Array

Пособия 2017. Размеры пособий в 2017 году




А что вы думаете по поводу Пособия 2017. Размеры пособий в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
2016 год оказался достаточно сложным для россиян, однако в его начале была принята большая социальная реформа, которая, прежде всего, коснулась детских выплат. Согласно последним изменениям в законодательстве, семьи с детьми получают достаточно внушительную финансовую поддержу от государства, однако обсудить информацию о том, какими будут размеры пособий в 2017 году, необходимо отдельно, потому что стоимость жизни постоянно возрастет, значит и социальные выплаты тоже должны увеличиваться.

Пособия 2017. Размеры пособий в 2017 году


Можно ли рассчитывать на повышение?

Вопросы финансирования социальной сферы можно считать особенно болезненными, потому что данная сфера требует огромного количества финансовых вложений, которые сегодня в федеральной казне наблюдается острый дефицит финансовых средств. Несмотря на все убеждения представителей власти о том, что кризис подойдет к концу уже в начале 2016 года, этого не произошло, в результате чего соотношение рубля и доллара осталось по-прежнему невыгодным для россиян, а о высокой стоимости нефти приходится только мечтать. На основании этих данных нетрудно догадаться, что рассчитывать на то, что пособия в 2017 году сильно возрастут, не приходится, однако без внимания данный вопрос никто оставлять не собирается, потому что ежегодную индексацию детских выплат никто не отменяет.

Известно, что в прошлом году индексирование проводилось в неполном объеме, так как денег на проведение подобного мероприятия просто не хватило, а инфляция была очень большой. Учитывая все это, члены правительства утвердили единый индикационный коэффициент по всей стране – 5,5%, на который умножалась каждая выплата. Естественно, власти понимали, что увеличение соцвыплат сразу на 12% окажет благоприятное воздействие на семейные бюджеты людей, которые воспитывают детей, однако такой возможности просто не было. В дальнейшем планироваться еще больше снизить коэффициент, и, скорее всего, в 2017 году так и произойдет, потому что эксперты прогнозируют инфляцию на уровне 4%, значит коэффициент индексации будет именно таким. Политики сегодня как никогда единогласны в вопросах финансового обеспечения семей, которые воспитывают маленьких детей, ведь они прекрасно понимают, что у них нет дополнительных денежных средств на «разногласия», поэтому ожидать индексацию в размере больше, чем 4%, не стоит. Однако если пособие по уходу 2017 вырастет хотя-бы на указанные 4%, то это уже будет достаточно хорошая сумма, которую родители, естественно, найдут на что потратить, следовательно, необходимо радоваться хотя бы этому.

Государственный бюджет на 2017 год пока не принят, однако аналитики, которые провели независимое исследование, уверены в том, что бюджетный дефицит будет немаленьким, следовательно, рассчитывать на большие капиталовложения в будущее российских семей не стоит. Однако, несмотря на временные финансовые трудности, власти будут стремиться, чтоб сделать все возможное, потому что демографическую ситуацию в государстве нельзя назвать хорошей, и пускать эту ситуацию на самотек никто не планирует.

Что говорят?

Обсуждая детские пособия в 2017 году в России, стоит напомнить о том, что власти недавно приняли ряд некоторых законов, которые оказывают непосредственное влияние на семьи с детьми, а именно:
  • закон о сокращении количества граждан, которые вообще могут рассчитывать на получение детских выплат (в основе законопроекта рассматривался вариант о том, что ввести «адресную» финансовую помощь, которую смогут получать только очень нуждающиеся семьи, например, с очень низкими доходами);
  • закон об изменениях материнских выплат – в 2016 году сумма данных выплат не изменялась и была зафиксирована на уровне 453 тысяч, однако в 2017 году власти планируют проиндексировать данную выплату на уровень инфляции, в результате чего пособие при рождении ребенка (второго или последующего, потому что материнский капитал не выплачивается при рождении первого малыша) будет находиться на уровне 480 тысяч рублей;
  • закон о том, чтоб увеличить срок выплат пособий по уходу за детьми 1,5-3 лет, если родители по каким-то причинам также продолжают не работать (в принципе, правительство лояльно относится к тем, кто хочет воспитывать ребенка самостоятельно, однако материальную поддержку смогут получить лишь те семьи, которым она больше будет нужна).

Откровенно говоря, пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 году требуют отдельного внимания от правительства, потому что сегодня родители получают просто смешную сумму материальной помощи – 50 рублей, которые в перерасчете на доллар выглядят вообще форменным издевательством. Власти пока не решили насколько они могут повысить данную социальную выплату и кто должен заниматься этим вопросом – работодатели или федеральный бюджет, однако разговоры по этому поводу ведутся.

Пособия 2017. Размеры пособий в 2017 году


Какие изменения ждут будущих мам?

Прежде всего, следует обсудить то, какие пособия беременным предоставляет государство в этом году, потому что данная сфера достаточно быстро меняется и за ней становится трудно следить даже экспертам. Однако кризис повлиял и на этот момент, поэтому сегодня ожидать никаких изменений не приходится, то есть выплаты останутся такими же. Для начала будущая мама получит единовременную материальную помощь от работодателя при постановке на учет в больнице (однако отдельно стоит узнать у бухгалтерии о сроках регистрации, потому что делать это нужно во время первых месяцев беременности). Затем можно подать документы для того, чтоб оформить отпуск, связанный с родами, оплата которого производится на основании уровня заработной платы и по месту работу (этот «отпуск» еще принято называть больничным).

После рождения малыша семья получает единовременную выплату в размере 15 тысяч 382 рублей («подарок» от государства, который выплачивается независимо от размера доходов и наличия или отсутствия работы). Подробную информацию по поводу того, какое будет пособие для беременных в 2017 году можно получить по месту прописки в органах муниципалитета, обратившись в отдел, который занимается социальной защитой населения.

Нельзя отдельно не обсудить то, что женщины, у которых есть постоянное место работы, должны обращаться за всеми выплатами в отдел бухгалтерии на предприятии, а вот ситуации с безработными рассматриваются с каждым человеком индивидуально. Так или иначе, всю документацию лучше собрать заранее, потому что подавать на рассмотрение ее желательно до того момента, пока малышу не исполнилось полгода (исключения бывают, но их обычно немного), а после рождения малыша будет не этого.

Немного про матерей-одиночек

Многие женщины сегодня ищут информацию на тему того, сколько будет получать безработная мать одиночка по пособию на 2017 год, потому что статистика показывает, что их количество ежегодно растет. Сегодня многие молодые женщины воспитывают своих детей самостоятельно, поэтому они имеют право на статус матери-одиночки и льготы, которые его сопровождают. Пособия будут соответствовать прошлогодним, то есть женщины с таким статусом, помимо всех выплат, связанных с беременностью, могут рассчитывать ежемесячные выплаты в размере от 170-ти до 500 рублей (в зависимости от дохода, и на эти деньги могут рассчитывать только официально трудоустроенные матери). Отдельно стоит сказать, что правительство будет выплачивать пособия матерям одиночкам в 2017 году в России, оно также предоставляет им ряд соответствующих льгот, которые направлены на облегчение жизни молодых мам:
  1. ежемесячно выплачиваются суммы в размере до 500 рублей, на которые можно кормить ребенка;
  2. мать получает право бесплатного пользования городским транспортом;
  3. оплата коммунальных услуг проводится в соответствии с льготными условиями.

Помимо этого, каждый регион может предоставлять своим жителям какие-то особенные льготы, так что все остальное о них следует узнавать по месту своего жительства.

Помощь детям с ограниченными физическими возможностями

Количество детей-инвалидов постоянно растет, причины данному явлению ни у кого найти просто не получается. Возможно, всему виной становиться экология, которая ежегодно ухудшается, а может быть беременные женщины просто не соблюдают правила здорового образа жизни, но очень много малышей уже появляются на свет с инвалидностью. Неудивительно, что возник вопрос о том, повысят ли по уходу за ребенком инвалидом пособие в 2017 году в России, сегодня является очень актуальным, потому что воспитание и содержание такие детей требует много денег. Однако обрадовать никого хорошими новостями не получится, потому что тяжелая экономическая ситуация не позволяет властям тратить деньги на улучшение материального обеспечения таких семей, и на данный момент с этим необходимо просто смириться.

Откровенно говоря, пособия и выплаты на ребенка инвалида в 2017 году будут все также варьировать от 3500 до 8000 рублей (сумма зависит от группы инвалидности), однако родителям с детьми, физические возможности которых ограничены, предоставляются льготы в виде дополнительных выходных, скидок на оплату коммунальных платежей и покупку некоторых лекарственных средств.

К чему следует подготовиться многодетным и приемным семьям?

Прежде всего, необходимо поговорить о пособиях многодетным семьям, которых сегодня очень мало, потому что никаких особенных сумм (кроме региональных доплат, о которых все могут рассказать представители местного муниципалитета) они получать не будут. Согласно действующему законодательству семья, получившая статус многодетной, может получать только компенсационные выплаты, а также «премиальные выплаты» (если их так можно назвать) в размере до 5-ти тысяч рублей (если в ее составе есть дети полуторагодовалого возраста). Помимо этого, существует ряд льгот разного значения, о которых нужно узнавать в своем регионе, поэтому каждый должен будет решать данный вопрос самостоятельно.

Информация о том, какие будут единовременные пособия по усыновлению с 2017 года, требует более тщательного обсуждения, потому что власти оказывают всю возможную поддержку тем семьям, которые решаются на усыновление малыша. Такие семьи обычно получают все те пособия, которые описаны выше, однако помимо этого к ним прибавляются еще и индивидуальные выплаты, каждая из которых рассматривается отдельно:
  • во-первых, семья может рассчитывать на единовременную и одноразовую выплату от государства, сумма которой определяется социальным работником (около 15 тысяч);
  • а, во-вторых, существуют некоторые факторы, при которых приемные родители могут рассчитывать на получение повышенных государственных денежных выплат – при усыновлении близнецов, например, или малышей, которым уже исполнилось больше 7-ми лет (обычно все хотят получить новорожденных детей, в результате чего дети постарше продолжают жить в детских домах).

Во втором случае размер пособия может составлять около 117 тысяч рублей и стоит отдельно подчеркнуть то, что про увеличение пособий приемным семьям в 2017 году в России речь пока не заходит, потому что эта категория граждан считается наиболее защищенной и дополнительных инвестициях на сегодняшний день особенно не нуждается.

Пособия 2017. Размеры пособий в 2017 году


Напоследок можно также обсудить пособие опекунам 2017 в России, которым при отдельных условиях может даже стать и родитель ребенка или его близким родственник. Опекунство является достаточно серьезной процедурой, при которой опекун получает возможность ухаживать за ребенком, однако не дает ему свою фамилию (нельзя путать его с усыновлением). Однако при этом ребенок должен обязательно жить в одно квартире или доме с опекуном, иначе ни на какие выплат рассчитывать не придется. Сумма опекунских выплат зависит от многих факторов – размера доходов опекуна, например, или возраста ребенка, поэтому все нюансы этого вопроса можно обсудить с социальными работниками, которые, собственно говоря, и занимаются курированием подобных ситуаций.




Расскажи другу

Эту статью Пособия 2017. Размеры пособий в 2017 году сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.