Array

Экономический кризис 2017 в России. Прогнозы




А что вы думаете по поводу Экономический кризис 2017 в России. Прогнозы фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Экономический кризис в 2017 году: прогнозы экспертов

Напряженная экономическая ситуация в России по-прежнему остается больной темой для руководства страны. Согласно данным, представленным ранее Минэкономразвития России, внутренний валовый продукт продолжает сокращаться, хотя темпы его падения несколько уменьшились: с 3,5 процентных пункта в декабре 2015 до 2,5 в январе текущего года. Несмотря на это, экономический кризис в России 2017 году может быть преодолен, считают некоторые авторитетные аналитики.

Экономический кризис 2017 в России. Прогнозы


Внешэкономбанк: есть надежда на рост в 2017-2018

По оценке зампреда Внешэкономбанка А. Клепача, текущий год Россия завершит с отрицательным ростом (не менее 1,4%), но уже в 2017 и последующих годах в ВЭБе ждут небольшое увеличение ВВП, предпосылки к которому проявятся еще в последнем квартале 2016-го.

Минэкономразвития прогнозирует замораживание бюджетных выплат до 2019 года

Минэкономразвития обещает россиянам еще не менее трех лет кризиса. В случае сохранения низких котировок цен на "черное золото" и режима санкций, на протяжении нескольких лет нас ждет замораживание зарплат работников бюджетной сферы и индексирование пенсий максимум на 4%. Именно такие условия закладывает ведомство в свой прогноз экономического кризиса в 2017 году в России, а при сохранении средней цены на нефть в пределах 50 долларов, сокращение социальной части бюджетных расходов продолжится вплоть до 2019.



Всемирный банк: нынешняя рецессия скоро закончится

Ведущие финансовые группы и институты пересмотрели свои ожидания на текущий год в отрицательную сторону, теперь свои основные надежды экономисты возлагают на грядущий 2017. В их числе и Всемирный банк, в докладе которого значится рецессия до конца 2016 и умеренный рост (1,3%) с начала 2017 года. Причиной пересмотра стали как усиливающееся влияние санкций, так и стабильно невысокие нефтяные котировки. Все это привело к стремительному снижению показателя покупательной способности жителей РФ и недоверию инвесторов. Кроме того, резервный фонд России будет исчерпан на 2/3 уже к декабрю текущего года, сообщается в заявлении ВБ.

Экономический кризис 2017 в России. Прогнозы


Герман Греф: без реформ нас ждет застой до 2030 года

Минфин РФ довольно пессимистичен в своем долгосрочном видении развития экономики: ожидается, что валовый продукт будет увеличиваться чуть более, чем на 1 процентный пункт ежегодно, что составит всего 13% суммарного роста к 2030. Чтобы понять, насколько тяжелым станет этот период, надо вспомнить, что именно на столько выросла экономика в период с 2011 по 2013 год. Для населения это будет выражаться в следующем неутешительном факте: из-за экономического падения зарплаты в России вернутся к утерянным ныне показателям 2014 года через долгих 10 лет.

С этими ожиданиями солидарен руководитель ведущего банка страны Герман Греф. В интервью агентству RNS он отметил, что без проведения реформ, нашу страну действительно ждет долгосрочная стагнация.

Павел Глоба о экономическом кризисе на 2017 год

Популярный российский астролог Павел Глоба обещает завершение кризиса в РФ к 2017 году. Что же до общемировых тенденций, тут Глоба менее оптимистичен: мировой кризис, наконец, будет преодолен в 2020 году, когда соединится Сатурн и Юпитер. Астролог отметил, что в последний раз, когда эти небесные тела "встретились" в Тельце, на Земле случилось два знаковых события: в США к вершине власти пришел Буш-младший, а в России пост президента занял Владимир Путин. Уже к 2020 году закончится и война в Ираке и Ливии, считает Глоба. Интересно, что развитие нынешней обстановки на Украине астролог предвидел еще в 2011, достоверно описав ее скорый распад.

Михаил Хазин: кризис продолжается

Исходя из текущих макроэкономических показателей, пессимистичный прогноз Хазина о экономическом кризисе в России в 2017 году, без сомнения, остается актуальным и сейчас. По его словам, болезненные процессы в глобальной экономике продлятся до тех пор, пока у финансового регулятора США остаются резервы по оттягиванию окончательного краха. Аналитик утверждает, что им уже удалось выкачать из российской экономики не менее двухсот миллиардов долларов, а китайцев "раскулачить" на целый триллион. На очереди Лондон, где с помощью панамского скандала американцы планируют получить еще больше - два триллиона долларов. Все это позволит глобальной экономике продержаться еще три года, отмечает Хазин, в течение которых России не следует ожидать ничего оптимистичного.

Экономический кризис 2017 в России. Прогнозы


Кроме того, Хазин высказал предположение и о скорой смене существующей политической системы в РФ. По его мнению, сегодня она представлена двумя лидирующими группами - бюрократией и олигархатом, от которых зависит решение всех ключевых вопросов. Экономический кризис, ударивший по доходам российских элит, привел к тому, что часть группировок лишилась прежних источников прибыли, в результате чего их представители будут пытаться изменить действующую систему координат. Все это приведет к появлению новых людей во власти, как из сферы реального сектора, так и из малого и среднего бизнеса, заявил аналитик.




Расскажи другу

Эту статью Экономический кризис 2017 в России. Прогнозы сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.