Array

Какие будут льготы ветеранам труда на 2017 год в России




А что вы думаете по поводу Какие будут льготы ветеранам труда на 2017 год в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Хотя каждый год количество ветеранов труда становится все меньше и меньше, список льгот для них все так же сокращается. Впрочем, иногда власти идут на социальные уступки перед ними и добавляют несколько новых льгот, отобрав предварительно с десяток старых. В это статье мы рассмотрим льготы ветеранам труда в 2017 году. Пенсионеры вряд ли читают интернет. Зато его активно использует молодежь и взрослые. Если у вас есть старенький дедушка или бабушка - перескажите им текст этой статьи, помогите тем, кто от вас зависит.

Какие будут льготы ветеранам труда на 2017 год в России


Кого относят к ветеранам труда?

Звание ветерана труда является официальным и присваивается государством. Таким людям оно предоставляет комплекс льгот, чтобы они могли спокойно прожить старость, а не считать каждую копеечку. Если вам присвоено звание ветерана труда, вы можете оформить федеральные льготы (которые устанавливаются в рамках специального законодательства по социальной политике) и на льготы региональных бюджетов (их определяют местные органы власти).

Как уже говорилось ранее, присвоением звания ветерана труда занимается государство. Рассмотрим, кого можно считать ветераном труда по закону:
  • Те, кто начал работать во время Второй Мировой, если ему не было 18 лет;
  • Люди, имеющие огромный трудовой стаж (если это подтверждено соответствующими документами);
  • Некоторые другие граждане РФ, которые имеют официальные советские документы, подтверждающие, что человек был ветераном труда.

Нужно понимать, что термин "ветеран труда" появился в советское время и также подразумевал определенный круг льгот и выплат людям, которым официально присвоено это звание. После распада СССР новое Российское Государство решило просто не отменять социальную помощь таким людям. В рамках социальных программ по обеспечению ветеранов труда, РФ предоставляет людям комплекс льгот, денежную и материальную помощь. Федеральное правительство, как правило, регулирует льготы и денежную помощь, а местные мэрии помогают продуктами и товарами первой необходимости - одеждой, бытовой химией и другими товарами.

Какие будут льготы ветеранам труда на 2017 год в России


Часто в сети подымаются слухи, что чиновники отменят льготы ветеранам труда 2017 году. В целом, это не соответствует истине. Да, социальное обеспечение по сравнению с советским периодом заметно сократилось, но правительство все еще выделяет деньги на ветеранов труда. По всей видимости, правительство просто ждет, пока ветераны труда вымрут от старости, а после их смерти полностью ликвидирует этот институт.

Федеральные льготы

Законодательство о льготах в 2016 году практически не менялось. По всей видимости, правительство не собирается сильно изменять список льгот в 2017 году. Если ничего не изменится, федеральные льготы ветеранам труда на 2017 год будут такими:
  • Проезд в транспорте на бесплатной основе - в троллейбусах, трамваях, муниципальных автобусах (не касается частных маршрутных такси);
  • Право на первоочередной доступ к медицинским услугам в бесплатных лечебных заведениях. Медицина в России бесплатная и так. Этот всего лишь фактически означат, что бабушки могут приходить на прием в больницу и не стоять в очереди.
  • Льготы на приобретение лекарств, бесплатное протезирование зубов, право на усиленное питание в государственных больницах.
  • Обязательная трудовая норма, что трудящийся ветеран труда имеет право на дополнительные 30 дней оплачиваемого отпуска.
  • Оплата коммунальных услуг. Государство полностью или частично берет на себя их расходы. Сюда входит электричество, вода, газ, вывоза мусора и ремонт дома. Государство субсидирует таких граждан, покрывая часть их расходов.
  • Пониженная налоговая нагрузка. Фактически это означает, что проживающие вместе с ветераном труда, могут платить меньше налогов.




Список выше - основные льготы федеральным пенсионерам ветеранам труда на 2017 год. Будет ли правительство урезать и эти небольшие льготы - вопрос открытый. Все не так просто - Россия погрузилась в кризис и экономика находится в плохом состоянии. Чтобы снизить расходы государства, могут быть урезаны денежные выплаты и субсидии ветеранам труда. Чиновники молчат, президент молчит, что будет - неизвестно.

Региональные льготы

Законодательство РФ предусматривает, что регионы могут осуществлять поддержку неимущих в порядке личной инициативы. По идее, местный бюджет должен верстаться с прицелом обеспечения самых уязвимых граждан регионов. С одной стороны - это удобно, поскольку в Москве может быть плохо понятно, какая поддержка нужна жителям, например, Владивостока. С другой стороны - в законе четко не прописано, что должны делать региональные чиновники, поэтому принятие местных законов о социальных выплатах может легко саботироваться депутатами городских советов, а виновных в этом случае не будет.
Но все же некоторые регионы обеспечивают социальные выплаты. Например, льготы ветеранам труда в Москве и Санкт-Петербурге на 2017 год однозначно будут предоставляться. В проектах бюджета на 2017 год содержится план по соцпомощи. Ветеранам труда собираются выдавать небольшие денежные выплаты в рамках 500-1000 рублей в месяц для перемещения по городу в немуниципальных транспортных средствах.

Какие будут льготы ветеранам труда на 2017 год в России


Монетизация льгот

Напоследок остановимся на такой важной вещи, как монетизация льгот. Об этом плане Российское Правительство говорит уже очень давно. Хотя законодательство о монетизации льгот до сих пор не принято окончательно и многое остается неясным, кое-какие вещи становятся все более прозрачными.
Под монетизацией подразумевается возможность отказа от части или всех льгот людьми, которым эти льготы положены по закону. Отказавшись от какой-либо льготы, они получают денежный эквивалент тех услуг, которые они в рамках этих льгот получали.
Сейчас действия по монетизации льгот практически полностью приостановлены. Хотя это не означает, что правительство не может внезапно запустить монетизацию. Ожидать нужно чего угодно; самого худшего - в том числе.




Расскажи другу

Эту статью Какие будут льготы ветеранам труда на 2017 год в России сегодня прочитали 46 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (46) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.