Array

Губернаторская выплата при рождении ребенка в 2017 году




А что вы думаете по поводу Губернаторская выплата при рождении ребенка в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Последнее время рождаемость в России очень сильно упала. Власти активно решают эту проблему - выделяют деньги на поддержание молодых семей. Многие знают о материнском капитале. Но о существовании губернаторской помощи догадываются немногие. Губернаторский капитал - это не федеральная, а региональная программа. Каждая область выделяет деньги исходя из возможностей местного бюджета (федеральное правительство помогает семьям в рамках маткапитала). Информация этой статьи будет интересна молодым семьям, которые хотят знать, какая будет губернаторская выплата при рождении ребенка 2017 в России последние новости.

Губернаторская выплата при рождении ребенка в 2017 году


Что такое губернаторские пособия

Это - денежная помощь. Выдается помощь молодым семьям. Выделяется поддержка из областного (а не федерального) бюджета. Эти выплаты нестабильны, поскольку объем бюджета регионов постоянно колеблется и зависит, в основном, от налоговых поступлений в местный бюджет. Объем выплат зависит также от региона проживания, от количества детей и других параметров. Многие читатели наверняка уже задали себе вопрос, где и как получить губернаторские выплаты при рождении ребенка в 2017 году. Об этом читайте ниже.

Я хочу получить пособие

Федеральное правительство после запуска программы маткапитала в 2006 г. провела широкую рекламно-образовательную кампанию, в рамках которой было буквально разжевано каждому жителю РФ, как получить деньги за рождение ребенка. Увы, но пиара программы губернаторского пособия практически нет. И мы имеем странную ситуацию - деньги в бюджете регионов есть, чиновники готовы платить вам деньги, но губернаторская выплата за второго ребенка в 2017 году не поступает семьям, т.к. они об этой программе мало что знают. А ведь эту информацию можно получить у любого соцработника! Для получения губернаторской помощи нужно обратиться в управление по соцполитике с такими документами:

Губернаторская выплата при рождении ребенка в 2017 году

  • Заявление и паспорт;
  • Детское свидетельство о рождении;
  • Номер соцкарты в банке, на которую будут перечислены деньги;
  • Возможно чиновникам понадобятся дополнительные документы (об этом вас предупредят в индивидуальном порядке);
  • В случае рождения нового ребенка нужно снова подать заявку на получение помощи.

Обратите внимание, что губернаторское пособие нужно получать по месту прописки. Простой пример: губернаторская выплата при рождении ребенка 2017 в Москве не будет проводиться жителю Санкт-Петербурга (ему придется обратится в управление по соцполитике в Санкт-Петербурге). После приема документов чиновники начнут проверку документов и вынесут решение. Возможна ситуация отказа (хотя встречается довольно редко). Если это произойдет - в документе об отказе вам укажут причину отказа.

Размер пособия

А теперь поговорим о размере социальной поддержки. Размер помощи сильно привязан к местному бюджету. В богатых областях (например, в Петербурге), семьи получат крупное пособие. Средний размер пособия в столице составляет 55-60 тыс. руб. Жители регионов поменьше тоже хотят знать, какова сумма губернаторских выплат в 2017 году. С этим сложнее. Есть информация, что, например, для Калининградской области эта сумма будет совсем незначительной - 5 тыс. рублей, а жители Костромы получают около 4 тыс. рублей. Заметим, что сумма рассчитывается исходя из текущего прожиточного минимума и зависит от количества детей в семье. Чиновники, как правило, платят на семью из одного ребенка 3-4 прожиточных минимума, за 2 детей платят 6-8 прожиточных минимумов, на семью из трех - 9-12 и так далее. Но это нестрогое правило, размер выплаты хоть и привязан к прожиточному минимуму, но варьируется от области к области в силу причин, описанных выше. Узнать информацию о размере губернаторского пособия можно у своего регионального соцработника по делам демографии.

Губернаторская выплата при рождении ребенка в 2017 году


Заключение

Сегодня государство испытывает денежные затруднения и урезает соцрасходы. Эксперты считают, что пока что повышения губернаторских выплат на законодательном уровне, а решать этот вопрос будут исходя из возможностей региональных бюджетов. Но, когда кризис закончится и Россия снова вздохнет свободно, правительство начнет решать проблему субсидий молодым семьям. Будет выделяться денежные пособия и строиться соцжилье. Есть данные, что федеральное правительство собирается в отдаленном будущем установить нижний предел на губернаторские выплаты молодым семьям в размере пяти и более прожиточных минимумов на одного ребенка. Это разумное взвешенное решение поддержит любой настоящий патриот своей страны, поскольку взвешенная демографическая политика обеспечит России стабильное будущее. Высокая рождаемость - залог крепкой здоровой нации, способной противостоять любым врагам. Богатые должны помочь бедным воспитывать детей рублем.




Расскажи другу

Эту статью Губернаторская выплата при рождении ребенка в 2017 году сегодня прочитали 12 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (12) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.