Array

Какое будет ЕДВ в 2017 году в России




А что вы думаете по поводу Какое будет ЕДВ в 2017 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прогнозы на повышение ЕДВ в 2017 году в России.

Какое будет ЕДВ в 2017 году в России – тема, волнующая многих в нынешней кризисной обстановке уже сейчас.

Какое будет ЕДВ в 2017 году в России


ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) – комплекс мер для социальной поддержки определенных граждан, которым законом предусмотрены льготы: инвалидам, ветеранам, труженикам тыла, реабилитированным, лицам, подвергшимся воздействию радиации. Регулируется ЕДВ законом от 22.08.2004 года №122-ФЗ, последняя редакция от 03.07.2016.

Обязанности по социальной защите граждан разделены между федеральными и местными органами власти.

Пенсионный фонд назначает и выплачивает ЕДВ льготникам федеральным (не путать с льготниками федерального значения).

Каждой категории определен разный размер выплат, но одинаковый набор социальных услуг (НСУ), который включает обеспечение лекарствами, путевкой в санаторий, проездом на пригородном транспорте и междугородним проездом к месту лечения. Эти услуги можно получать в натуральной форме или же деньгами.

ЕДВ с 1 апреля 2017 года индексироваться не будет, повышение запланировано только с 1 февраля. Сейчас индексация этого вида выплат происходит один раз в год, одновременно с трудовыми пенсиями, с этим сложно смириться тем, кто уже давно получает ЕДВ и привык получать прибавку дважды в год. Решение о том, как и на сколько индексировать, принимаются Федеральными законами и Постановлениями Правительства, поэтому жалобы на отсутствие индексации в апреле, подаваемые в местные Управления ПФР, не могут быть удовлетворены. На сколько повысят ЕДВ – зависит от прогнозируемого уровня инфляции и возможностей бюджета, точные цифры будут известны только в декабре. Не следует дожидаться декабря, самое время подумать о том, рационально ли используется ваш набор НСУ. Например, повышение ежемесячных денежных выплат в 2017 году в России ветеранам боевых действий, которые не страдают заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения, может обеспечить отказ от лекарств, а получение санаторного лечения поможет снизить расходы на отдых.

Какое будет ЕДВ в 2017 году в России


Повышение ЕДВ по инвалидности путем отказа от лекарств может показаться делом рискованным. Если ежемесячные расходы на лекарства менее 700 рублей, или требуемые медикаменты не входят в перечень льготных, выгоднее получать деньги. Когда понадобятся дорогостоящие препараты из перечня, можно будет вернуться к получению НСУ в натуральной форме в любой момент. Перейти к получению денежной компенсации можно исключительно с 1 января будущего года, а заявление о таком выборе необходимо подать до 1 октября года текущего. Повышение ЕДВ инвалидам 2 группы в 2017 году, как и инвалидам 3 группы особенно важно, так как эти группы не влияют на сумму трудовой пенсии по старости. Чернобыльцы имеют право на получение двух ЕДВ, если помимо этой есть право еще на какую-нибудь льготу (например, по инвалидности). Так к одной выплате ЕДВ можно получать НСУ натурально, а к другой – деньгами.

ЕДВ региональным льготникам назначают отделы социальной защиты населения (Собесы). При этом есть так называемые «федеральные льготы», которые одинаковы для всех субъектов России: 50% оплаты ЖКУ, бесплатное изготовление зубных протезов и бесплатный проезд на городском транспорте. Также власти субъекта вправе устанавливать дополнительные меры поддержки, такие как денежные выплаты. Например, ветераны труда в Красноярском крае получают в 2016 году 300 рублей, а в Москве 495 рублей, и столичным ветеранам труда предусмотрены дополнительные скидки по социальной карте москвича. Повышение ежемесячных денежных выплат ветеранам труда зависит от финансовых возможностей местного бюджета. При росте цен на ЖКУ и проезд, превышающем рост пенсий и зарплат, льготы по этим статьям затрат являются ощутимым подспорьем. Также региональным льготникам положено частичное или полное освобождение от некоторых налогов. Например, в некоторых регионах ветераны труда освобождены от транспортного налога, эта льгота устанавливается не по прописке ветерана, а по месту регистрации авто.

Какое будет ЕДВ в 2017 году в России


Часто пожилому человеку сложно разобраться в том, что ему причитается по закону, и в какой компетентный орган обращаться. Сейчас эту проблему значительно упростили Многофункциональные центры, куда можно обратиться по выплатам как Собеса, так и пенсионного фонда. Если гражданин не пользовался положенными ему пособиями, выплата «назад» невозможна, поэтому следует не стесняться обращаться за консультациями. При этом надо рассказать специалисту обо всех обстоятельствах, которые могут быть важны для назначения и размера выплат (кстати, эта обязанность закреплена за гражданином в законах), только тогда возможен выбор самого выгодного варианта положенных выплат.

Для того, чтобы первыми узнать точные цифры будущих повышений выплат, нужно следить за информацией, публикуемой на сайтах Пенсионного фонда и местных администраций.




Расскажи другу

Эту статью Какое будет ЕДВ в 2017 году в России сегодня прочитали 336 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (336) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.