Array

На сколько будет повышение налогов в 2017 году в России




А что вы думаете по поводу На сколько будет повышение налогов в 2017 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли повышение налогов в 2017 году в России? Эта тема актуальна для всех граждан нашей страны, поскольку каждый человек регулярно осуществляет выплату тех или иных налоговых сумм в бюджет.

На сколько будет повышение налогов в 2017 году в России


Существующая ныне система налогообложения различает два вида плательщиков: юридические (организации) и физические лица. Налоги – денежные средства, необходимые к уплате в бюджет государства с полученного имущественного или денежного дохода – для разных видов плательщиков различны.

Для обычных граждан список необходимых для оплаты налогов таков:
  • Транспортные выплаты;
  • Налоги, начисляемые на имущество;
  • На любые виды дохода НДФЛ.

Организации, в зависимости от формы, платят:
  • НДС
  • Налоги на прибыль;
  • Имущественные выплаты
  • Прочие (например, на автомобили свыше 12 тонн).

Большинству граждан, конечно же, наибольший интерес представляет вопрос: возрастет ли налоговая нагрузка в следующем 2017 году для физлиц. Их и рассмотрим в статье ниже.

НДФЛ

Налог на всевозможные доходы физических лиц. Это те самые отчисления, которые платит из заработной платы работодатель (Индивидуальные предприниматели оплачивают самостоятельно). Кроме того, этим видом облагаются все остальные виды доходов, кроме заработанных средств: от продажи и сдачи в аренду квартиры, автомобиля, выигрыш и прочие, в том числе и не денежные.

На сколько будет повышение налогов в 2017 году в России


Чтобы его оплатить, необходимо заполнить декларацию с указанием полученных доходов и подать в налоговую службу по месту постановки на налоговый учет в течении первых 4 месяцев года, следующего за расчетным. Сейчас НДФЛ составляет 13% от суммы полученных средств либо денежного эквивалента стоимости объекта. Повышение (увеличение) налогов в 2017 году в России, начисляемых на все виды доходов, изменяться не будет.

Налог на имущество

К этому виду выплат относятся ежегодные выплаты за недвижимую собственность. В отличие от НДФЛ, ставка у него зависит от типа имущества. Также она отличается в разных регионах страны. Законодательно определенные величины на настоящий момент таковы: жилая недвижимость и гаражи – 0,1%, коммерческая – до 2%, остальная – 0,5%. При этом существуют категории граждан, имеющих льготы – подробный список есть на официальном портале налоговой службы. В Налоговом Кодексе также указан минимум жилплощади, на который налог не начисляется: 10 кв.м. для комнат, 20 кв.м. для квартир, 50 кв. м. для жилых домов. Это так называемый налоговый вычет.



Надо сказать, этот имущественные выплаты недавно пересматривались. В частности, актуальный расчет ведется от стоимости жилплощади по кадастру, а не от инвентаризационной, что само по себе повышает величину выплат в бюджет. Действующий закон определяет величину уплат на имущество до 2020 года. При этом, для равномерного увеличения налоговой нагрузки, четыре года после принятия закона применима формула:
  • N = (N1-N2) × К+N2, где

  • N - финальная сумма к оплате;

  • N1 – налоговая выплата при базовой стоимости по кадастру;

  • N2 – налоговая выплата при базовой инвентаризационной стоимости;

  • К – снижающий процент, увеличивающийся ежегодно.

В следующем году его величина составит 0,4%, и в дальнейшем будет возрастать ежегодно с шагом 0,2 до 1%. Увеличения налоговой нагрузки в 2017 г как таковой не будет, запланировано лишь увеличение коэффициента на 0,2%.

Транспортный налог

Единственный вид налоговых выплат с неопределенным будущим для физических лиц. Его оплачивают граждане, имеющие в собственности машину или другое транспортное средство. Также, как и с имущественным, законодательно регламентированы категории граждан, имеющие льготы. Сейчас размер транспортного налога зависит от мощности двигателя, указанной паспорте ТС, и платится с каждой лошадиной силы: чем мощнее двигатель, тем выше налог. Также существуют региональные коэффициенты, повышающие итоговую стоимость.

Стоит ли ожидать в России повышение налогов 2017 на транспорт – пока не ясно. И вот почему. На рассмотрение нижней палаты Госдумы был вынесен Законопроект, предлагающий отменить его как таковой. А величину налога заложить в стоимость топлива. Кто больше пользуется автомобилем, тот больше использует топлива и, соответственно, больше платит. А если не пользуется машиной – то и вовсе не платит. Согласно предварительным расчетам, такие мероприятия увеличат стоимость 1 литра бензина на незначительные 53 копейки. Хотя многие относятся к этому возможному новшеству скептически: вряд ли власти остановятся на этой величине. Скорее это будет очередное завуалированное повышение.

На сколько будет повышение налогов в 2017 году в России


Заключение

В общем, на основании имеющейся и подтвержденной информации, можно сказать, что повышения налогов как такового не предвидится. Все, что можно было повысить, увеличить, поднять – было сделано сразу после кризиса. Сейчас мы имеем в большей степени последствия. Если же и будут изменения, то однозначно сказать, насколько вырастут налоги в 2017 году будет сложно, в связи с ожидаемой сменой расчета.




Расскажи другу

Эту статью На сколько будет повышение налогов в 2017 году в России сегодня прочитали 26 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (26) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.