Array

Зарплата таможенника в 2017 году. Повышение




А что вы думаете по поводу Зарплата таможенника в 2017 году. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В России продолжается экономический кризис. Он влияет как на бизнесменов, так и на государственных служащих. Государству следует экономить деньги, поэтому оно сильно сокращает штат государственных работников. Также всем интересно, будут ли понижать зарплату государственным служащим. Несколько лет назад всем было интересно, будет ли повышение зарплаты таможенникам в 2017 году. Из-за сложной экономической ситуации всем теперь интересно, что будет с зарплатой таможенников. Об этом в нашей статье.

Зарплата таможенника в 2017 году. Повышение


Общие сведения

Долгое время работа таможенника считалась очень престижной. Однако зарплата многих не радовала, поэтому правительство планировало увеличение зарплаты таможенникам в 2017 году в России. Из-за экономической нестабильности все зависло в воздухе.

Таможенная служба - это специальная исполнительная структура власти. Она занимается вопросами регулирования товаров, которые ввозятся на территорию РФ. Таможенники также ведут борьбу с преступниками-контрабандистами, которые переправляют через границу запрещенные товары. Особое внимание уделяется наркотических веществам. Через РФ проходит несколько незаконных наркотических дорог, по которой преступники транспортируют героин из Афганистана в страны Европы. У преступников большие связи. У них много денег, что позволяет им подкупать большое количество государственных служащих. Если ставка таможенника на 2017 год в РФ понизится, то многим государственным служащим, чтобы прокормить свою семью, придется идти на преступления. Поэтому все надеются, что случится повышение окладов таможенникам в России; последние новости говорят, что это возможно.

Вокруг профессии таможенника существует большое количество мифов. Самый главный - это убежденность большого количества людей, что таможенники - это очень подлые люди, которые хотят вытянуть из людей последнюю копейку. Из-за этого многим работникам таможни приходится жить в условиях постоянного стресса. У многих из них бывают нервные срывы, которые плохо заканчиваются.

Какой оклад у таможенников сегодня?

Таможенниками работает большое количество людей. Эти работники могут похвастаться умеренно высокими зарплатами, а также большим количество дополнительных льгот и социальных гарантий. Сейчас средняя зарплата служащего таможни составляет около 30 тысяч рублей. Младшие работники получают около 20 тысяч, старшие - 50 тысяч и даже выше. Уровень зарплаты зависит также от участка границы, который контролируют таможенники. Так таможенники на границе с Финляндией получают намного больше, чем таможенники, которые работают на Дальнем Востоке. Этот уровень зарплат обеспечивает таможенникам достойную жизнь (например, врачи и учителя зарабатывают на порядок меньше).

Зарплата таможенника в 2017 году. Повышение


И это кажется многим несправедливым, поскольку и таможенники, и врачи с учителями заканчивали высшие учебные заведения, проходили сложную трудоемкую практику. А на выходе учитель получает небольшой оклад, а таможенник очень большой. Почему так? Нужно понимать, что государство не может всем сделать высокие зарплаты. Поэтому ему приходится выбирать, кому платить больше, а кому меньше. На данном этапе развития России чиновники отдают предпочтение таможенникам, поскольку из-за обострения экономической войны с западными странами приходится надеяться на то, что таможенников нельзя подкупить. Сделать это возможным можно только при помощи высокой зарплаты вкупе с серьезным уголовным наказанием, если таможенник все же нарушит свой долг.

Что думают в правительстве?

В правительстве постоянно идут переговоры о повышении зарплат государственным служащим. Напомним, что плановое повышение зарплат проходит по принципу индексирования. Что это такое? Каждый год в оборот уходит все большее количество бумажных денег. Из-за этого деньги обесцениваются. То есть за 1.000 рублей в этом году можно купить гораздо больше, чем за те же деньги в следующем году. Это явление называют инфляцией. Чтобы минимизировать вред от инфляции, государство проводит индексацию. Индексация - это денежная надбавка, которая определяется исходя из уровня инфляции. Иначе говоря, если за год деньги обесценились на 3 процента, то правительство должно увеличить зарплату на те же 3 процента, чтобы человек мог купить себе за новую сумму денег ту совокупность вещей и услуг, к которой он привык.

Экономисты считают, что уровень инфляции составит около 5 процентов. Поэтому индексация заработных плат таможенников составит ровно 5 процентов. Однако нужно помнить, что чисто физически едва ли возможно подсчитать то количество денег, которое находится в обороте (а ведь многие люди не хранят свои деньги в банке, отдавая предпочтение домашним "заначкам"). По этой причине существует небольшая разница между реальным уровнем инфляции и ожидаемым. Было замечено, что реальный уровень инфляции обычно выше ожидаемого на 1-2 процента. Проблема несоответствия реального и ожидаемого уровней инфляции очень важна, поскольку нам правительство часто говорит, что оно выполняет все свои социальные гарантии. Однако это не выполняется, так как реальная инфляция всегда несколько выше уровня индексации.

Будет ли сокращение?

Также многих людей волнует, а будет ли сокращение таможенников в 2017 году. Этот вопрос очень важен. Государству, чтобы выжить в сложных экономических условиях, приходится урезать социальные расходы и зарплаты. Также государство может уволить часть своих сотрудников, чтобы пустить сэкономленные деньги на что-то более важное. В случае сокращения штата первым делом сокращают высшее руководство и низшее, средний штат оставляют без изменений. Однако в этом году многие депутаты в парламенте поговаривают о новом схеме, согласно которой многие штаты будут расформированы, но работников не будут увольнять полностью, а переведут либо в средний штат, либо на смежные работы. Например, существует проект, согласно которому часть таможенников будет переведена в штат пограничной службы.
Также чиновники планируют провести сокращение льгот, а также ввести поощрительную систему оплаты труда. И это вполне разумно - если человек работает хорошо, ему нужно выдать премию поверх оклада. Если человек работает плохо, его нужно понизить в должности и не выдавать никаких премий. Если плохой работник и после такого наказания будет плохо работать, его придется уволить.

Зарплата таможенника в 2017 году. Повышение


Вывод

Профессия таможенника - важная государственная служба. Цель этой профессии - защищать страну от ввоза незаконных товаров. Особое внимание уделено борьбе с ввозом наркотиков, поскольку через Россию проходит несколько наркотических дорог из Афганистана в Европу. Чтобы чиновник хорошо работал, ему нужно платить хорошую зарплату. Поэтому будет прибавка к зарплате таможенникам в 2017 году в России. Она будет равна уровню ожидаемой инфляции, которая составляет 5%. Впрочем, не все так гладко. В правительстве поговаривают, что часть таможенников могут уволить. Причина проста - государство находится в сложной экономической ситуации, поэтому ему приходится экономить на всем. Также планируется урезать часть льгот.




Расскажи другу

Эту статью Зарплата таможенника в 2017 году. Повышение сегодня прочитали 18 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (18) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.