Array

Что ждет доллар в 2017 году. Прогнозы экспертов и экономистов




А что вы думаете по поводу Что ждет доллар в 2017 году. Прогнозы экспертов и экономистов фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Деловая жизнь России » Финансы » Что ждет доллар в 2017 году. Прогнозы экспертов и экономистов
Еще несколько лет назад никто из экспертного сообщества предположить не мог, что по курсу доллар может стать дороже 56 рублей. Однако после роковых 2014-15 годов ситуация в корне переменилась. Дно с отметкой 78 рублей было достигнуто в начале 2016-го года. Теперь экспертам приходится постоянно считать и пересчитывать, в соответствии со стремительно меняющимися мировыми событиями, что ждет доллар в 2017 году. Стоит также затронуть гиперинфляцию. На прогнозируемый годовой период этот критерий должен остановиться на отметке 7% в отличие от нынешних 8,8%. Убедиться в фактической реальности данных значений можно при помощи экспертных расчетов.

Что ждет доллар в 2017 году. Прогнозы экспертов и экономистов


Экспертная оценка валютной ситуации с прогнозом на 2017

Прогнозирование показателей при нынешних мировых условиях затруднительно. Причинами нестабильности рынка становятся сразу несколько факторов. Все это становится риском для граждан, которым приходится сталкиваться повседневно с подорожанием первоочередных продуктов потребления. Изменения происходят в соответствии с увеличением доллара в цене. Но суммы зарплат, социальных пособий от этого вовсе не меняются, потому как расчет их происходит исключительно в российской валюте. А уж ответ, что будет с долларом в 2017 реальные прогнозы, вовсе не сглаживает ситуацию. Правительством принимается масса усилий, направленных на стабилизацию валютной ситуации. Так продолжается до выборов, запланированных на сентябрьский месяц. Но к 2017-му году положение станет более тяжелым.

Финансовым центром Merrill Lynch, представляющими его аналитиками, выдвинуто предположение, что стоимость всего одной долларовой купюры обретет значение 210 рублей. Однако стоит ли верить и беспрекословно соглашаться с данными зарубежных экономистов, ведь ими же было напророчено на окончание 2015 года повышение стоимости американской валюты до 120…150 рублей. Так что вполне разумно изучить другие прогнозы по курсу доллара к рублю 2017, а не бежать в обменники в поисках зеленых купюр.

О причинах и следствии колебания американской валюты
В поисках причины для устрашающих прогнозов пользователи приходят к снижению расценок черного золота. С отменой санкций на нефтяной рынок выходит Иран. Поле этого и появилась существенная угроза, называемая стремительным падением цены на нефть мирового масштаба. Стоит ли обращаться за разъяснениями к знатокам экономики, что отсюда следуют и все тяготы, обособленные изменениями на валютном рынке. Это отразилось в стоимости европейской валюты по 86 рублей, а долларовой – по 79 рублей за единицу.

За Ираном к рынку черного золота планируют подтянуть добычи в Тегеране. Там на баланс собираются предоставить к 2017 году по 1 миллиону баррелей ежесуточно! Как следствие, данный процесс еще больше повлияет на ситуацию. Это невозможно не оставлять без внимания уже сейчас.

Из мнений политиков о состоянии долларового курса на 2017 год

Алексеем Улюкаевым, действующим главой Минэкономразвития, предоставлена информация на самый неблагоприятный случай. В правительстве идет разработка стрессового сценария в случае укоренения нефтяной цены на 25 долларах за бочку. От колоссальных, непредсказуемых изменений застраховываться не получится.

Президентом Владимиром Путиным установлен предел с дефицитом бюджета. Его размер составляет 3%. При реализации такого явления в перспективе, стоит ожидать курсовой прогноз рубль к доллару 2017 стоимостью 140 рублей. Такого максимума, по мнению главы страны, можно ожидать.



Ситуация в России усугублена поведением экономики Китая. Изначально расчет шел на реализацию топлива российского производства Поднебесной. Теперь же надеяться на восточное направление, как прежде, не придется. Так что из-за китайского кризиса положение с российским лишь омрачается. Ведь немало китайских инвестиций, планируемых для России, останутся не реализованными.

Алексею Кудрину, занимавшему ранее должность министром финансов РФ, предвидится перспектива обвала экономики России. Последствиями данного процесса станет курс со сниженным рублем. Это в итоге выразится на всех гражданах, утративших прежнюю способность к ведению покупательской активности. К мнению данного специалиста относительно того, что ожидает доллар в 2017 году в России, можно присоединить ответ современного экономиста Владимира Тихомирова.

Что ждет доллар в 2017 году. Прогнозы экспертов и экономистов


Для руководителя УК "Финам Менеджмент" Николая Солабуто, проводящего массу семинаров на экономические и бизнес-тематики, характерна иная предварительная оценка. На вопрос, сколько будет стоить доллар в 2017 году, он готов дать неутешительный показатель в пару сотен рублей. Причинами таких печальных данных могут быть лишь сниженные котировки на рынке черного золота.

Игорем Николаевым, руководителем при институте стратегического анализа ФБК, даны несколько факторов, влияющих на изменения в сложившейся ситуации. Причины кроются в:
  • Национальном хозяйстве из-за сильной слабости и зависимости от внешних факторов;
  • Санкциях, продолжающих свое негативное воздействие вплоть до 2017 года;
  • Нефти, обесценивающейся по мере выкачивания новых объемов из недр земли на просторах США с странами ОПЕК.
  • Федеральной резервной системе США.

Учитывая прогнозы аналитиков по курсу доллара в 2017 году, эксперт выражает свое согласие относительно действий в плане сложившейся ситуации. Лишь путем устранения перечисленных проблемных зон удастся обернуть положение дел с национальной валютой в противоположную сторону.

Убеждения, выраженные Виталием Кулагиным, современным финансовым аналитиком, имеют характер более оптимистичный. По мнению специалиста, рынку уже довелось столкнуться с минимальной отметкой рубля по отношению к доллару и евро. Так что стоит надеяться на лучшее, что будет с курсом доллара в 2017 году.

Таковы личные мнения первых экономистов страны и независимых экспертов. Однако до беспрекословного согласия с чьим-либо из мнений, нужно самостоятельно разъяснить собственное понимание основных факторов, влияющих на процессы падения и укрепления российской валюты. Далее стоит узнать, какой будет курс доллара в 2017 году по иным прогнозируемым источникам.

Место реалистического сценария в валютном рынке

Существует несколько сценариев развития событий на экономическом рынке. Один из них называют реалистическим. Здесь нужно учитывать роль санкционного ограничения, усугубляемого проблемами с востоком Украины, а именно ведением гражданской войны.

Узнать, сколько будет стоить доллар в 2017 году, поможет описание реалистичного сценария. Эталонными ценовыми позициями нефти стали 6-8 десятков долларов к баррелю. Для ВВП показатель не будет положительным, в лучшем случае, на нулевом уровне.

В поисках рычагов воздействия

Помимо сценариев развития событий, есть несколько различных моментов экономического характера, например, возможно ли падение доллара 2017 года. Исключительно технически это возможно. Достичь результатов можно постепенным сокращением долларового оборота посредством некоторых секторов экономики. Для этого необходимо:
  1. Ведущим странам начать продажу казначейских облигаций;
  2. Перестать задействовать долларовую валюту при расчетах между собой.

По отношению к последнему пункту ярким примером станет сотрудничество России и Ирана относительно продажи зерна.

В надежде спросить у экспертов, какой будет курс доллара к рублю в 2017 году, и получить удовлетворительный для себя ответ в состоянии многие. Это будет возможно, если при продаже и реализации природных богатств РФ в оплате будут применять банкноты и безналичные переводы посредством национальной валюты. Стратегически правильный курс России связывают с постепенным уменьшением долларового оборота. Осознание данной политики многими странами и представительствами позволит в конечном итоге вывести экономику Америки из числа лидеров, что в результате для страны и всей мировой экономики обретет положение коллапса.

В качестве иного способа можно задействовать диверсификацию экономики, для меньшей зависимости от нефтяных котировок. Сюда же стоит привлечь значения о национальном долге штатов перед мировыми организациями. На секунду он остается больше остальных в мире! Наряду с внешним долгом в штатах остается груз в виде внутреннего долга, продолжающий расти. Как следствие, на мировой арене значение американской валюты становится менее весомым. У евро времена не лучше. Так что прогноз курса доллара на рубль 2017 годового периода все же может получиться позитивным для экономики страны и граждан в частности. Но не падением доллара нужно озадачиваться. Ведь если это когда-нибудь случится, то на замену нужно будет принимать другой валютный показатель. Тогда неясно вовсе, что лучше.

Что ждет доллар в 2017 году. Прогнозы экспертов и экономистов


И напоследок мнение еще одного экспертного аналитика, прогноз Хазина на курс доллара 2017 годового периода можно просмотреть в записи. Рассуждать на темы поведения курса, валютного и нефтяного рынков можно до скончания кризиса.

Итак, процесс обесценивания доллара вполне реалистичен. Это могло произойти еще в прошлую десятилетку, да опять же, кризис помешал. Тогда доллару удалось устоять против стремительного течения. Нужно верить в осуществление лучшего, чтобы постичь истину и равновесие валют. Только так экономическую удачу получится постичь всем нам.



Расскажи другу

Эту статью Что ждет доллар в 2017 году. Прогнозы экспертов и экономистов сегодня прочитали 304 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (304) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.