Array

Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году в России




А что вы думаете по поводу Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Жилищно-коммунальное хозяйство – общая информация

Структура управления многоквартирными домами в нашей стране определяется законодательно, на основании Жилищного Кодекса Российской Федерации. Согласно этому документу, услуги по обслуживанию дома согласно договору с жильцами оказывает управляющая компания. Проживающим в многоквартирном доме она предоставляет комплекс услуг, называемый жилищно-коммунальным хозяйством, или ЖКХ.

Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году в России


В целом, осуществляемые мероприятия можно разделить на категории:
  • содержание жилого помещения (управление домом, уборка, вывоз мусора, организация ремонта и тд);
  • коммунальные услуги (электричество, газ, телефон, водопровод).

Жилищной кодекс РФ регламентирует максимальную величину оплаты за коммунальные услуги и содержание дома, сами предоставляемые услуги, и ежегодную индексацию. Уже известно, какое будет повышение тарифов ЖКХ в России в 2017 году и в 2018. Более точная стоимость коммунальных услуг утверждается на региональном уровне по окончанию финансового года в соответствии с законодательством.

Кроме непосредственно коммунальных и содержания дома, с недавнего времени в квитанциях появился пункт: взнос на капитальный ремонт. Это суммы, которые накапливаются жильцами на будущие нужды по восстановлению дома. Составляющая для ремонта также определяется законодательно подписанными Правительством документами.

Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году в России


Методы регулирования тарифов

Сейчас в России существует три возможных метода регулирования тарифов жилищно-коммунального хозяйства.
  • Фиксированные тарифы;
  • Предельные (максимальные) тарифы;
  • Индексация существующих тарифов.

Тариф устанавливается в зависимости от региона специальными комиссиями на основании действующего Законодательства и актуален весь период действия договора управляющей компании. Таким образом, узнать более точно рост тарифов ЖКХ в следующем 2017 году можно, зная способ начисления взносов в своем регионе.

Максимальная величина оплаты коммунальных услуг на 2017 год

На период 2016-2018 годов уже подписаны и действуют федеральные стандарты коммунальных хозяйств, регламентирующие максимальную общую сумму оплаты услуг из расчета на 1 кв. м жилплощади. Так, в текущем году, эта цифра составляет 126 рублей за услуги и 7,3 рубля за капремонт в среднем по РФ. Запланировано увеличение тарифов ЖКХ в России в 2017 году: предельная стоимость услуг составит 132 рубля, а взнос на ремонт – 7,7 рубля с квадратного метра площади. То есть в среднем начисления увеличатся на 5% к текущему году.



Кроме средних цифр по России существует деление по регионам. Самыми дорогими для проживания в основном являются северные регионы – Магаданская область, Камчатка, Чукотский автономный округ и республика Якутия. Суммы за коммунальные услуги там превышают 300 рублей. Самые низкие тарифы ЖКХ - в Крымском федеральном округе. Они составляют порядка 50 рублей на квадратный метр жилья. Более подробно ознакомиться с распределением максимальных цен можно на портале жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В некоторых случаях регулирующими органами региона устанавливаются иные фиксированные тарифы, но они не должны превышать максимальные.

Индексация коммунальных платежей 2017 году

Стоимость коммунальных услуг, кроме соответствия Федеральному стандарту, также подлежит ежегодной индексации. Это регламентируется законодательно и является одним из трех методов государственного регулирования работы управляющих компаний, осуществляющих содержание жилого дома. Для осуществления индексации применяются коэффициенты, определенные Министерством экономического развития РФ на текущий момент. Объясняется это достаточно просто: в стране имеет место инфляция. Причем, в 2014-2015 годах она носила непрогнозируемый характер. Стремительный рост цен сказывается и на стоимости услуг, и на цене предоставляемых продуктов. Именно поэтому, по результатам финансового года, проводится индексация: цифры принимаются в начале года, а вступают в силу в летний период и действуют до следующего лета.

Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году в России


Посему можно однозначно утверждать, что следует ожидать еще и повышение тарифов ЖКХ в 2017 году в России, связанное с индексацией.

Имеет смысл отметить, что все прогнозы роста цен на настоящий момент являются ориентировочными, пока не приняты официально. Но, тем не менее, можно сказать точно, что независимо от метода тарификации услуг коммунального хозяйства и региона проживания, в ближайшем году будет осуществлен их пересмотр в сторону увеличения. Это обусловлено прогнозируемым ростом цен на продукцию и обслуживание в целом по стране. Повышение тарифов ЖКХ на 2017 год будет осуществлено в среднем на ожидаемую величину инфляции порядка 5% при условии сохранения нынешней динамики экономической ситуации.




Расскажи другу

Эту статью Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году в России сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.