Array

Как правильно рассчитать декретные выплаты в 2017 году. Сумма и размер




А что вы думаете по поводу Как правильно рассчитать декретные выплаты в 2017 году. Сумма и размер фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В нашей стране будущие и состоявшиеся мамы получают материальную помощь от государства. Надо сказать, что в большей степени защищены в этом смысле женщины, трудоустроенные и получающие официальную заработную плату. Но и не работающим также полагается денежное пособие. Правда, в минимальном размере.

Как правильно рассчитать декретные выплаты в 2017 году. Сумма и размер


Все пособия, выплачиваемые на малышей, условно можно разделить на 2 категории:
  • Пособие по беременности и родам (декретное) – однократная выплата;
  • Пособия на детей (до 1,5 и с 1,5 до 3х лет) – ежемесячные выплаты, зависящие от возраста малыша.

Также существуют различные местные доплаты, например, на детскую карту. Размер и способ перечисления их зависит от решений на местном уровне.

Наибольшим подспорьем молодым родителям являются, безусловно, единовременные декретные выплаты. Значительный размер получаемых денег позволит приобрести все необходимое для малыша.

В этой статье ниже будет рассмотрено, как рассчитать декретные выплаты 2017 будущим родителям в зависимости от стажа и усредненного за 2 года дохода трудоустроенных женщин, а также на какую сумму можно рассчитывать при отсутствии постоянной работы.



В каких случаях полагается выплата.

Пособие по родам, или же, как его обычно называют, декретные выплаты, по своей сути являются оплатой соответствующего отпуска. Его продолжительность при обычных условиях – 140 дней (по 70 дней до и после родов). В случае возможных осложнений при родах или же при рождении двоих и более малышей, длительность этого отпуска после родов увеличивается до 86 и 110 дней соответственно. Начисление денежного пособия производится на указанный период отдыха из денег Фонда Социального Страхования.

Однако за начислениями работающие женщины должны обращаться по месту работы. Порядок оплат таков: расчет и выплата производится работодателем, далее подаются необходимы документы в ФСС, и уже оттуда осуществляется компенсация перечисленной суммы.

Как правильно рассчитать декретные выплаты в 2017 году. Сумма и размер


Если будущая мама официально не трудоустроена, она может обратиться в территориальное управление службы социальной защиты населения. Может так случиться, что будущая мама обучается на очной форме. Тогда этим вопросом будет заниматься учебное заведение.

Чтобы узнать, какими будут декретные выплаты в 2017 году в конкретном случае, необходимо знать трудовой статус, общий стаж и средний доход будущей мамы.

Расчет размера декретных пособий.

Стандартный расчет декретных выполняется на основании подтвержденного среднего дохода за крайние 2 года работы. Для этого суммарные выплаты за этот период делятся на количество календарных дней, тем самым определяя среднюю стоимость за один день. Далее, эта сумма умножается на положенное количество дней декретного отпуска (обычно 140).

Однако существуют крайние случаи. Например, женщина получала очень маленькую или, напротив, большую заработную плату. Тогда вступает в силу ограничение: минимальный и максимальный возможный размер пособий, законодательно определяемое ежегодно.

Минимальное пособие работающим женщинам.

Если заработная плата женщины по итогам расчетов получается менее 1 МРОТ в месяц, то размер декретных исчисляется исходя из актуальной величины МРОТ. До 1 июля 2017 года он зафиксирован в размере 7 500 рублей. За 140 дней в этом случае минимальная сумма декретных выплат в 2017 г получается порядка 34 тыс. рублей. Формула такова: ((7500 рублей х 24 месяца за 2 года)/730 дней в 2 годах)х 140 дней отпускных. Такую же сумму получают будущие мамы, если их общий трудовой стаж меньше шести календарных месяцев.

Пособие безработным женщинам.

На пособие по рождению ребенка может рассчитывать каждая женщина. Однако, поскольку выплаты осуществляет ФСС, они зависят от трудового статуса – ведь именно с официального заработка туда поступают страховые отчисления. Если же будущая мама не работала - отчислений не было.

Тогда она получает минимальные декретные, размер которых фиксирован и определяется законодательно ежегодно. Важный момент: для получения этих выплат женщина должна иметь подтвержденный статус безработной, то есть состоять на учете в местной Службе занятости.

Декретные выплаты безработным 2017 законодательно определены в размере 581,73 рубля в месяц. То есть за 140 дней сумма составит 2 677, 55 рублей.

Подсчеты таковы: ((581,73 рубля х 24 месяца за 2 года)/730 дней в 2 годах)х 140 дней отпускных. Сумма, безусловно, невелика. Тем не менее, для некоторых даже такая сумма – подспорье. Пособие трудоустроенным: возможный максимум.

В случае, если женщина трудоустроена и получала значительно больше среднероссийской заработной платы, государством определен максимум, на который она имеет право. Ежегодно он фиксируется законодательно. Так, в 2015 году максимальная зарплата за год, исходя из которой рассчитываются декретные выплаты, составила 670 тыс. рублей, а величина пособия – 248,4 тыс. рублей.

Как правильно рассчитать декретные выплаты в 2017 году. Сумма и размер


Максимальный размер декретных выплат в 2017 году в России составит 275 тыс. рублей, поскольку максимальный для расчетов доход за 2016 год определен в размере 718 тыс. рублей. Конечно, при расчете возможны небольшие расхождения, поскольку на 2017 год будет определена иная сумма с учетом индексации. И при выходе в декретный отпуск, например, в середине года, 6 расчетных месяцев будут определяться по ней. Но понимание общего порядка выплачиваемых сумм также полезно для планирования доходов и расходов.

Заключение.

Конечно, на максимальные декретные выплаты в 2017 году в России могут рассчитывать будущие мамы, трудоустроенные более двух лет и получающие официальную заработную плату более 60 тысяч рублей. Это понятно, потому что в этом случае осуществляются значительные взносы в ФСС. Из которых впоследствии и платятся декретные пособия.

Тем не менее, даже меньшие выплаты очень полезны для родителей: ведь малышу в первые дни жизни нужно много всего приобрести, а детские товары сейчас не дешевые. Государственная денежная поддержка в этом случае актуальна в любом размере.




Расскажи другу

Эту статью Как правильно рассчитать декретные выплаты в 2017 году. Сумма и размер сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.