Array

Пенсионное обеспечение в 2017 году в России




А что вы думаете по поводу Пенсионное обеспечение в 2017 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пенсии в России: 2 вида

Современное Российское Законодательство, касающееся материального обеспечения нетрудоспособных граждан, существует в нынешнем виде с января 2015 года. Согласно ему, все выплаты, именуемые пенсионными, можно разделить по источнику финансирования на 2 категории:
  • Страховые или трудовые пенсии, сформированные из страховых выплат в Пенсионный фонд ежемесячно во время работы. Этот вид пособий получает большинство пенсионеров и граждане, работавшие даже короткий промежуток времени. К ним относятся выплаты по потере кормильца и инвалидности.
  • Государственные пенсии формируются из федерального бюджета. К ним относятся пенсии военных и госслужащих, а также денежные пособия тем гражданам, кто не работал ни одного дня, и потому не имеющие права на трудовые.


Пенсионное обеспечение в 2017 году в России


Ниже более подробно будут рассмотрены пенсии, относящиеся ко второй категории, актуальная ситуация и способы начисления, а также каким будет пенсионное обеспечение в 2017 году в России.

Государственное пенсионное обеспечение

Этот вид денежных пособий в свою очередь делится на пенсию военнослужащим и госслужащим (за выслугу лет, по возрасту, инвалидности) и социальную (тем, кто не работал и достиг пенсионного возраста, по потере кормильца и инвалидности).

Социальное пенсионное обеспечение

Размер этого вида выплат определен законодательно и фиксирован на год. Он подлежит обязательной индексации и пересматривается ежегодно в сторону увеличения в зависимости от изменений экономической ситуации за год в стране. Так, с апреля 2016 года размер ежемесячных выплат таков:
  • Пенсионеры по возрасту, инвалиды 2 группы и дети до 23, потерявшие одного родителя – 4960 рублей;
  • Дети-инвалиды и инвалиды детства 1 группы – 11903 рубля;
  • Инвалиды 1 группы, инвалиды детства 2 группы, дети до 23 лет, потерявшие двух родителей – 9919 рублей;
  • Инвалиды 3 группы – 4216 рублей.

На этот вид пособия имеют право военнослужащие и сотрудники Министерства внутренних дел, кто во время работы приобрел инвалидность и продолжать работу не может. Также пенсионное обеспечение сотрудников МВД в 2017 году подразумевает возможность получения ежемесячных материальных выплат родственникам погибшего или пропавшего без вести военнослужащего или служащего в полиции.

Пенсионное обеспечение в 2017 году в России


Индексировать пенсионное обеспечение 2017 года в России будут на величину инфляции в текущем году. Согласно прогнозу Министерства экономического развития и Правительства РФ, она составит порядка 5%. Поэтому с апреля нового года социальные пенсии также должны увеличиться на 5%. Точные цифры будут известны к концу 2016 года после принятия соответствующего бюджета.

Пенсионное обеспечение государственных и военнослужащих

Государственное пенсионное пособие, выплачиваемое из федерального бюджета, имеют право получать госслужащие, военные, космонавты и работники летно-испытательного состава. Назначается оно за стаж, и рассчитывается на основании среднемесячного заработка за год, учитывая дополнительный коэффициент за количество отработанных лет. Этот вид государственной пенсии работники имеют право получать независимо от страховой пенсии по старости.

Кроме основной пенсионной выплаты, сотрудникам полиции и военным полагаются специальные надбавки:
  • участники ВОВ, не достигшие восьмидесятилетнего возраста – 32%, старше – 40%;
  • пенсионеры с инвалидностью, достигшие восьмидесятилетия – 100%;
  • вышедшие на заслуженный отдых, и принявшие решение не продолжать трудовую деятельность, но имеющие иждивенцев: от 32 до 100%.

Начисление пенсий по выслуге лет

Сейчас социальную пенсию по выслуге получают служащие, посвятившие работе не менее пятнадцати лет. Но в этом году внесены изменения в закон о пенсионном обеспечении 2017 года: начиная с января, будет осуществляться поэтапное увеличение стажа службы, каждый год – на полгода. В 2026 году минимальный стаж увеличится до 20 лет, и на этом его увеличение остановится.

Кроме того, новое в пенсионном обеспечении в 2017 году ожидает тех пенсионеров, кто будет получать страховые пенсионные выплаты по старости. Минимальный возраст госслужащих, имеющих право на такую пенсию также будет поэтапно увеличиваться. Согласно изменениям ФЗ о пенсионном обеспечении 2017 года, он составит для женщин 55,5, для мужчин – 60,5 лет. Через год: для женщин – 56, для мужчин 61 год и так до достижения 65-летнего возраста.



С нынешнего года государственные пенсионные выплаты зависят от стажа и рассчитываются исходя из среднемесячного денежного довольствия. В него включаются кроме оклада все должностные надбавки и за секретность, премии и прочие денежные поощрения.

Варианты пенсионного обеспечения в 2017 году таковы: за 15,5 лет стажа – 45% от зарплаты, за 16,5 – 48% и так далее до максимальной величины в 75% за стаж от 25,5 и более. Поскольку стаж выхода на пенсию по выслуге будет ежегодно увеличиваться, расчет процентов также планируется сдвигать каждый год на полгода.

Заключение

После проведения пенсионной реформы 2016 года многих российских пенсионеров ожидают несколько изменившиеся условия выхода на заслуженный отдых, и, в первую очередь, они коснулись госслужащих: увеличение возраста выхода на пенсию по старости и стажа при уходе по выслуге. Правительство нашей страны постаралось максимально смягчить переход, введя поэтапное увеличение, ежегодно на полгода. Кроме того, согласно заявлениям представителей власти, это новшество введено с целью предоставить возможность ценным сотрудникам пенсионного возраста посвятить работе больший срок и принести пользу Государству. Но факт остается фактом, какие бы оправдания не приводились.

Пенсионное обеспечение в 2017 году в России


Сроки пересмотра социального пенсионного пособия в России остались прежними – первый квартал года. Вступают в действие с апреля. Ближайшая индексация запланирована в 2017 году на ориентировочную величину инфляции в размере 5%, что подтверждают заявления в средствах массовой информации уполномоченных представителей.




Расскажи другу

Эту статью Пенсионное обеспечение в 2017 году в России сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.