Array

Зарплата контрактника в 2017 году. Повышение




А что вы думаете по поводу Зарплата контрактника в 2017 году. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В Российской Федерации существует в нынешнее время два вида воинской службы: по призыву и по контракту. Первая – это обязательная служба в рядах армии в течение одного года. Проходят ее юноши в возрасте 18 лет либо после окончания очного обучения в ВУЗах. Вторая - служба добровольная. Служащие по контракту – это те, кто принял самостоятельное решение стать профессиональными защитниками Родины.

Зарплата контрактника в 2017 году. Повышение


Порядок приема на контрактную службу аналогичен гражданскому: начальный, предварительный и углубленный отбор кандидатов, соответствующих необходимым требованиям для поступления на службу, собеседование, определение возможных должностей, предоставление документов и уже после - заключение договора. Заключившим контракт на службу назначается денежное довольствие, определенное законодательно. Кроме этого для них предусмотрены различные социальные гарантии, льготы, предоставляется или компенсируются жилье на время службы, осуществляется господдержка для приобретения квартиры в собственность.

Но, несмотря на имеющиеся блага, для военнослужащих, как и для большинства населения России, актуален вопрос повысят ли зарплату контрактникам в 2017 году. Объясняется это тем, что проведенное ранее увеличение денежного довольствия значительно обесценилось высоким уровнем инфляции за последние 1,5 года. В статье мы рассмотрим возможности роста доходов военнослужащих, а также актуальную ситуацию на сегодняшний день.

Формирование денежного довольствия

Увеличение зарплаты контрактника в 2017 году в России – тема популярная и обсуждаемая, как среди граждан, так и в СМИ. Это неудивительно – мировая держава, коей является наша страна, должна иметь соответствующую армию, а денежное довольствие защитников Отечества не пересматривалось вот уже почти 5 лет. В настоящий момент оно регламентируется Законодательством 2011 года. В тот период законодательно было установлено, что при поступлении на службу денежное довольствие назначается в минимальном размере: для рядовых (не служивших ранее граждан) – немногим более 17 тыс. рублей, сержантский состав (для граждан, отслуживших в обязательном порядке) имеет начальные доходы от 20 до 50 тыс. рублей, в зависимости от звания, которое присвоено на момент начала службы.

В дальнейшем величина денежного довольствия увеличивается. Итоговая сумма складывается из окладной части по званию, должности, а также зависит от стажа, квалификации, особых условий. К ним могут относиться северные доплаты, надбавки за секретность и прочее. Отдельно отмечается материальными поощрениями добросовестное исполнение должностных обязанностей, особые заслуги или задания, связанные с риском для здоровья или жизни. Перечисленные дополнительные выплаты назначаются в процентном соотношении от окладной части, фиксированной и определенной законодательно для каждого воинского звания и должности. Когда говорится, что будет с зарплатой контрактника, имеется ввиду именно оклад.

Зарплата контрактника в 2017 году. Повышение


Кроме заработной платы, военнослужащим могут выплачиваться компенсации. Подъемные – при переезде на новое место службы, зависящие от количества членов семьи. При отсутствии жилья из служебного фонда компенсируется аренда. Всего в среднем по России служащие по контракту получают 32-35 тыс. рублей. Величина доходов контрактников сравнительно небольшая, если учесть, что большая часть состава получает и меньше. Она кардинально не менялась с 2011 года, когда после проведения масштабной военной реформы оклады повысили в 3 раза. И хотя дальнейшее повышение было запланировано, достойная на тот момент зарплата все последующее время не изменялась по причине отсутствия денег в бюджете. Мораторий на повышение денежного довольствия действует и сейчас, до января будущего года. Именно поэтому прибавка к зарплате контрактникам в 2017 году в России так ожидаема многими.

Планы на 2017

Безопасность страны – одна из наиважнейших задач, стоящих перед Правительством. Обеспечить ее могут в первую очередь профессиональные военнослужащие, добровольно принявшие решение выполнять такую работу, причем их число должно ежегодно увеличиваться. Сей факт неоднократно подчеркивают в Министерстве Обороны. А достичь этого возможно лишь привлекая новых людей в ряды военнослужащих по контракту путем улучшения условий службы.

О чем это может говорить? Во-первых, о том, будет ли сокращение контрактников в 2017 году, беспокоиться не стоит. Напротив, численность состава должна и планируется увеличиваться. Во-вторых, временно приостановленное повышение денежного довольствия возобновится с будущего года. Уже известно, что запланирована индексация заработных плат контрактников. Величина, равная ожидаемой инфляции в 2016 году – 5% - заложена в будущий бюджет. Цифра не очень большая, особенно учитывая мораторий прошлых лет. С другой же стороны, ставка контрактника на 2017 год в РФ, увеличенная на 1,6-1,8 тыс. рублей, для многих военнослужащих существенна и позволит сохранить уровень жизни на нынешнем уровне. Конечно, чтобы восстановить достойный уровень денежного довольствия потребуется время, но и сейчас оно, по сравнению со среднероссийскими доходами, достаточно неплохое. Различные льготы, стабильность, достойные отчисления в Пенсионный Фонд, медицинское страхование здоровья и жизни, содействие при покупке собственного жилья (так называемая военная ипотека) – это тоже весьма существенные плюсы воинской службы в дополнение к заработной плате. Предоставляя полный социальный пакет, позволяющий военнослужащим реализовывать возникающие потребности, Государство подчеркивает важность выполняемой ими работы.

Заключение

Последние годы в России проводится настоящая агитация и активное рекламирование военной службы. Государство заинтересовано в наличии сильной, профессиональной армии, и потому даже в условиях экономической нестабильности делается все возможное для улучшения условий. Реформа 2008-2011 годов вывела службу по контракту на новый уровень: служить престижно, интересно с финансовой точки зрения, денежные довольствия выплачиваются своевременно и без задержек. Военнослужащие и их семьи защищены Государством. С увеличением срока службы – гарантированы карьерный рост, повышение заработной платы, возможность выхода на заслуженный отдых по выслуге лет с достойной пенсией и значительным пособием.

Зарплата контрактника в 2017 году. Повышение


Также определенным плюсом является тот факт, что служить по контракту может практически каждый мужчина 19-35 лет, изъявивший такое желание. Достаточно лишь быть годным по состоянию здоровья и физически подготовленным, иметь полное (законченное) среднее образование. Остальные моменты - например, опыт службы, высшее образование - важны, но не являются обязательными.

Можно с уверенностью утверждать, что в дальнейшем ожидается аналогичная политика в этой сфере, будут проводиться индексация, повышение окладов контрактников в России. Последние новости зачастую упоминают о продолжении работы над привлекательностью этой профессии. Так что служба по контракту на сегодняшний день – один из наиболее достойных, перспективных и социально обеспеченных видов занятости.




Расскажи другу

Эту статью Зарплата контрактника в 2017 году. Повышение сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.