Array

Церковный православный календарь на сентябрь 2016 года




А что вы думаете по поводу Церковный православный календарь на сентябрь 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Подробный церковный православный календарь на сентябрь 2016 года

История праздников православия берет начало во времена Ветхого Завета. Каждая знаменательная дата отмечает то или иное событие из жизни Спасителя или Богоматери, а также посвящена памяти святых угодников. Церковь давно признала важность праздников с точки зрения благочестия, поскольку в эти дни верующие полностью посвящали себя благим делам, избегая шумных увеселений.

К великим праздникам относится Воздвижение Креста Господня, который отмечается 27 сентября. Дата была приурочена к знаменательному событию: обретению и воздвижению Креста Христова, которое произошло во времена Константина Великого. Именно в его правление прекратилось гонение на христиан. После того, как Константин увидел небесное знамение, он отправил свою мать на поиски Креста, на котором был распят Спаситель. Путешествие увенчалось успехом, а церковный календарь на сентябрь 2016 года до сих пор хранит памятную дату.

Церковный православный календарь на сентябрь 2016 года


Верующими особо почитается дата Рождества Пресвятой Богородицы, которое отмечается 21 сентября. Именно в это день на свет появилась Дева Мария, подарившая человечеству Мессию. Рождение младенца было праздником не только для ее родителей, наконец-то получивших благословение Господа через появление ребенка, но и для всего православного мира. Даже небо возрадовалось приходу благочестивой Девы на землю.




11 сентября православные чтят память Иоанна Предтечи, усекновение главы которого произошло в этот день. Святой был арестован за правдивые слова о правителе Галилеи, которому пришлись не по душе обличительные речи Иоанна. Можно найти православный календарь на сентябрь 2016 года с праздниками, где подробно описывается житие Святого. Обезглавили задержанного по указу супруги Ирода. Начало поминания страшной кончины организовали ученики Иоанна, которые занялись погребением тела. Однако впоследствии могила была вскрыта язычниками, а останки Святого сожжены. Христианам же удалось сохранить их часть и направить в Александрию. До сих пор это место считается великой святыней, куда стекаются массы паломников. Справедливости ради стоит отметить, что спустя некоторое время жена Ирода, отдавшая страшный указ, провалилась под лед. Голова осталась на поверхности, и лед сомкнулся, отрубив ее.

Церковный православный календарь на сентябрь 2016 года


Церковный православный календарь на сентябрь 2016 обозначает данную дату и как строгий однодневный пост в память усекновения главы Иоанна. Таким способом верующие выражают свою скорбь о мучительной смерти величайшего Крестителя. Строгое табу лежит не только на животных продуктах, но и на картофеле, яблоках и капусте.

Церковный православный календарь на сентябрь 2016 года


8 сентября принято отмечать сретение Владимирской иконы Божьей Матери, которая помогла в XIV столетии князю Владимиру одержать победу над Тамерланом. 29 числа поминают великомученицу Евфимию, а на следующий день принято славить мучениц Веру, Надежду, Любовь и их мать Софию. 13 сентября православными отмечается положение в Константинополе чудотворного пояса Божьей Матери. А 19 сентября церковный православный календарь на сентябрь 2016 года предписывает ни в коем случае не забывать о чуде, которое совершил Михаил Архистратиг, остановивший реки. Благодаря календарю, христиане осознают всю важность праздников, подготовка к которым сопровождается постом или посещением храма.




Расскажи другу

Эту статью Церковный православный календарь на сентябрь 2016 года сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.