исторической столицы России заранее, и именно в зимнее время, мы расскажем, какая будет зима 2016-2017 в Москве по прогнозам синоптиков.

Зима в Москве.

Прогноз погоды зимой 2016-2017 в Москве в первую очередь основывается на статистике прошлых лет. Какой же была зимняя погода в главном городе России последние годы? Несмотря на достаточно теплое лето и среднегодовую положительную температуру +5 °C - +6°C, зима в Москве холодная, средняя цифра за зимние месяцы составляет порядка -8°C. Холодные периоды, с температурами ниже -10, обычно не длятся более 5 дней, и зачастую сменяются оттепелями.

Начинается зимний сезон раньше календарного: в двадцатых числах ноября температурный режим устанавливается ниже отметки в 0°C. И хотя иной раз столбик термометра в ночное время опускается ниже -30°C, такое бывает крайне редко. Так, в 2015 году, самая низкая дневная и ночная температуры в этом месяце были 27 числа и составили -3°C и -7°C соответственно.

В декабре средняя температура с учетом ночных понижений уже составляет -8°C, нередки снегопады. Однако иногда переменчивая погода радует положительными температурами вплоть до +9°C. Дневная же норма последнего месяца в году: -2°C - +2°C. Похолодание наступает к концу месяца.

Самыми холодными месяцами традиционно являются январь и февраль. Низкие температуры, достигающие ночью отметки в -20°C и днем - 15°C, обеспечивают устойчивый снежный покров. Вот где можно увидеть настоящую русскую зиму, не боясь отморозить себе нос! Хотя, конечно, бывают исключения. Так, например, в 2015 году январь был сравнительно теплым: ниже -10°C днем столбик термометра опускался всего дважды, 6 и 7 января. В остальные дни дневная температура держалась около 0°C плюс-минус 4°C. Что, в общем-то, не помешало наличию снега.

Какой будет зима 2016-2017 в Москве по прогнозам синоптиков


Весна со стабильно положительными показаниями термометров возвращается в город лишь в конце марта. Тепло, отсутствие снега, большое количество солнечных дней и более долгий световой день будят природу от зимнего сна, и в столице появляется первая зелень и цветы.

Прогноз на 2016-2017

Прогноз погоды на полгода вперед редко оказывается абсолютно точным. К примеру, Гидрометцентр о том, какой будет зима 2016-2017 в Москве, пока не сообщает – самые поздние данные относятся к периоду на два, максимум – три месяца вперед.
Да и такие цифры, по признанию самих специалистов главного погодного центра, сбываются лишь на 70%.

Как быть тем, кто хочет запланировать зимний отпуск и новогодние поездки заранее? Объединяя результаты исследований со статистическими данными, синоптики предлагают наиболее вероятные данные о том, какой все же будет погода зимой 2016-2017 года в Москве.



Декабрь в этом году в столице ожидается теплый, с большим количеством солнечных дней и практически без снега. Наиболее холодные дни будут после 17 числа. И именно с этих чисел возможен небольшой снег. По-настоящему зимняя погода установится аккурат к новогодним праздникам – до -10°C и снегопад. Это определенно плюс для планирующих встретить Новый год и отпраздновать Рождество в Москве.

А вот начиная со 2-3 января, зима придет в столицу полноценно: практически весь месяц столбик термометра не будет подниматься выше -10°C, даже днем. Ночная же температура достигнет отметки в -33°C. Наиболее холодные дни по предварительным данным – 6-7, 14 и 21-22 января. Теплее станет лишь в конце, начиная с 23 числа.

Но и февраль ожидается не менее морозным. Небольшое потепление в начале месяца уже после 10 числа сменится настоящими зимними холодами, только усиливающимися к концу месяца. Самые холодные дни – ниже -17°C – прогнозируются 17-18 февраля, а также после 23. Весеннее же потепление придет в будущем году не раньше календарной весны, а скорее даже через пару недель от ее начала.

Заключение

В целом, прогноз на ближайшую зиму лишь подтверждает факт, что в нашей столице и области самые холодные месяцы – январь и февраль. Также не опровергает он и того, какой будет зима 2016-2017 в Москве по народным приметам. Например, есть интересная примета, что настоящая зима начинается ровно через сорок дней после первого снега. А он, согласно прогнозам синоптиков, ожидается 17-18 ноября, то есть зима придет к 27 декабря. Традиционные Крещенские морозы второй половины января, совпадающие с церковным праздником, стоит ждать и на этот раз. Однако такая погода вряд ли отпугнет любителей путешествий и планирующих поездку в стольный град. Скорее, лишь скорректирует планы. Тем более что на общероссийских новогодних праздничных днях первой половины января ожидается как раз идеальная погода для туризма: снежная, но не очень холодная.

Какой будет зима 2016-2017 в Москве по прогнозам синоптиков


Однако необходимо помнить, что это – лишь вероятный прогноз, причем долгосрочный. Потому подготовьтесь к любым неожиданностям природы, спланируйте альтернативные варианты времяпровождения в случае непредвиденных погодных явлений, и тогда долгожданный отпуск пройдет превосходно и подарит множество прекрасных впечатлений.




Расскажи другу

Эту статью Какой будет зима 2016-2017 в Москве по прогнозам синоптиков сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.