Array

Пенсионное обеспечение в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Пенсионное обеспечение в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новое в пенсионном обеспечении в 2016 году в России
Для устранения проблем с завидной регулярностью возникающих в сфере пенсионной системы недавно был принят новый закон о пенсионном обеспечении 2016 россиян. В нем содержится информация о большом количестве нововведений, главной целью которых является улучшение жизни российских пенсионеров. Введение этого новшества говорит о том, что правительство действительно озаботилось проблемами граждан РФ, находящихся в преклонном возрасте, и постаралось сделать их жизнь только лучше.

Пенсионное обеспечение в 2016 году в России


Особенности новой реформы

Читайте так же:
Пенсионная реформа 2016 в России
Военные пенсии в 2016 году

Еще в 2015 году пенсионные выплаты начали рассчитывать по новым правилам, поэтому теперь у каждого пенсионера есть свой личный пенсионный коэффициент, рассчитывающийся в баллах. Данный показатель отражает права каждого пенсионера на получение пенсионных выплат и, собственного говоря, от его величины зависит их окончательный размер. В баллах будут рассчитываться выплаты только тех людей, которые ушли с работы после того, как закон приобрел юридическую силу, все остальные пенсии будут пересчитываться по новым правилам (уменьшить размер уже имеющихся выплат сотрудник пенсионного фонда не может).

Говоря про новое в пенсионном обеспечении в 2016 году нужно сразу сделать акцент на том, что власти немного изменили размеры стажа. Два года назад, например, трудовая пенсия имела одинаковый размер для всех независимо от его трудового стажа, но сегодня это условие изменилось. Теперь начисление денежных средств происходит по достаточно простой «схеме» - чем больше будет стаж, тем более обеспеченной будет старость. Кроме того, для получения страховой части выплат нужно иметь в трудовой книге записи о семи годах работы (в 2015 году данный показатель был на единицу меньше, но власти приняли решение о том, что он должен понемногу увеличиваться, и к 2024 году вырасти до 15-ти лет).




Особое значение сегодня приобретает уровень официальной заработной платы, ведь количество баллов на «страховом счету» каждого россиянина будет увеличиваться исходя из того, насколько большие страховые взносы будет делать за него работодатель. Кроме того, величина страхового взноса будет полностью зависеть от размера заработной платы, так что получать ее «в конвертах» в современное время невыгодно, ведь нужно думать о своем будущем.

Кроме всего этого, пенсионное обеспечение 2016 подразумевает некоторые менее приятные изменения, ведь власти предлагают отменить индексирование пенсий работающим пенсионерам, тем самым, отменяя их повышение (то есть они не будут пересчитываться на уровень инфляции). Более того, отдельно категории пенсионеров, а именно тем, у кого есть доход больше одного миллиона рублей за год, выплата пенсионных пособий вообще может быть отменена, ведь власти решили, что такие люди в дополнительной государственной поддержке не нуждаются.

Пенсионное обеспечение в 2016 году в России


Вопросы пенсионного возраста

Обсуждая вопросы пенсионного обеспечения в 2016 году Максим Топлин (министр труда) просит всех россиян обратить внимании на увеличение пенсионного возраста. Хотя сегодня данный вопрос все еще просто обсуждается властями, вероятность того, что уже в начале года он вступит в силу, очень высока. Изначально Максим Топлин предложил достаточно жесткий вариант, предполагающий рост этого показателя сразу на 10 десять лет, что, естественно, вызывало негативные эмоции общественности, однако впоследствии условия «смягчились».

Сегодня предлагается сделать этот увеличение поэтапным – сначала на 6 или 12 месяцев ежегодно, а потом показатель можно постепенно делать все больше. Если делать это грамотно, то слишком переживать из-за этого никто не будет, потому что люди могут ко всему привыкать, следовательно, постепенный рост возраста с течением времени станет нормой.

Пенсионное обеспечение военных и сотрудников МВД

Для военнослужащих и людей, которые всю жизнь проработали в министерстве внутренних дел, закон предусматривает несколько вариантов пенсионного обеспечения в 2016 году. Они имеют право получать пенсию по выслуге трудовых лет, а также по причине инвалидности (но это будет возможно только при условии, что человек стал инвалидом в момент службы). Стоит правда сразу сказать о том, что можно будет получать только один вид выплат, но выбрать его разрешается самостоятельно (в случае гибели пенсионера его семья не теряет право на эти выплаты, потому что по закону они теряют кормильца). Кстати говоря, власти запланировали увеличение размера социальных выплат пенсионерам по инвалидности на сумму 300-800 рублей, так что возможность выбирать будет играть человеку «на руку».




Что касается пенсионного обеспечения сотрудников МВД в 2016 году, то главным изменением можно считать то, что каждый сотрудник данной организации может сам увеличить размер своей пенсии на треть. Чтобы этого достичь нужно просто не уходить с работы как только пенсионный возраст будет достигнут, а продолжать свою трудовую деятельность, ведь в результате этого накопления на пенсионном счету будут возрастать.

Краткий вывод

В целом, фз о пенсионном обеспечении 2016 можно назвать достаточно хорошим. Найдутся, конечно, и тот, кто захочет поспорить с данным утверждением, однако если разобрать все его отдельные компоненты, можно заметить, что благодаря ему:
  • уже работает новая методика расчета пособий, благодаря которой каждый россиянин может влиять на их окончательный размер, а это, кстати, мотивирует их на поиск высокооплачиваемой работы (это действительно важный момент, ведь иногда мотивация выполняет роль «ключа» в человеческой жизни);
  • рост пенсионного возраста будет постепенным (и пусть на первый взгляд назвать эту новость хорошей не получается, первоначальный вариант Максима Топлина был намного хуже);
  • сохраняются определенные льготы для военных и членов их семей, что, кстати говоря, автоматически делает армейскую службу более престижной.

Пенсионное обеспечение в 2016 году в России


Постоянно возрастающая необходимость в оптимизации расходования государственного бюджета в комплексе с тяжелой экономической ситуацией в стране требуют от правительства достаточно агрессивных мер. Однако принимаемые мим законы свидетельствуют о том, что власти думают про свой народ и пытаются его социально защитить с помощью тех методов, которыми они располагают.




Расскажи другу

Эту статью Пенсионное обеспечение в 2016 году в России сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.