Array

Какая будет зарплата воспитателей в 2017 году. Повышение




А что вы думаете по поводу Какая будет зарплата воспитателей в 2017 году. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Кризис становится в России все заметнее, но власти говорят, что будут активно заниматься социальной сферой, и постараются сделать все, чтобы педагоги и воспитатели не меняли род деятельности, оставаясь работать с детьми. Работникам детских садов важно представлять, что будет с зарплатой воспитателей в 2017 году, но ответить уверенно не получается. Нужно рассмотреть проблему с нескольких сторон и постараться выстроить логическую цепочку.

Какая будет зарплата воспитателей в 2017 году. Повышение


Выгодно ли государству поднимать зарплату

Для того, чтобы тратить дополнительные деньги на какую-то область, государство должно дать обоснование. Например, возросшие расходы на сельское хозяйство можно объяснить необходимостью импортозамещения, возросшие аппетиты силовых структур — необходимостью борьбы с «врагами» и задачей поддержки стабильности внутри страны. Что касается воспитателей, сейчас в этой области наблюдается заметное «проседание». Молодые кадры не торопятся устраиваться в детские сады, находя более выгодные предложения в любых других сферах. В это же время государство активно работает над программой стимулирования рождаемости.

Получается, что проблема мешает выполнять приоритетные проекты, а значит, что-то нужно делать. Именно поэтому думая, будет ли повышение зарплаты воспитателей в 2017 году, можно настраиваться на позитив. Однако стоит сразу поставить перед собой реальные факты — рассчитывать на заметную прибавку не придется, особенно жителям маленьких городов. В Москве и Санкт-Петербурге воспитатели смогут получить несколько тысяч рублей сверху за счет местных стимулирующих выплат, если, конечно, власти резко не поменяют общий курс и не выделят из бюджета заметную сумму, которой хватит на всех.

Оценка труда воспитателя

В это же время не трудно догадаться, как возмущены ситуацией сами воспитатели. На их плечи ложится колоссальная нагрузка, ведь современные родители требуют пристального внимания к каждому ребенку, которых в группе может быть около двадцати на одного взрослого. Планировать увеличение зарплаты младшего воспитателя в 2017 году в России власти должны потому, что многие опытные педагоги и методисты готовы выходить на митинги, чтобы заявить о нехватке кадров и нежелании молодежи работать за копейки.

Встречаясь с россиянами, первые лица РФ неоднократно говорили, что образование и воспитание детей — это вклад в будущее, но дальше слов и подписанных на бумаге указов дело не идет по нескольким причинам. Чиновники на местах не умеют эффективно распоряжаться средствами, выделенные деньги не всегда идут на то, для чего предназначались. Наконец, если доплаты должны осуществляться за счет местного бюджета, люди, работающие в маленьких городах начинают сильно проигрывать своим столичным коллегам.

Сравнение зарплат

Составленные живыми людьми, работающими в сфере образования, таблицы зарплат показывают, что в Москве воспитатель живет на 38 тысяч в месяц, а коллега из Воронежа довольствуется зарплатой в 12 тысяч, выполняя тот же объем работ. Такая чудовищная разница не может объясняться фактом «дороговизны жизни в столице». Чтобы это доказать, достаточно сравнить зарплату воспитателя из Санкт-Петербурга — 19 тысяч и Волгограда — 9 тысяч. Волгоград также является городом миллионником, однако никто не обращает внимания на проблему.

Какая будет зарплата воспитателей в 2017 году. Повышение


По всей стране происходит сокращение воспитателей, ведь людям просто не на что выживать. Специалисты говорят, что уладив ситуацию в Москве, местная власть показывает вышестоящей, что проблема решена, но факт остается фактом — работать воспитателем сейчас могут те, кто имеют хорошую материальную поддержку со стороны родственников или мужа.

Рассуждая, будет ли повышение окладов воспитателям в 2017 году в России последние новости советуют не надеяться на чудо, но и не опускать руки. Вместе с шаткой экономикой в головы власть имущим приходят совсем другие проблемы. Сейчас серьезно заниматься этим вопросом не будут даже профильные направления, ведь они понимают, что все предложения разобьются о необходимость отправлять деньги на поддержание рынка и развитие предпринимательства, которое приходит в упадок из-за разрушенных связей с зарубежными партнерами и ухудшающимися финансовыми условиями.

Как получить большую зарплату

Для современного воспитателя, который страстно хочет заниматься своим делом и действительно считает, что может реализовать себя в этой области, единственным выходом становится переезд в столицу. Альтернативный вариант — работа в частных детских садах, где зарплата напрямую зависит от «крутости» учреждения и взносов родителей, а также политики начальства.

Зарплата может зависеть от:
  • Опыта работы воспитателя;
  • Квалификации;
  • Званий и подтвержденных документами премий;
  • Успешных выступлений на конференциях;
  • Посещаемости детского сада.

Пожалуй, от человека не зависит только последний фактор, потому что не получается точно прогнозировать, сколько детей придут в новом году.

Чтобы заработать большие деньги, можно воспользоваться одним из советов:
  • Подумать о переезде в столицу;
  • Попробовать устроиться в частный детский сад;
  • Предложить родителям дополнительные услуги (частные уроки, развивающие игры с ребенком);
  • Подумать о совмещении, если остается время.

В каждом городе можно найти развивающие кружки для дошкольников, обычно в них всегда требуются люди, работающие по современным методикам. Такие занятия могут проводиться несколько раз в неделю. После работы родителям удобно самим водить малышей на занятия вечером. Это время может быть также удобно для воспитателя, собирающегося подработать.

Сколько должен получать воспитатель

Ставка воспитателя на 2017 год в РФ в среднем 22 тысячи, но это — данные, полученные после деления зарплаты воспитателя в Москве с окладом около 40 тысяч и в Перми — около 14 тысяч. Говоря более честно, начинающий воспитатель может рассчитывать на сумму около 10 тысяч, а дальше его зарплата будет зависеть от стажа и нагрузки. В других странах воспитатели в государственных учреждениях также не получают много, но, например, в Америке они могут позволить себе купить в кредит дом, машину, нормально питаться, отдыхать летом и прилично одеваться.

Запланированная индексация заработных плат воспитателей будет проходить в период общей индексации зарплат бюджетников. Когда точно она будет — неизвестно, однако если кризис будет расти, этот вопрос станет еще более острым. Небольшая индексация в любом случае не прибавит никакой суммы, но позволит держать реальную зарплату на уровне прошлых лет.

Какая будет зарплата воспитателей в 2017 году. Повышение


Сегодня правительство не хочет говорить наперед и не дает обещаний, ведь люди с небольшими доходами очень надеются на поддержку и полностью зависят от курса страны. Чтобы не быть голословными, депутаты и министерства уклоняются от ответа, заявляя, что сейчас не могут с уверенностью сказать, прибавка к зарплате воспитателям в 2017 году в России будет или не стоит ждать никаких изменений. Если получится выкроить дополнительные средства, если экономика РФ стабилизируется, будет время и силы заниматься социальной областью. Если же возникнут трудности, решать которые придется приоритетно, вопрос о зарплате воспитателей будет оставаться открытым.




Расскажи другу

Эту статью Какая будет зарплата воспитателей в 2017 году. Повышение сегодня прочитали 95 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (95) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.