Array

Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2017 год




А что вы думаете по поводу Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2017 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В нашей стране, особенно после экономического кризиса 2014-2015 годов, достаточно много людей, не имеющих постоянную работу. Государство по мере возможности поддерживает таких граждан, выплачивая денежные средства, называемые пособием по безработице. В этих выплатах есть нюансы, и в них стоит разобраться. Например, прежде чем получать материальную помощь, следует зарегистрироваться в специальной службе, занимающейся проблемами безработных. Также сумма и период выплат не фиксированы и зависят от того, как долго человек не был трудоустроен. Тем самым обеспечивается дополнительная мотивация для поиска занятости, и предотвращаются возможные иждивенческие настроения. Но хотя в нынешнем году последствия кризиса в России понемногу сглаживаются, многих, потерявших в тот период работу, интересует, каким будет пособие по безработице на 2017 год в России?

Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2017 год


Государственная помощь безработным

Для начала стоит разобраться с определением. Пособие по безработице – государственная денежная выплата, полагающаяся людям, не имеющим постоянной работы и зарегистрированным в службе занятости. Регистрация требует предоставления некоторых документов, утверждающих отсутствие работы. К ним относятся: трудовая книжка, документ о доходах с последнего места трудоустройства, документы о квалификации, паспорт. Эта служба также помогает найти работу, пройти обучение и переквалифицироваться в более востребованного специалиста на рынке труда.

Логично предположить, что не все граждане получают финансовую помощь одинакового размера и все время, не имея работы. Профессиональный сотрудник, попавший под сокращение или банкротство компании и некомпетентный человек, уволенный за нарушение трудового распорядка, не могут и не должны быть уравнены. Также и тот, кто впервые зарегистрировался в службе, и кто состоит там 2 года не должны получать уплаты аналогичного размера.

Как рассчитывается пособие

Заранее стоит оговорить, что ежегодно законодательно определяется максимум и минимум возможных выплат гражданам, не имеющим работы. В настоящее время они составляют 4900 и 890 рублей соответственно, без учета районных коэффициентов. Например, с учетом районного коэффициента и доплаты на транспорт в Москве эти цифры составляют 2890 и 6940 рублей. Однако пособие по безработице в 2017 году в Московской области не имеет коэффициента и равно общероссийскому. Цифры, установленные в 2009 году, актуальны по сей день. Учитывая обстоятельства, в 2017 году в апреле эта величина, скорее всего, также останется прежней и не будет пересмотрена в сторону увеличения.
Больше или меньше этих сумм человек, имеющий статус безработного, получать не может.

Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2017 год


Величина выплаты может быть уменьшена либо отменена совсем, если получающий ее человек многократно отказывается от предлагаемых вакансий или от обучения.

Если человек, отработавший на последнем месте более 26 календарных недель, потерял работу по независящим от него причинам, первый годовой цикл он будет получать выплаты по схеме: 1 квартал – 75% от официального дохода на предыдущей работе, 4 месяца – 60%, оставшееся время – 45%. Второй годовой цикл размер помощи будет наименьшим, но с учетом районного коэффициента.

Самое маленькое утвержденное пособие по безработице на 2017 год полагается к выплате на втором году нахождения в службе занятости, а также ниже перечисленным категориям граждан:
  • тем, кто трудоустраивается впервые, например, после обучения в ВУЗе;
  • тем, кто работал менее 26 календарных недель;
  • соискателям после перерыва более 12 месяцев;
  • уволенным или отчисленным с обучения за нарушения.


Изменения в расчетах на 2017 год

По данным Росстат на март 2016 года, численность работоспособного населения в России составила 76,1 млн человек, или 52% от общего числа граждан. Из них официально без работы 6%.

Значительная цифра, требующая субсидирования и денежных выплат из и без того опустевшего бюджета. Однако с другой стороны, неизменная с 2009 года величина также требует пересмотра. В этих условиях на 2017 год предлагаются на рассмотрения Законопроекты, ужесточающие условия получения этого вида господдержки и сокращающие срок его выплат в 2 раза. Каким будет максимальное пособие по безработице в 2017 году при принятии этих Законов? В этом случае дополнительных расходов не предвидится, но зато будет возможно впервые за последние 7 лет проиндексировать выплаты и приблизить их к прожиточному минимуму. В случае принятия соответствующего Законопроекта, размер такой господдержки увеличится на 70% и составит 8 тыс. рублей. То, каким будет минимальное пособие по безработице в 2017 году, даже в случае увеличения, оставляет желать лучшего – 2 тыс. рублей. Это 20% прожиточного минимума и чуть более 6% от среднего заработка.

Пособие по безработице в других странах

Государственная поддержка граждан, оставшихся без работы, осуществляется во многих странах. Условия его получения также весьма схожи. Отличительной чертой выплаты пособий в странах ЕС является то, что работником осуществляются так называемые членские взносы, благодаря им накапливается возможное пособие. Величина отличается в зависимости от экономики, но редко где она составляет менее 50% от средней заработной платы. Например, максимальные суммы выплачиваются в Швейцарии – около 7 000 евро. А вот пособие по безработице на 2017 год в Украине может быть выплачено единовременно как стартовый капитал при организации предпринимательской деятельности.

Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2017 год


Заключение.

В нашей стране государство обеспечивает финансовой и нематериальной помощью граждан, оставшихся по тем или иным причинам без работы, хоть это и достаточно сложно в нынешних условиях. Конечно, больше возможностей есть у добросовестных работников: более высокая и длительная господдержка, обучение и так далее. Возможные изменения в 2017 году и увеличение финансовой помощи также направлены на улучшение качества жизни людей, оказавшихся в непростой ситуации не по своей воле.




Расскажи другу

Эту статью Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2017 год сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.