Array

Какое будет повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2017 году в




А что вы думаете по поводу Какое будет повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2017 году в фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В нынешнее время самыми социально незащищенными людьми в нашей стране являются пенсионеры. Государство выплачивает им денежное пособие, называемое пенсионным, но его не всегда хватает на то, чтобы свести концы с концами: в некоторых регионах Российской Федерации пенсионеры, к сожалению, могут получать даже меньше прожиточного минимума. Большинство граждан пенсионного возраста не имеют возможности продолжать работу по состоянию своего здоровья или же по причине ее отсутствия: не все работодатели готовы трудоустраивать пожилых людей, да и не любую работу они могут выполнять. Социальная пенсионная выплата полагается всем без исключения гражданам с наступлением пенсионного возраста – женщинам с пятидесяти пятилетнего возраста, а мужчинам – с шестидесятилетнего, однако непосредственно величина пособия зависит от ряда условий.

Какое будет повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2017 году в


Также есть такие категории граждан, у которых условия получения пенсионных пособий, равно как и способ начисления, отличаются от большинства ввиду особенности работы. К ним, в числе прочих, относятся и сотрудники полиции, вышедшие на пенсию. В этой статье мы рассмотрим отличия в выплатах, а также будет ли повышение пенсии сотрудникам МВД в 2017 году.

Порядок начисления пенсий сотрудникам полиции

В соответствии с существующим законодательством Российской Федерации, пенсии МВД в 2017 году будут выплачиваться в четырех возможных случаях:
  • Пенсия за выслугу лет.

Для выхода с денежным пособием на заслуженный отдых по выслуге лет гражданин должен отработать в рядах полиции не менее 20 лет. В этом случае выплата будет рассчитываться в зависимости от величины денежного довольствия на службе перед выходом на пенсию. Причем, чем больше лет было посвящено службе, тем на более высокую пенсионную выплату можно рассчитывать – за каждый год прибавляется 3%. Максимальная сумма ограничена цифрой в 85% от заработной платы.
  • Пенсия, начисляемая по инвалидности.

Этот вид социального пенсионного пособия полагается тем гражданам, кто во время работы приобрел инвалидность и продолжать работу не может.
  • Пенсия, выплачиваемая в случае утери кормильца.

Такое пенсионное пособие выплачивается родственникам погибшего, а также пропавшего без вести военнослужащего или служащего в полиции. Начисляется оно детям до совершеннолетия и студентам учебных заведений с очной формой обучения до 23 лет.
  • Пенсионное пособие при смешанном стаже.

Если сотрудник министерства внутренних дел имеет общий стаж работы более 25 лет, а отслужил в полиции не менее 12,5, то в этом случае он также может рассчитывать на государственное пенсионное пособие. Однако есть еще ряд важных моментов, которые необходимо учитывать: возраст будущего пенсионера должен составлять не менее 45 лет, и увольнение произведено не по собственному желанию, а по одной из перечисленных причин: состояние здоровья, не позволяющее продолжить работу, достижение возраста окончания службы или в связи с изменениями в организационно-штатном расписании.



Пенсионная реформа 2016 года внесла целый ряд новшеств в способы начисления денежных выплат всем категориям пенсионеров, и в их числе также бывшие сотрудники полиции. Например, введен новый показатель ГПК – годовой пенсионный коэффициент. При расчетах с его помощью будет оцениваться каждый год работы в отдельности. Для бывших военнослужащих, сотрудников министерства внутренних дел и ФСБ он определяется отдельно законодательно.

Какое будет повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2017 году в


Кроме основной пенсионной выплаты, сотрудникам полиции полагаются специальные надбавки:
  1. участники ВОВ, не достигшие восьмидесятилетнего возраста – 32%, старше – 40%;
  2. пенсионеры с инвалидностью, достигшие восьмидесятилетия – 100%;
  3. вышедшие на заслуженный отдых и не продолжающие трудовую деятельность, но имеющие иждивенцев: от 32 до 100%, финальная цифра будет зависеть от количества иждивенцев.


Все действующие доплаты достаточно непросто запомнить и еще сложнее – правильно рассчитать самостоятельно. Поэтому, чтобы посчитать общую сумму возможной пенсионной выплаты, лучше всего воспользоваться специальным сервисом он-лайн. Он учитывает каждый год службы, звания и должности, все возможные надбавки и коэффициенты. Калькулятор пенсии МВД в 2017 году уже будет определять выплаты согласно новому актуальному расчету.

Даты пересмотра государственных пенсионных пособий

Несмотря на известные кризисные условия, Правительство РФ регулярно пересматривает и индексирует пенсионные выплаты всем гражданам, которым они выплачиваются, в том числе и пенсии сотрудникам МВД. Так, на будущий год уже запланированы две даты проведения пересмотра социальных выплат:
  • В феврале 2017 года будет осуществлена индексация государственных пенсионных пособий по возрасту;
  • В начале октября запланированы к пересмотру пенсии состоящих на военной службе и в рядах полиции.

Конечно, повышение не будет очень высоким, особенно с учетом прошлогодней инфляции. Но, тем не менее, индексация пенсий сотрудников МВД будет проведена как минимум на размер фактической инфляции. Как сообщили в июне этого года в пенсионном фонде РФ, пожелание Правительства в лице премьер-министра Дмитрия Медведева по проведению полной индексации социальных довольствий учтено. На данный момент бюджет 2017 года на обсуждении, и такая индексация пенсий в нем заложена. Это позволит скомпенсировать пожилым людям обесценивание денег и сохранит качество жизни как минимум на прежнем уровне.

Касаемо увеличения пенсий пенсионерам МВД 2017 в России, последние новости озвучивают возможные цифры в 7-8% за весь год.
При этом уровень инфляции по прогнозам Минфина и Правительства РФ их не превысит. Конечно, это не финальные цифры, и рассчитывать на них в году текущем имеет смысл лишь после окончательного принятия бюджета. Там не менее, сам факт предварительного планирования повышения и индексации вселяет надежду.

Заключение

Служащие в министерстве внутренних дел – люди, занимающие особое, важное место в обществе. И Правительство РФ учитывает этот факт, стараясь защитить социально и материально не только самих служащих в полиции, но и их семьи и родственников, в том числе и при выходе на пенсию. Конечно, события предыдущих лет вынудили затянуть пояса многих граждан, и сотрудники полиции, служащих и находящихся на пенсии, не исключение. Но страна постепенно выходит из сложившейся неблагоприятной экономической ситуации.

Какое будет повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2017 году в


Так что ждет пенсионеров МВД в 2017 году?

В первую очередь, запланированы повышение и индексация пенсий два раза в год на суммарную величину порядка 7%. Эта величина заложена в предварительный бюджет, находящийся на согласовании, и будет не менее чем уровень инфляции 2016 года. Окончательно бюджет будет подтвержден ближе к концу года.

Во-вторых, сохранение возможности выхода на пенсию по выслуге лет с получением надбавок. В прессе периодически появляется информация о том, что в самый ближайший период снова будет пересмотрен возможный возраст выхода не пенсию, отменено получение пенсионного пособия со смешанным стажем, увеличен стаж для пенсии по выслуге, некоторые надбавки исключат из расчетов. Так вот на ближайших год сотрудников полиции эти изменения не коснутся.




Расскажи другу

Эту статью Какое будет повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2017 году в сегодня прочитали 38 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (38) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.