Array

Календарь садовода-огородника на июнь 2016 года




А что вы думаете по поводу Календарь садовода-огородника на июнь 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что пророчит лунный посевной календарь садовода-огородника на июнь 2016

У каждого садовода-любителя или профессионала есть мечта - чтобы все его растения давали нереальные плоды, радовали глаз и были божественны на вкус. Это вполне возможно осуществить, если при посадке всех растений согласовывать благоприятное время данных действий с Лунным календарем. Доказано и наукой, и жизнью, что Луна, точнее ее фазы как-то по особенному влияют на садовые посадки.

Что предскажет нам календарь садовода-огородника на июнь 2016 года? Первый месяц лета известен знойной погодой, отсутствием природных осадков и обильным ростом сорняков. Обязательно в этот период времени нужно дополнительно увлажнять землю, желательно использовать минеральные подкормки для лучшего обогащения почвы, а соответственно, и для получения значительного урожая.

Календарь садовода-огородника на июнь 2016 года


С 1 по 10 июня - благоприятное время для рассады, подкормки и прививки винограда. В это время рекомендуется поработать и с плодовыми деревьями: сформировать кроны, уничтожить ненужные побеги, отогнуть или прищипнуть ветви. Обязательно в этот временной промежуток нужно провести действия по уничтожению вредителей, а также заняться оздоровлением растений.

Весь июнь нужно проводить полив, рыхление, прополку и витаминизацию растений и почвы.

Какие работы позволяет делать посевной календарь садовода-огородника на июнь 2016? В первый месяц лета высаживают в парники перцы и рассаду огурцов. В открытый грунт можно сеять помидоры и капусту. Второй раз высеивают редьку, морковку и различную зелень.

Лунный календарь садовода (огородника) на июнь 2016

Какие работы на даче рекомендуют проводить звезды?




Лунный календарь (посевной) садовода и огородника на июнь 2016 года советует взять во внимание некоторые аспекты:

=> Идеального сбора урожая можно достичь тогда, если посевы будут произведены в благоприятные дни. К такому времени относятся дни, кода Луна находится в знаке Рака, Скорпиона или Рыб. В июне - это первая часть месяца и с 17 по 20 числа. В такие дни садят самые прихотливые и требовательные культуры.

Календарь садовода-огородника на июнь 2016 года


=> Нейтральные знаки - Телец, Козерог, Весы, Стрелец. Середина месяца, 15 и 22 июня - дни, когда рекомендуется высаживать и обрабатывать неприхотливые растения. Хорошо в это время заниматься цветами, плодовыми деревьями, проводить прополку, подкормку или профилактику от заболеваний всем видам плодовых растений и культур.

=> Негативные зодиакальные созвездия: Близнецы, Овен, Лев, Водолей, Дева. Это время занимают все оставшиеся дни в июне. Не рекомендуется что-либо высаживать или укреплять. Можно проводить почвенную обработку и подкормку. Хороши поливы, витаминизация, прополка и обработка от вредителей.

Лунный календарь садовода (огородника) на июнь 2016 отмечает особую дату - 27 июня. Это время связано с новолунием. Известно, что в новолуние и полнолуние нельзя выполнять никакие работы по уходу за огородом. То же самое относиться и к вышеописанному дню. Если Вы желаете получить великолепный урожай, то в этот день строго запрещается проводить посев, подкормку растений. Можно поливать, полоть или обрабатывать культуры от вредителей и болезней.




Расскажи другу

Эту статью Календарь садовода-огородника на июнь 2016 года сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.