Array

Календарь питания на Великий пост 2017




А что вы думаете по поводу Календарь питания на Великий пост 2017 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Самым протяженным по времени и наиболее значимым у верующих всегда считался Великий пост. Его соблюдают не только христиане, но и представители прочих конфессий. Как и любой другой пост, этот является подготовкой к грядущему большому празднику. В конкретном случае речь идет о Светлой Пасхе. Верующие, что есть сил, готовят свой разум и тело к приходу удивительного праздника, отказывая себе во всех прелестях жизни и ограждая себя от греховных деяний.

Календарь питания на Великий пост 2017


Христианская церковь приветствует и поощряет желание каждого приобщиться к великому торжеству посредством подобной жертвы. Ведь куда более важной жертвой считается приношение духовное, нежели ограничение себя в еде. Но именно с моральной стороной вопроса, каждый должен справиться самостоятельно. А вот правильно соблюсти постную диету поможет календарь питания на Великий пост в 2017 году.

Основные правила перед Великий пост 2017

Перед тем, как вы решитесь ограничить себя в еде, важно отказаться от всех имеющихся вредных привычек (курения, разгульных вечеринок, употребления крепкого алкоголя и многое другое). Жизнь во всех отношения должна быть скромной, ведь только так возможно достигнуть полного духовного и физического очищения. Соблюдая правила, не стоит забывать, что это будет тщетно без покаяния и ежедневных молитв.

Согласно устоявшимся церковным традициям, наиболее строгие ограничения накладываются на постящихся в первую и последнюю недели (седмицы) перед Пасхой. В эти дни любая еда под запретом, и только изредка вечером допустимо незначительное количество сырых овощей/фруктов, но без растительного масла. В выходные дни правила менее жесткие, и овощи/фрукты допустимы даже на обед.

Календарь питания на Великий пост 2017

Календарь питания на Великий пост 2017


В любую другую седмицу понедельники, среды и пятницы могут сопровождаться употреблением салатов, закусок, холодных блюд (но без масла). В другие не выходные дни в меню добавляют первые и вторые блюда (без масла). А вот в выходные приветствуется добавление масла, допустимо даже небольшое количество красного вина. Без послабления остается суббота Страстной недели – пост соблюдается по всей строгости.




Календарь питания на Великий пост 2017 воспрещает принимать пищу всю Страстную Пятницу. Глубоко верующие продолжают соблюдать строгое воздержание даже в канун Пасхи – в субботу. Правилами дозволено расширить свой рацион на праздники Благовещения и Вербного воскресенья. В эти дни добавляют в меню рыбу.

В целом, график питания на этот период имеет определенную закономерность. Сухоядение чередуется с горячими блюдами (различные супы), для восполнения витаминов позволено употреблять зимние овощи и фрукты (других в этот период года просто не найти), углеводов достаточно в хлебе и крупах, жиры имеются в растительном масле и рыбе.



Ограничения

Великий пост 2017, календарь питания, в том числе, предусматривает возможность не придерживаться ограничений в питании. Но это касается исключительно физического воздержания, о духовном и речи быть не может. Православная церковь идет навстречу своим прихожанам и делает незначительные послабления некоторым категориям. В это число входят маленькие дети, беременные (иногда и кормящие) женщины, немощные и старики. Для военных, путешественников и людей, тяжело работающих, также делаются незначительные послабления. Но первоначальная цель поста все же заключается в духовном очищении.




Расскажи другу

Эту статью Календарь питания на Великий пост 2017 сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.