Array

Зарплата судебных приставов в 2016 году в России. Повышение




А что вы думаете по поводу Зарплата судебных приставов в 2016 году в России. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли индексация зарплат у судебных приставов в 2016 году в России

Наступающий год сулит судебным приставам много изменений – организация, в которой они работают, меняет свой статус, в ней вводятся новые должности, а также принимаются новые требования для тех, кто устраивается на работу впервые. Неудивительно, что на фоне всего этого средства массовой информации постоянно обсуждают вопрос о том, ожидается ли повышение зарплаты судебным приставам в 2016 году.

Зарплата судебных приставов в 2016 году в России. Повышение


Кто такие приставы?

Читайте так же:
Повышение зарплаты работникам МЧС в 2016 году
Повышение зарплаты в 2016 году госслужащим

Малок то об этом задумывается, но люди постоянно обращаются в суд для решения каких-либо вопросов. Кто-то уходит с положительным решением, кто-то с отрицательным, ведь все зависит от обстоятельств того или иного дела. Однако существует такая категория людей, которая уклоняется от выполнения решений суда, в результате чего последнее остается просто на бумаге. Для того чтоб контролировать всю работу судебной системы и осуществлять посильный контроль за тем, как выполняются (а зачастую - не выполняются) судебные решения, и были созданы судебные приставы – госслужащие, занятие в государственном исполнительном аппарате (ФССП).

Круг обязанностей у этих людей очень широкий. Они не только следят за выполнением решений судей, а еще и делают на первый взгляд не слишком тяжелую, но очень важную работу с бумагами, ищут людей, которые, например, по какой-то причине не платят алименты, и даже иногда принимают участие в трудовых спорах (в некоторых случаях их мнение оказывается решающим). Уже только из всей вышеперечисленно информации можно понять то, что поднятие зарплаты судебному приставу – это просто очень необходимая мера, но это еще не все.




Более того, работа людей, занятых в этой структуре очень часто граничит с опасностью, ведь им приходится общаться с теми, кто не хочет соблюдать закон (то есть с преступниками). В связи с этим приставы должны уметь за себя постоять, пользоваться оружием и оказывать медицинскую помощь (от оружия может пострадать кто угодно). После всего этого назвать их работу легкой не сможет никто, следовательно, оплачиваться она должна достойно.

Сколько зарабатывают судебные приставы?

Данные статистики свидетельствуют о том, что служащие в ФССП люди, зарабатывают примерно 27 000 рублей за полный месяц работы. Однако обычно эта цифра не отражает реальность и, как показывает практика, обычный рядовой сотрудник этой организации может рассчитывать примерно на 15 000 (в эту сумму обычно входят надбавки и премии). Удивительным можно назвать то, что в этом случае место, где человек работает, не имеет никакого значения (как часто бывает у врачей или педагогов), ведь она у всех будет одинаковой, следовательно, повышение денежного довольствия федеральным госслужащим в судебной системе в 2016 году должно произойти в любом случае.

Что говорят в правительстве?

Власти утверждают, что доходы людей, занятых в этой структуре, несомненно, возрастут, правда на то, что они увеличатся слишком сильно рассчитывать все-таки не стоит. Как известно, во время кризиса в государственной казне наблюдается дефицит финансов, поэтому власти переживают даже за то, что они не смогут увеличить доход бюджетников по уже принятым законам, из-за чего им даже приходится немного «хитрить» и пересчитывать уровень среднего заработка людей в каждом регионе. «Бумажное» увеличение зарплат уже испытали на себе врачи и педагоги. Однако и оставлять зарплаты приставов без изменений тоже нельзя. Благодаря этому индексация зарплат судебных приставов в 2016 году состоится, хотя ее и ждут небольшие изменения.

Зарплата судебных приставов в 2016 году в России. Повышение


Недавно президент решил ежегодно индексировать заработные платы бюджетников путем умножения их на специальный коэффициент, отражающий реальный уровень инфляции, но сегодня ситуация поменялась, и власти с помощью специального законопроекта постановили, что теперь оклады нужно умножать на 5,5%. Это невымышленная цифра, оказалось, что инфляция в 2016 году будет держаться в размере 5-6,5%. Однако даже школьники понимают – ее уровень будет выше (согласно прогнозам независимых экспертов, в два раза). Следовательно, доходы сотрудников судебной системы практически не изменятся, однако, именно индексацию модно назвать гарантией того, их заработная плата вообще возрастет.

Есть, конечно, и другие варианты, согласно которым власти планируют оставить оклад сотрудников данной системы таким же, но добавить к нему специальную прибавку, но его можно назвать маловероятным. Почему? Если начать размышлять логически, то можно заметить, что все это указано только на бумаге (и то в неофициальных источниках), поэтому точно сказать насколько существенным будет повышение зарплат в судебной системе в 2016 году в РФ на сегодняшний день невозможно.

Какие изменения произойдут в 2016 году?

Главным изменением, которое ждет госслужащих этой структуры, является то, что будет изменен ее статус. На сегодняшний день они считаются сотрудниками государственного исполнительного аппарата, но после всех изменений будут являться сотрудниками правоохранительных органов, со всеми «последствиями» этого изменения. Более того, власти планируют разделить весь состав на три категории:
  • младшую;
  • среднюю;
  • старшую.

После таких нововведений каждый сотрудник данной службы получит свое звание (как у военнослужащих), что немного изменит специфику их работы. Это же очевидно, что у лейтенанта, например, возможность заставить какого-то уклониста исполнять решение суда будет намного больше, чем у обычного гражданского работника госорганизации. На фоне всего этого информация о том, что будет с зарплатой судебных приставов в России, становится еще более актуальной, ведь на сегодняшний день они зарабатывают намного меньше, чем люди, занятые в правоохранительных органах. Кроме всего этого, сотрудники «обновленной» ФССП, будут получать льготы и разные стимулирующие выплаты, что, скорее всего, сделает профессию более престижной и востребованной среди выпускников ВУЗов.



Все сотрудники службы должны пройти специальную аттестацию, в ходе которой будет выяснен их уровень знаний. Также их периодически будут заставлять проходить специальные тесты на наличие в крови запрещенных веществ, ведь на их работе это запрещено. Более того, закон обязывает их получить образование в области юриспруденции или экономики (сегодня этим могут похвастаться только две трети сотрудников этой структуры).




В обратном случае они будут просто уволены с занимаемой должности или понижены до звания помощника, который будет заниматься работой с бумагами (то есть выполнять обязанности секретаря и получать соответствующую заработную плату). Доходы «новых» сотрудников службы будут взаимосвязаны с тем, насколько хорошо и как много они будут работать, так как власти все-таки планируют ввести надбавку в размере 50-150% от установленного оклада (то есть уровень своей зарплаты можно будет контролировать самостоятельно).

Будут ли сокращения?

Данные о том, будет ли сокращение судебных приставов в 2016 году, тоже являются очень актуальными, и с помощью всего вышесказанного можно легко догадаться о том, что оно будет. Дело в том, что раньше в данной структуре можно было работать и со средним образованием (на младших должностях), но по новым правилам это становится невозможно. Таким образом, по предварительным подсчетам работы может лишиться практически пять тысяч человек. Власти пока не разглашают данных о том, как будут или не будут продолжать работу в службе те люди, которые сразу же подадут документы в высшие учебные учреждения, но все возможно.

Правда, о возрасте не стоит забывать, ведь по закону на официальную должность судебного пристава могут взять только то лицо, которому исполнилось больше 21-го года. Хотя в сокращениях есть некоторые положительные моменты, ведь если в отрасли будет работать на 5 тысяч человек меньше, в ней появятся свободные деньги. Значит увеличение зарплаты приставам в 2016 году в России (те, которые останутся), можно будет провести как раз за счет «свободных» финансов.

Зарплата судебных приставов в 2016 году в России. Повышение


Резюмируя данные, которые представлены выше, нужно сделать акцент на том, что приставы – это не простые люди, а исполнители государственного закона, а это значит, что занимать такую должность могут только очень ответственные люди. Все понимают, что это нелегкая работа, которая должна хорошо оплачиваться, но власти просят свой народ в очередной раз «потерпеть». Россия и так уже начала использовать свой золотовалютный резервный фонд, что пагубно отразилось на ее экономике, но по данным некоторых экспертов, кризис скоро кончится, и обычным людям остается просто его ждать.




Расскажи другу

Эту статью Зарплата судебных приставов в 2016 году в России. Повышение сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.