Array

Будет ли платится пенсия работающим пенсионерам в 2017 году




А что вы думаете по поводу Будет ли платится пенсия работающим пенсионерам в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Самой острой проблемой послесоветской России является пенсионная система. Стандартная пенсия позволяет едва сводить концы с концами. Если в жилье проживают два человека, то, складывая вместе пенсии, жить еще можно. Некоторым пенсионерам также предоставляются льготы. Но, если ты живешь сам и у тебя нет льгот, то твоя жизнь превращается в выживание. Приходится экономить каждую копейку.

Будет ли платится пенсия работающим пенсионерам в 2017 году


Некоторые пенсионеры решают эту проблему своеобразным методом - они продолжают работать на несложных работах на полставки. Выгода работодателю очевидна - если, например, кто-то захочет ограбить склад, то даже самый крепкий охранник не сможет противостоять группе грабителей. Поэтому можно нанять пенсионера на полставки, который, в случае опасности, просто вызовет милицию.

Обычно мужчины-пенсионеры подрабатывают сторожами и охранниками на мелких складах. Женщины работают санитарками, реже - в почтовой службе. Однако недавно в сети появился слух, что пенсии работающим пенсионерам в РФ будут урезать или отменять полностью. Это, конечно, неправда. Но правительство действительно приняло несколько законов, которые немного реформируют пенсионное обеспечение. Давайте в этом подробно разберемся.

Немного истории

О пенсионной проблеме заговорили в 2015 году, хотя накопительная часть пенсии была заморожена уже в 2014 году. Зачем правительству понадобилось отбирать накопительную часть? В 2013-14 годах произошел пик экономического кризиса в РФ, поэтому правительству пришлось в быстром режиме искать деньги для затыкания дыр в бюджете. С каждым годом кризис потихоньку ослаблялся, но из-за крымских санкций чиновникам снова понадобились деньги. Поэтому пенсия так и осталась в замороженном состоянии. Впрочем, урезания социальных расходов произошло не только в пенсионном секторе.

Будет ли платится пенсия работающим пенсионерам в 2017 году


Пенсионные выплаты происходят в рамках закона "О страховых пенсиях". Согласно закону, каждый год должна происходить индексация пенсии по уровню инфляции. До 2015 года это выполнялось, но в 2015 году был принята специальный закон, который значительно уменьшил индексацию пенсии - с необходимых 12,5 процента до 4. Вопрос, будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, все еще остается открытым. Логично предположить, что действие поправки от 2015 года об урезании продлят. Рассмотрим основные пути решения пенсионной проблемы.



Что может сделать правительство с пенсиями в 2017 году

Вопрос, на сколько будет увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, сейчас не рассматривается, поскольку у правительства едва хватает денег, чтобы свести концы с концами. Говорить об увеличении пенсий не приходится. Чтобы заткнуть бюджетные дыры, правительство может урезать пенсионную часть бюджета. Основных путей несколько:
  • Продление заморозки пенсий на неопределенный срок.
  • Полная или частичная отмена индексаций пенсии.
  • Повышение пенсионного возраста.
  • Полная или частичная отмена работающим пенсионерам.

Многие политики считают, что самым вероятным сценарием будет постепенное повышение пенсионного возраста с частичной отменой пенсий работающим пенсионерам. Другим вариантам является урезания пенсий людям, которым по закону положено более 80 тысяч пенсионных денег в месяц (или около 1 млн рублей в год). Хотя таких пенсионеров всего около одного процента, но освобождение этих денег позволит выплачивать деньги самым незащищенным и обездоленным пенсионерам. Также планируется отменить пенсии людям, которые работают и получают более 40 тысяч рублей в месяц.

Предложение Д. А. Медведева

Оригинальное предложение сделал премьер-министр РФ. Он сказал, что отменять или урезать пенсии неприемлемо. Это напрямую бьет по экономике, снижая покупательную способность населения. Для решения проблемы он предложил сохранить часть льгот ветеранам труда, а также переложить проблему нехватки пенсионных на работодателя. Также он предложил повысить надбавки к пенсии в 2017 году работающим пенсионерам в России.

Будет ли платится пенсия работающим пенсионерам в 2017 году


По его мнению, индексация будет происходить за счет отчислений работодателя. Также планируется активизировать систему пенсионных баллов - каждый год 1 августа пенсионера происходит выставление трудовых баллов. За каждый полученные балл пенсия повышается на 74 рубля. Медведев поручил законотворцам и Пенсионному фонду пересмотреть эту систему и повысить потолок баллов (сейчас можно получить не более трех баллов, то есть не более 222 рублей).




Расскажи другу

Эту статью Будет ли платится пенсия работающим пенсионерам в 2017 году сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.