Array

Новые акцизы на 2017 год для России. Ставки акцизов




А что вы думаете по поводу Новые акцизы на 2017 год для России. Ставки акцизов фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Общая информация

Одним из прочих источников наполнения государственного бюджета являются налоги на определенные товары внутри страны, называемые акцизами. Ими облагается продукция массового потребления, за некоторыми исключениями, такими как лекарства, к примеру. Акциз – это налог, включенный в стоимость продукта, выплачиваемый производителем в государственную казну. Но по сути он оплачивается конечным потребителем, поскольку сумма налога закладывается в цену подакцизного продукта.

Новые акцизы на 2017 год для России. Ставки акцизов


К товарам, за которые выплачивается акциз относятся:
  • алкоголь и спиртосодержащая продукция, за исключением лекарств, ветеринарных препаратов и парфюмерии;
  • табачная продукция;
  • легковые автомобили и некоторые мотоциклы;
  • нефтепродукты, такие как бензин и дизельное топливо, моторные масла.

Величина акциза устанавливается законодательно, и подлежит регулярному пересмотру. Обычно в сторону увеличения. Максимален акцизный налог на бензин, табачную продукцию и крепкий алкоголь.

Акцизы на разные виды продукции в 2016 и 2017 годах

В 2014 году был принят Закон о запланированной величине акцизов на трехлетний период. Новые акцизы 2017 года в нем также прописаны и подтверждены в конце прошлого года.

Новые акцизы на 2017 год для России. Ставки акцизов


Алкоголь и спиртосодержащая продукция

В 2016 году подакцизная алкогольная продукция облагается налогом в размере до 500 руб в зависимости от типа. Так, вино с географическим указанием имеет акциз 5 рублей за литр, а вот алкоголь от 9% содержания спирта – 500. Акциз на спиртные напитки 2017 года будет увеличен примерно на величину инфляции: налог на крепкий алкоголь, например, составит 523 рубля.



Табачная продукция

Более значительное повышение акцизов планируется на табак и табачную продукцию – порядка 10%. Налог на сигареты и папиросы состоит из 2 частей: постоянная сумма на 1000 штук плюс 12-13,5% от расчетной стоимости. Фиксированные акцизы на сигареты в 2017 году повысятся с 1250 рублей до 1491 рубля.

Топливо и нефтепродукты

Не так однозначны прогнозы ставки акцизов на топливо на 2017 год. С одной стороны, согласно закону 2014 года налог на топливо должен быть понижен. К примеру, акциз на бензин 5 класса сейчас составляет 7530 рублей за тонну, а в 2017 году должен быть 5830. Однако, как заявил на днях зампред по бюджетам Сергей Катасонов, ожидать снижения налогов на бензин ближайшее время не стоит. По его словам, последние три года правительство регулярно возвращается к вопросу налогов на бензин по разным причинам. И скорее всего, тенденция сохранится. В лучшем случае, акцизы сохранятся на прежнем уровне.

Акцизы на транспортные средства

Также с 1 января нового года вступит в силу закон о налогах на транспортные средства. Деление величины акциза осуществляется в зависимости от мощности транспортного средства. Так, авто в 90-150 лошадиных сил облагается меньшим налогом: в 2016 году – 41 р/ЛС, в 2017 году – 43 р/ЛС.

Более мощные машины будут облагаться налогом в 420 рублей за ЛС, что на 18 рублей больше нынешних. Автомобили, мощностью до 90 ЛС включительно, налогом не облагаются.

Новые акцизы на 2017 год для России. Ставки акцизов


В Правительстве РФ полагают, что подобное увеличение величины акцизов не повлияет на цену и, как следствие, на продажи автомобилей, поскольку суммы не сопоставимы с их рыночной стоимостью. Скорее, уменьшению продаж способствует стремительный рост стоимости топливо. Что отчасти спровоцировано и налогами на него.

Таким образом можно видеть, что максимальное влияние на цены и продажи оказывает акцизная политика Государства в категориях табачной продукции и бензина. Рост налогов на транспортные средства менее заметен, равно как и на спиртосодержащую продукцию. В любом случае, повышение акцизов ожидаемо и логично, поскольку в стране имеет место инфляция. 2018 год был пока исключен из планирования бюджета, поскольку ситуация с ней и в целом экономическая пока сложно прогнозируема.




Расскажи другу

Эту статью Новые акцизы на 2017 год для России. Ставки акцизов сегодня прочитали 23 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (23) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.