Array

Повышение пенсий военным в 2017 году. Индексация




А что вы думаете по поводу Повышение пенсий военным в 2017 году. Индексация фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В России существуют трудовое и государственное пенсионное обеспечение. Первое обеспечивается страховыми отчислениями в Пенсионный Фонд из зарплаты. Эти пенсии называют трудовыми. Другое - платится из государственного бюджета.

Повышение пенсий военным в 2017 году. Индексация


Правительство РФ взяло на себя обеспечение столь важной деятельности, как защита страны, посему именно ко второму виду и относятся пенсии, полагающиеся военнослужащим. В нынешнее время среднероссийский размер военных пенсий составляет 25-30 тыс. рублей.

В статье освещена тема военных пенсионных пособий: как будут формироваться, от чего зависят, а также стоит ли ждать повышение военных пенсий в 2017 году.

Военные пенсии: кто получает

Из федерального бюджета выплата назначается военнослужащим, посвятившим службе 20 лет и более. К получателям также относятся космонавты и работники летно-испытательного состава. Такой выход на заслуженный отдых называют пенсией по выслуге лет. Военные пособия будут назначены также при потере трудоспособности (получении инвалидности) и родственникам военнослужащего, погибшего при исполнении служебного долга. Кроме источника выплат, существуют другие отличия военных пенсий от трудовых:
  • Нет необходимости ждать определенного возраста – достаточно отслужить минимум 20 лет;
  • Есть возможность сократить срок выслуги лет, например, проходя службу на Крайнем Севере – один месяц считается за два;
  • Военные пенсионеры могут одновременно получать и военные выплаты, и по старости. Однако вторая пенсия назначается лишь если выполнены несколько условий, актуальных и для обычных пенсионеров: наличие трудового стажа на должности, не связанной со службой, выполнение отчислений в ПФРФ, достижение законодательно определенного возраста.

Таким образом, военные пенсии с 1 января 2017 года в России отличны от трудовых и будут начисляться в трех возможных случаях – по выслуге, по потере трудоспособности и при утере кормильца.

Пенсии военнослужащим 2017

Начисление по выслуге лет

Обобщенная формула начисления пенсионного пособия военнослужащим на будущий год останется неизменной: 50% от довольствия перед выходом на пенсию и 3% за каждый дополнительный год службы. Максимальную пенсию может получить человек, отслуживший в вооруженных силах 32 года – 85% от величины доходов.

Также в 2012 был введен так называемый понижающий коэффициент – 50%. Ежегодно он увеличивается на 2%, увеличивая итоговую сумму выплаты того, кто выходит на пенсию в этот год. Так, до 64% будет осуществлено такое повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году. Последние новости, тем не менее, официально этот факт еще не подтвердили.

Кроме базовой пенсии существуют дополнительные надбавки особым категориям военных пенсионеров:
  • Участники ВОВ, не достигшие восьмидесяти лет – 32%, старше – 40%;
  • Пенсионеры-инвалиды, достигшие восьмидесятилетия – 100%;
  • Вышедшие на заслуженный отдых, не продолжающие трудовую деятельность и имеющие иждивенцев: от 32 до 100% (зависит от количества иждивенцев).


Повышение пенсий военным в 2017 году. Индексация


Часто возникает вопрос относительно районного коэффициента. Известно, что в случае службы на Крайнем Севере (или аналогичной местности) размер довольствия увеличивается на определенный законодательно коэффициент. Как учитывается он при расчете пенсионных пособий? Возможны три варианта:
  • Пенсионер продолжает жить в этой же местности – коэффициент сохраняется;
  • Пенсионер переезжает в районы с нормальными условиями, но срок службы в северных регионах более пятнадцати лет – коэффициент также сохраняется, но его максимальный размер возможен лишь 1,5;
  • Пенсионер меняет место жительства и срок службы на Севере меньше пятнадцати лет – надбавка при расчетах не будет учтена.

Обобщенный расчет пенсии военных пенсионеров 2017 представляет собой сумму 50% денежного довольствия, 3% за каждый дополнительны год службы, понижающего коэффициента, социальной надбавки и возможного районного коэффициента службы на Крайнем Севере.

Начисление по инвалидности

Начисление этого вида пенсий отличается от выплат по выслуге лет. Во-первых, размер меняется в зависимости от причин наступления инвалидности. Во-вторых, существует законодательно определенный минимум для этих пособий.

Инвалидность как результат получения военной травмы:
  • 1 и 2 группа – 85% довольствия (минимум – 300% базовой трудовой выплаты по старости).
  • 3 группа – 50% довольствия (не ниже 150% базовой трудовой выплаты по старости).

Инвалидность как результат заболевания в период службы:
  • 1 и 2 группа – 75% денежного довольствия (минимум – 130% базовой трудовой выплаты по старости).
  • 3 группа – 30% довольствия (не ниже 100% базовой трудовой выплаты по старости).

Начисления пособий родственникам погибшего военнослужащего

Эту пенсию будут получать, как и ранее, нетрудоспособные члены семьи погибшего военнослужащего, являющиеся иждивенцами (дети, родители, супруги). Отличия в начислениях аналогичны выплатам по инвалидности.
  • Семьи военнослужащих, погибших от ранения или заболевания при выполнении служебного долга – 40% доходов погибшего на каждого иждивенца (минимум 200% базовой трудовой выплаты по старости);
  • Семьи военнослужащих, погибших вследствие заболевания или увечья в период службы, но не связанных с исполнением служебного долга – 30% доходов на каждого иждивенца (минимум 150% базовой трудовой выплаты по старости).

Военные пособия по потере трудоспособности и семьям погибших полагаются также служащим по призыву. Поскольку довольствие при обязательной службе не выплачивается, пенсия рассчитывается в указанных процентах базовой части трудовой.

Факт начисления значительных размеров военных пособий при потере трудоспособности и семьям погибших по сравнению с обычными выплатами подтверждает достойную оценку государством деятельности военнослужащих.

Чего ждать в 2017 году военным пенсионерам

Ожидаемое многими повышение пенсий военнослужащим в 2017 году в России условно делится на две составляющие:

  • Ежегодная индексация;
  • Увеличение понижающего коэффициента.

К сожалению, в настоящее время ситуация в стране достаточно нестабильная. Поэтому гарантированно утверждать что-либо сложно. Тем не менее, рассмотрим, что говорят последние новости о индексации военных пенсий в 2017 году. В законопроекте бюджета на будущий год учтено повышение на величину ожидаемой инфляции – 5%. Пока бюджет в проекте – это останется на уровне возможности, а точные цифры появятся лишь после его подписания.

Повышение пенсий военным в 2017 году. Индексация


Касаемо 2%-го повышения коэффициента: недавно в некоторых изданиях прошел слух, что его отменят. Однако официального подтверждения от властей на этот счет пока не поступало. Надо сказать, что даже в условиях прошлогоднего кризиса, все расчеты происходили согласно графику. Так что, скорее всего, это просто слух.

Заключение

В 2017 году принципиальных изменений в начислении военнослужащих не предвидится. Расчет будет производиться на основании действующего Законодательства. Возможных источников увеличения размера пенсионных выплат два: увеличение понижающего коэффициента на 2% и индексация, связанная с инфляцией – 5%. Пока же эти цифры не подтверждены официально.




Расскажи другу

Эту статью Повышение пенсий военным в 2017 году. Индексация сегодня прочитали 26 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (26) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.