Array

Расчет отпускных в 2017 году если не отработал полностью год




А что вы думаете по поводу Расчет отпускных в 2017 году если не отработал полностью год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Как рассчитать отпускные в 2017 году, если год полностью не отработан?

Каждый работник имеет право отправляться на заслуженный отпуск. Как правило, время отдыха по нашему законодательству, равняется 28-ми дням, но к средней длительности могут добавляться дополнительные дни, например, за вредные условия труда. Работодатель не может отказать работнику в отпуске, разумеется, если последний отработал достаточное количество времени. Трудовой кодекс прописывает, что тот рабочий, который отработал полгода, уже заслужил отпуск. Раньше данное время равнялось 11-ти месяцем. Как же быть, если положенное время не отработано, но рабочий отправляется в отпуск? Как рассчитать отпускные в 2017 году, если год полностью не отработан?

Расчет отпускных в 2017 году если не отработал полностью год


Прежде всего, важно учитывать, что люди отправляются отдыхать только по утвержденному графику отпусков, который составляется заблаговременно. Списки на график отпусков на предстоящий год вывешиваются на доске объявлений в январе месяце, а составляется он администрацией предприятия гораздо раньше.

Постановлением Правительства утверждено следующее положение:

Если работник отработал менее года, то из его суммы отпускных высчитывается весь тот временной промежуток, который им остался недоработанным. Кроме того из суммы отпускных начислений вычитаются и все дополнительные выплаты, которые не касаются отработанного времени.

За работником в обязательном случае сохраняется средняя заработная плата. Но в данном правиле есть свои исключение: такое положение не касается женщин, которые берут себе дополнительное время для кормления грудного младенца.

Если рабочий получал ранее пособие по безработице или же имел выплаты по беременности и родам, то они также включаются в расчетный период для подсчета отпускных.



Расчет отпускных в 2017 году, если не отработал год пройдет по средним меркам в том случае, если имеется в данном обстоятельстве работодателя. Такое может произойти по причине простоев или чрезвычайных ситуаций по независящим ни от рабочего, ни от работодателя причинам.




Если же на предприятии произошла забастовка, а работник не участвовал в ней, но по независящим от него причинам все же не трудился на своем рабочем месте, то он также получает отпускные, утвержденные по общим правилам.

Расчет отпускных 2017, если не отработал полностью год пройдет по среднему расчету в том случае, когда рабочий берет дополнительные заслуженные дни отдыха в связи с уходом за своим ребенком-инвалидом.

Если же сам работодатель отправлял своего рабочего в отпуск без содержания или тому подобное, то отпуск за не отработанный год также насчитывается по средним расчетам.

Расчет отпускных в 2017 году если не отработал полностью год


В любом случае бухгалтерия предприятия учитывает все то время, что отработано рабочим предприятия полностью и добавляет к отпускным те дни, которые отработались лишь частично. Утверждены специальные формулы для расчета отпускных дней, которые действуют в обязательном порядке на каждом предприятии или же в организации.




Расскажи другу

Эту статью Расчет отпускных в 2017 году если не отработал полностью год сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.