Array

Как будет выглядеть больничный лист в 2017 году




А что вы думаете по поводу Как будет выглядеть больничный лист в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Медицинское обслуживание в России очень долго не менялось. После демонтажа социализма и распада Советского Союза, наступила эра дикого капитализма в России. Впрочем, некоторые области экономики так и остались государственными - наука, медицина и психиатрическая помощь. В Конституции страны был закреплен пункт о социальном статусе российского государства. Означает это, что государство будет создавать соцпрограммы.

Как будет выглядеть больничный лист в 2017 году


Фактически под социальными программами может пониматься много чего. Например, бесплатная государственная медицинская помощь - это тоже социальная программа по решению проблем медицинского характера для населения. В 2016 году правительство приняло множество различных законов. Одним из самых обсуждаемых и дискутируемых является небольшая реформа здравоохранения. Теперь в больницах будут новые электронные больничные листы с 2017 года. В некоторых городах недавно стартовала тестовая программа по использованию вместо бумажных больничных листов их электронных аналогов. Если программа пройдет успешно, то с 2017 года в России вводится новый электронный больничный лист во всех городах.

Правительство заявило, что такая реформа поможет убить несколько зайцев:
  • Экономия бюджетных денег после введения электронного больничного листа за последующие четыре года составит около 42 миллионов рублей.
  • Сокращение коррупции и мошеннических схем с больными.
  • Повышение удобства для медицинских работников и пациентов. Такой электронных лист невозможно потерять или уничтожить, он будет жить в специальной базе данных.

Зачем нужен электронный лист?

Необходимость такого шага назрела уже очень давно. В условиях всеобщей компьютеризации и автоматизации бумажный больничный лист в 2017 году в России выглядит, как минимум, глупо. Система таланов была разумна в эпоху СССР, когда не существовало интернета и больших баз данных.

Как будет выглядеть больничный лист в 2017 году


Сейчас же можно нет необходимости носить с собой все бумажки и следить, чтобы они не потерялись. Документы в электронном виде хранить безопасно и удобно. Первоначально переход на электронные листы должен был стартовать еще в 2014 году, но потом старт проекта постоянно переносили. В 2016 году в некоторых городах уже ввели электронный способ обслуживания пациентов. Все думали, что реформа наконец заработала, но оказалось, что это лишь тестовый запуск, сама же программа будет введена в полномасштабное действие лишь в 2017 году. Теперь каждый знает, как будет выглядеть больничный лист в 2017 году - это будет электронный бланк.

Основные плюсы новой системы

У программы множество плюсов. К перечисленным выше пунктам можно добавить и такие:
  • Упрощение расчета пособий для работодателя. Напомним, что работодатели обычно покрывают часть трат на своего работника, когда он заболел, восстанавливается после травмы или отдыхает в государственном оздоровительном центре.
  • Уменьшение бумажной волокиты для медиков. Расчеты заметно упростились, теперь подсчитывать расходы и доходы можно в онлайн-режиме.
  • Пациенту не нужно носиться по всей больнице, чтобы скорректировать ошибки в бумажном листе. Достаточно оформить запрос об ошибке и получить на него ответ.
  • Новый электронный больничный лист 2017 заменит собой более 40 миллионов бумажных бланков, используемых каждый год.
  • Врачам будет гораздо проще заполнять электронные таблицы, которые невозможно потерять. А ведь бумажные документы еще часто рвутся и пачкаются.
  • Автоматически решится проблема фальшивых больничных.
  • Повышения количества и качества статистических данных. Раньше собрать информацию по болезням даже с одной больницы было достаточно сложно. Чтобы выполнить задачу по сбору информации, работник должен был выполнять огромное количество работы. Теперь же вся важная информация будет храниться в электронных базах данных, что повысит качество и точность информации о болезнях.

А минусы есть?

К сожалению, у программы есть один фатальных недостаток. Это, пожалуй, самый важный недостаток всех нововведений и реформ. Имя ему - человеческий фактор. Новый электронный больничный лист 2017 могут начать саботировать как пациенты, так и работники больниц. Многие старушки и так видят очень плохо, а теперь им еще нужно разбираться в электронном оборудовании! Министерство здоровья заявляет на это, что для некоторых чувствительных к изменениям групп населения продолжится изготовление бумажных бланков. Но молодежь должна научиться пользоваться компьютерами.

Как будет выглядеть больничный лист в 2017 году


Также важным моментом является покупка электронного оборудования. Для электронных листов нужны будут компьютеры, электронные регистраторы и другие системы. Это все стоит денег. И, если в столице и крупных городах деньги могут найтись довольно легко на эти цели, то в бедных областях ситуация обстоит очень плохо. Придется на такие проблемные больницы выделять лишние деньги, что значительно нивелирует положительный эффект от реформы больничных листов.




Расскажи другу

Эту статью Как будет выглядеть больничный лист в 2017 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.