Array

Последние новости: Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2016 году




А что вы думаете по поводу Последние новости: Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли индексация зарплат муниципальных служащих в 2016 году

Муниципальная служба – это чрезвычайно важная государственная структура, служащие которой ведут контроль за выполнением законопроектов. В этой организации работают депутаты (или чиновники), и они, как и еще 14 миллионов российских граждан, находятся на государственном финансовом обеспечении. У обычного россиянина вопрос о том, будет ли повышение зарплаты муниципальным служащим в 2016 году, вызывает негативные эмоции, потому что в обществе распространена информация про запредельно высокие доходы этих работников, однако на самом деле они являются бюджетниками, поэтому похвастаться наличием последних не могут. Можно ли надеяться на улучшение ситуации?

Последние новости: Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2016 году


Муниципальные служащие – кто это и сколько они зарабатывают?

Как уже было сказано, в муниципальных службах работают чиновники (госслужащие, депутаты), в обязанности которых входит «местный» контроль за исполнением законов, принимающихся органами высшей власти. Если говорить проще, то они являются некоторыми «посредниками» между правительством и народом. Казалось бы, люди с такой профессией должны вообще не переживать об уровне своих доходов, ведь у них очень ответственная и важная работа и она должна хорошо оплачиваться, однако при детальном рассмотрении ситуации все происходит совершенно иначе.

Согласно официальным данным свидетельствуют о том, что госслужащие местного муниципалитета зарабатывают в среднем 10-30 тысяч, при этом 30 000 получают руководители организации, а вот младшие специалисты больше, чем на 10-15 000 рассчитывать не могут. Естественно, прожить на минимальный оклад в современное время если и возможно, то сделать это смогут точно не все (особенно это касается семей с детьми), по этой причине данные о том, что будет с зарплатой муниципальных служащих, на сегодняшний день можно считать очень актуальными.

Как рассчитывается заработная плата сотрудника органа местного муниципалитета?

Так как сотрудники органов муниципалитета являются госслужащими и находятся на государственном обеспечении, их доходы рассчитываются по схожей схеме, использующейся для расчета зарплаты работников, находящихся на гособеспечении. Таким образом, среднемесячный доход людей этой профессии зависит от их должностного оклада, к которому впоследствии приплюсовываются разнообразные повышающие коэффициенты (за наличие рабочего стажа, например, или работы в северной части страны).




Кроме этого, на уровень рабочего оклада оказывают влияние надбавки, выделяемые из местного (регионального) бюджета, и хотя в некоторых регионах уже начали действовать приказы, предполагающие отмену этого мероприятия, в большинстве областей прибавка к зарплате муниципальным служащим в 2016 году в России за счет местного бюджета все-таки состоится. Больше всего возрастут доходы граждан, проживающих в относительно успешных и богатых регионах РФ.

Что говорят в правительстве?

Заработные платы служащих муниципалитета в 2016 будут возрастать хотя бы за счет «майских» указов президента, изданных еще в 12-м году. Согласно тексту закона ставки государственных служащих до конца 18-го года необходимо увеличить на 150% по отношению к тому уровню их доходов, который существовал на момент подписи указа. Несколько раз повышение размера окладов уже происходило, но на время кризиса эти мероприятия были отменены, однако эксперты говорят, что рост зарплаты муниципального служащего в 2016 году в России в любом случае состоится, потому что откладывать это уже нельзя.

Последние новости: Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2016 году


Последние новости про индексацию

На стремительный рост зарплат, естественно, сильно надеяться не стоит, ведь в государстве нет для этого денег, но рост доходов бюджетников за счет ежегодного индексирования состоится. Индексация предполагает регулярное увеличение окладов людей, работающих в госорганизациях, на размер возрастающей инфляции. С помощью такой процедуры власти не только улучшают благосостояние своих граждан, а еще и умело скрывают регулярный рост цен на продукты, так что назвать эту процедуру бесполезной не получится ни у кого.

Вопрос индексации заработных плат муниципальным служащим очень волнует сотрудников Минфина, ведь они считают, что данная процедура может только усугубить ситуацию с дефицитом бюджетных средств (именно на нее расходуется большая часть финансов из государственного бюджета). Однако большинство специалистов говорит о том, что без проведения индексации не обойтись, ведь доходы госслужащих и так уже два года не повышались, зато уровень цен на месте точно не стоял.



Правительство приняло решение все-таки увеличить ставку муниципального служащего на 2016 год в РФ с помощью индексации, но при этом немного изменился порядок проведения этой процедуры. Теперь во время индексации оклад будет умножаться на 5,5% (общепринятый государственный коэффициент индексирования), хотя раньше за основу брался реальный уровень инфляции. После такого умножения рост окладов госслужащих будет практически незаметным, но на сегодняшний день это единственный выход, который правительство может предложить своим гражданам.

«Проблемный» вопрос

Власти неоднократно обсуждали вопрос необходимости существенного повышения окладов муниципальным служащим в 2016 году в России, но последние новости по этому вопросу неутешительны. Из-за кризиса сделать вывести доход этой категории госрабочих на новый уровень стало практически невозможно, что тянет за собой ряд проблем. Дело в том, что сфера государственной деятельности на сегодняшний день сильно коррумпирована, и низкие зарплаты только подстегивают людей к тому, чтоб снова и снова нарушать закон, требуя от населения плату за то, что должно предоставляться бесплатно. Кардинально изменить ситуацию сегодня невозможно, но власти регулярно обсуждают эту проблему в надежде найти ее оптимальное решение, потому что с помощью одной индексации добиться снижения коррупции практически невозможно.

Будет ли сокращение?

Информация о том, будет ли сокращение муниципальных служащих, на сегодняшний день волнует практически каждого сотрудника этой организации, потому что в рамках улучшения деятельности работы государственных структур проходит программа оптимизации, в ходе которой уже было уволено несколько тысяч бюджетников по всей стране.




Скорее всего, муниципальных служащих пока сокращать не будут, потому что в этой отрасли, во-первых, наблюдается нехватка квалифицированных специалистов, а, во-вторых, зафиксирована сильная «текучка» кадров. Таким образом, сокращать в данном случае просто некого, потому что люди приходят работать в органы муниципалитета только для того, чтоб получить небольшой опыт, а потом увольняются самостоятельно с целью поиска другого места работы, где их знания и умения будут оплачиваться по достоинству.

Последние новости: Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2016 году


Есть ли льготы?

Стоит рассказать также о существующих льготах для госслужащих, которые в 2016 году немного изменятся. Власти пересмотрели льготы на санитарно-курортное лечение рабочих, и они были временно отменены (деньги на проведение таких мероприятий всегда выделялись из государственного бюджета, а сегодня он пуст). Однако у сотрудников муниципалитета осталось право на оплачиваемый дополнительный отпуск, количество дней которого может варьировать между 3-14 днями (точная цифра зависит от должности) и льготный проезд в городском транспорте. Кроме того, некоторым специалистам за большой трудовой стаж полагается прибавка к пенсии по старости, что на сегодняшний день радует буквально всех.




Расскажи другу

Эту статью Последние новости: Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2016 году сегодня прочитали 16 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (16) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.