Array

Трудовые и социальные пенсии в 2017 году (индексация, размер)




А что вы думаете по поводу Трудовые и социальные пенсии в 2017 году (индексация, размер) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Жизнь и благополучие пенсионеров напрямую зависит от государства. Если молодой и здоровый человек может легко найти себе работу (пусть даже и низкооплачиваемую), то пенсионеру получить работу чрезвычайно трудно. Особенно остро проблема пенсионного обеспечения стоит в период различных экономических потрясений. Россия уже давно вышла из кризиса, но экономическое положение до сих пор остается достаточно тяжелым. Чтобы пенсионеры смогли спокойно прожить остаток своей жизни, правительство назначило новые трудовые и социальные пенсии в 2017 году в России. Пенсионеры редко читают интернет-статьи. Читатель, если у тебя есть дедушка и бабушка, перескажи ей текст этой статьи. Они будут тебе благодарны.

Трудовые и социальные пенсии в 2017 году (индексация, размер)


Пенсионное обеспечение

В молодости никто думает о своей старости. Выход на пенсию кажется чем-то очень далеким. Поэтому мало кто следит за новостями о пенсионном обеспечении. Однако, когда старость приходит, люди идут в пенсионный фонд, чтобы чиновники подсчитали объем пенсионных выплат, на которые человек может рассчитывать. И редко кого устраивает результат, поскольку пенсии в России довольно скромные. Многие даже не знают, что существует два типа пенсий - социальная и трудовая. Из себя они представляют следующее:
  • Трудовая пенсия. Это пенсии, которые получает любой гражданин РФ при наличии определенного стажа. Чем стажа больше, тем пенсия больше. Трудовые пенсии в 2017 году будут выплачиваться тем, у кого стаж составляет не менее 7 лет. Трудовые пенсии также начисляются в случае инвалидности и по потере кормильца.
  • Социальные пенсии. Это такие денежные пособия, которые назначаются даже в случае отсутствия минимального стажа. Они начисляются в случаях, связанных с сиротством, травмами детства и инвалидностью.




Будет ли повышение?

Делать прогнозы на такую тему довольно проблематично. С одной стороны, государство испытывает ряд финансовых затруднений, поэтому вряд ли оно будет увеличивать размер выплат пенсионерам. С другой стороны, в интернете ходит упорный слух, что социальные пенсии 2017 в России вырастут на 700 рублей или даже больше. Время покажет, оправдается ли этот слух.

Трудовые и социальные пенсии в 2017 году (индексация, размер)


Нужно понимать, что размер пенсии напрямую зависит от налоговых отчислений в пользу государства. Это является главным плюсом в пользу официального трудоустройства:
  • Белые зарплаты. Человек получает столько, сколько указано в официальных документах. С зарплаты часть денег удерживается в виде налогов. Часть налогов идет в Пенсионный Фонд. Из этих денег потом платится пенсия.
  • Серые зарплаты. Человек официально получает минимальную ставку, а остальные деньги получает в конверте. Налоговые отчисления идут, конечно, только с официальной доли. С одной стороны, это позволяет человеку получать больше. С другой стороны, денег в Пенсионный Фонд от такого человека поступает меньше. Следовательно, пенсия в старости у него будет маленькой.
  • Черные зарплаты. Человек официально не работает, вся зарплата выдается в конверте. Такие люди получают значительно больше своих "официальных" коллег, однако это не стоит того - стаж в таком случае не начисляется. Также невозможно обратится в суд в случае нарушения работодателем трудового законодательства.

Индексация

Размер трудовых и социальных пенсий 2017 будет целиком зависеть от индексации. Индексация - это ежегодное повышение социальных отчислений на определенный процент. Его величина практически всегда равняется уровню инфляции. В 2015 году из-за финансовых затруднений размер индексации был значительно уровня инфляции. Стоит ли этого опасаться в 2017 году - сложный вопрос, на который правительство должно в ближайшем времени дать ответ.
Правительство ожидает уровень инфляции в 4%, поэтому индексация социальных и трудовых пенсий в 2017 году составит около 4%.

Считается, что около 20% людей, которые выйдут на пенсию в ближайшее время, не смогут воспользоваться правом на пенсию. Причин здесь две:
  • За последние 25 лет требования, предъявляемые к кандидату на получение пенсии, значительно усилились. Каждый год законотворцы урезают различные льготы и надбавки.
  • Работа в "черном" секторе происходит вне государства. Государство отвечает тем же - отказывается от обеспечения таких граждан пенсиями.

Трудовые и социальные пенсии в 2017 году (индексация, размер)


Итог

В РФ существует два основных типа пенсий - трудовые и социальные. Первый тип рассчитывается на основании трудового стажа. Социальные пенсии оформляются без трудового стажа; они представляют собой помощь инвалидам и сиротам. Размер пенсий напрямую зависит от типа работы, на которой работал гражданин. Если человек официально работал, он получит свои деньги. Если человек работал в нелегальном секторе, в старости он может оказаться без пенсии. Судьба повышения пенсий в 2017 году неизвестна. Скорее всего, произойдет запланированная индексация пенсий, но никаких дополнительных надбавок не будет.




Расскажи другу

Эту статью Трудовые и социальные пенсии в 2017 году (индексация, размер) сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.