Array

Цены на золото в 2017 году (прогноз, динамика)




А что вы думаете по поводу Цены на золото в 2017 году (прогноз, динамика) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
До начала текущего кризиса в нашей стране и в мире золото считалось едва ли не самым надежным источником вложения денежных средств. Его курс практически не зависел от колебаний валют, и оставался стабильно высоким долгое время, ежегодно давая определенный прирост стоимости. Мировые события в экономике внесли свои коррективы в эту надежность - стоимость золота начала колебаться, взлетая и падая. И хотя эти изменения трудно сравнить с "метаниями" курса доллара или евро в последние годы, они оказались весьма ощутимыми для людей, которые привыкли к стабильному росту стоимости золота. Как изменятся цены на золото на 2017 год в России, что на эту тему говорят аналитики?

Цены на золото в 2017 году (прогноз, динамика)


Немного терминологии

Если вы впервые заинтересовались золотом, как объектом вложения финансов, вам будет интересно узнать, что курс этого драгоценного металла считается не совсем обычным образом. За эталон берется стоимость одной тройской унции (31,1 грамм) в американских долларах. Например, в начале 2016 года унция золота стоила 1088 американских долларов. Причем, отмечается, что несмотря на все колебания курса, в итоге за последние 12 месяцев стоимость данного металла выросла как минимум на 2,5%. Учитывая то, что золото в принципе не растет такими темпами, как доллар или евро - это достаточно высокий показатель.

Почему это выгодно - вкладывать деньги в драгоценные металлы?

Стоимость золота в 2017 году неспроста волнует инвесторов и простых граждан. Как уже было сказано, курс этого благородного металла не так колеблется, как курсы свободно конвертируемых валют. Более того, по наблюдениям финансистов, период кризиса - самое удачное время для вложений денег в драгоценные металлы. Дело в том, что во время глубоких экономических изменений курсы валют ведут себя непредсказуемо, фондовые рынки то и дело лихорадит, уровень инвестиций падает - чтобы обезопасить себя, государства стараются заменить часть собственных валютных резервов золотыми запасами. Таким образом, стоимость золота начинает повышаться.

Именно этот "кризисный" процесс мы теперь наблюдаем и в текущем году. В стране экономический кризис развернулся во всю свою ширь, и более того - эксперты считают, что мы уже прошли самое его "дно". То есть, складываются самые прекрасные условия для логичного повышения цен на драгметаллы.

Но любой кризис в экономике рано или поздно имеет свойство заканчиваться. Власти РФ уже в ближайшие годы ожидают некоторой стабилизации экономики. Что ждет золото в 2017 году? Очередное падение или рост его стоимости благополучно продолжится, давая возможность сделать выгодное вложение?

Цены на золото в 2017 году (прогноз, динамика)


Прогноз на 2016 год

По данным Агентства Прогнозирования Экономики, во втором полугодии 2016 года стоимость драгметаллов будет все так же расти. В настоящее время лидером внимания к золотым активам специалисты называют Китай, однако, Россия также остается в числе наиболее заинтересованных в данного рода инвестициях стран. За один только июль в России с золотом и серебром было заключено сделок примерно на 74 миллиарда рублей.

По оценкам аналитиков, максимальный рост стоимости унции золота ожидается в ноябре, и он составит примерно 5% с небольшим. Максимальное падение курса возможно в декабре, оно прогнозируется в пределах 4-5%. Как видите, общая стоимость благородного металла, в среднем, остается примерно одинаковой, несмотря на небольшие взлеты и столь же незначительные падения.

В остальные месяцы 2016 года слишком заметных колебаний курса золота специалистами не ожидается. Возможны повышения и понижения в пределах 1-2%.



Прогноз цен на золото в 2017 году

Прогнозировать любые меняющиеся курсы в нестабильных экономических условиях - дело неблагодарное и достаточно трудное. Но с золотом, как мы уже видели, несколько другая "песня". Пока экономика крупнейших стран не стабилизируется, стоимость унции золота будет расти. Не слишком быстро, не на много процентов - но регулярно и уверенно.

Что думают специалисты о прогнозе курса золота на 2017 год?
  • Голландский банк ABN Amro считает, что к концу года за унцию золота будут давать не менее 995 долларов. Правда, указанный прогноз был сделан в самом начале 2016 года, и уже скорректирован в сторону увеличения.
  • Аналитики Commerzbank считают, что рост возможен при дальнейшем сохранении цены на золото выше 1088 долларов. Согласно последним данным, стоимость данного благородного металла давно перевалила за эту отметку и опускаться ниже нее совершенно не собирается.
  • А вот банк Goldman Sachs в своих прогнозах обещает скорое снижение цены на золото до 1000 долларов и менее. Специалисты данного финансового учреждения предсказывают падение "золотой" стоимости буквально в течение 12 месяцев. Однако причины, по которым это должно произойти, почему-то не указываются.
  • Прогноз французского банка Naxitis тоже не блещет позитивом. Ориентируясь на фондовые рынки США, французские аналитики также считают, что в скором времени стоимость золота окажется не более 1000 долларов за унцию. Правда, и этот прогноз был выдвинут в начале года, и по сию пору, как мы видим, не оправдался.
  • С иностранными коллегами совсем не согласны специалисты Агентства Прогнозирования Экономики. По их подсчетам, в начале следующего года курс золота, наоборот, достаточно резко пойдет вверх. Динамика золота в 2017 году предполагает более менее равномерный рост стоимости драгметалла на протяжении ближайших месяцев. В итоге, к концу года золото может стоить примерно на 7% больше, чем в его начале. Правда, те же аналитики считают, что ближе к 2018 году данный рост существенно замедлится, а затем и вовсе начнется падение. Возможно, специалисты предполагают, что именно в этот период мировая экономика наконец-то станет более стабильной, а значит, закупки золота существенно сократятся. Впрочем, это далеко не единственная причина, по которой возможно снижение стоимости данного благородного металла на мировых рынках.


Цены на золото в 2017 году (прогноз, динамика)


Почему золото может подешеветь?

Выше уже было сказано, что наиболее крупным "законодателем" цен на металлы в наше время является отнюдь не США (и даже не РФ), а Китай. А там экономическая ситуация продолжает меняться отнюдь не в позитивную сторону. Китайская экономика дольше всех сопротивлялась кризисным явлениям, но постоянно это продолжаться не могло. Инвесторы уже давно и всерьез опасаются массового оттока финансового капитала из Китая, что немало пошатнет и всю мировую экономику. Поэтому сложно давать точный и оптимистичный прогноз цен на золото 2017 года.

Последние новости, в свой черед, говорят о том, что в настоящее время мировая золотодобыча достигла своего пика. Такие данные приводят представители горнодобывающей промышленности. Падение объемов добываемого золота может непредсказуемо отразиться на его цене - привести как к повышению стоимости уже имеющихся запасов, так и к ее снижению. С 2011 года цена драгметаллов снизилась в общем примерно на 40%.

Также стоит учитывать, что золото в последние годы перестает быть основным методом выгодного вложения финансов. Крупные инвесторы обратили внимание и на рынок платины, а более мелкие заинтересовались серебром. Это связано, в частности, с тем, что колебания курса золота из-за текущих мировых экономических событий стали более заметны, в то время как другие драгметаллы пока остаются неким "островком стабильности".




Расскажи другу

Эту статью Цены на золото в 2017 году (прогноз, динамика) сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.