Array

Экономический кризис 2016 в России. Прогнозы




А что вы думаете по поводу Экономический кризис 2016 в России. Прогнозы фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прогноз экономического кризиса в 2016 году в России

Вопрос о том, продолжится ли экономический кризис в 2016 году или о нем можно уже потихоньку начать забывать, волнует каждого россиянина, ведь с этим связан уровень их жизни и спокойствия. И нужно сказать, большинство граждан РФ, уже начало понимать, что ожидать быстрого восстановления экономики не приходится, а правительство, в планах у которого в ближайшем будущем находится одна экономия, только подтверждает их догадки.

Помимо тотальной государственной «экономии», сохранится низкий приток инвестиционного капитала в страну, что затруднит и без того нелегкую работу финансовых структур, следовательно. Вывод напрашивается самостоятельно – рецессия продолжается. Естественно, ситуацию можно рассматривать с разных сторон, поэтому экономисты говорят об одном, а астрологи и предсказатели – о другом, но большинство людей все же согласно с тем, что восстановление экономики произойдет нескоро.

Экономический кризис 2016 в России. Прогнозы


Что говорят экономисты?

Читайте так же:
Экономический прогноз 2016 для России
Кризис в России 2016

Если верить данным опроса россиян, в ходе которых специалисты выясняли, их мнение о том, закончится ли экономический кризис в России 2016 или нет, то примерно 60% людей, считает, что страна уже пережила самые худшие из своих времен и все ее проблемы закончились, и только 15% говорят, что все плохо. Мнение экономистов совпадает с отрицательно настроенными россиянами, ведь глава Минэкономразвития опять снизил процент восстановления экономики (до 3,3%), при этом понижение продолжается.




Антикризисный план властей дал серьезный сбой, нельзя его совершенно бессмысленным, ведь банковский сектор все-таки получил необходимую поддержку, а вот все остальные пострадали. Только почти пятипроцентный спад экономики уже о многом говорит, но это еще не все. Правительство взяло «курс» на импортозамещение, но положительной динамики это не принесло, ведь в тех отраслях, где это произошло, сильно упало качество продукции (например, в сыры стали добавлять большое количество пальмового масла).

Просматривая прогноз экономического кризиса в 2016 году в России от экономистов, положительным его точно назвать не получается, ведь кроме высокого уровня инфляции (больше 12%), уменьшаются доходы россиян, что в комплексе со всеми вышеописанными проблемами, еще больше усугубляет ситуацию. Количество по-настоящему «бедных» людей, вынужденных жить на уровень прожиточного минимума, постоянно увеличивается, потому что стоимость «окружающей жизни» постоянно возрастает.

Экономический кризис 2016 в России. Прогнозы


Находятся и такие экономисты, которые говорят, что в скором времени ситуация может немного измениться, но слишком существенным это назвать нельзя будет, при этом никакого точного плана по улучшению ситуации пока нет. Власти сосредоточились на «тотальной» экономии бюджетных средств, поэтому на рост доходов россиянам даже наедятся не стоит, с правящая верхушка Центрального Банка ищет способы борьбы с инфляцией (однако слаженности в этих действиях нет).



Просматривая прогноз Хазина о экономическом кризисе в России в 2016 году многие могут совсем упасть «духом», потому что он дает достаточно негативную информацию, никак не приукрашивая уже имеющуюся ситуацию. Особым преимуществом его прогнозов является то, что он оценивает ситуацию в целом, а не ее отдельные кусочки. Согласно его словам, кризис, который Россия переживает сегодня, начался уже давно, просто власти, получая определенную прибыль от экономики, не хотели обращать на него внимание.




Политика государственной деятельности уже давно устарела, экономическая система требовала модернизации, а банки, алгоритм работы которых не менялся годами, пришли в упадок. Собственно говоря, поэтому экономика и практически «рухнула», следовательно, для ее восстановления нужно что-то менять.

Михаил Хазин не верит в то, что власть, жертвуя частью своей прибыли, сможет вложить все свои деньги в восстановление функционирования экономической системы, поэтому прогнозирует только ухудшение ситуации – обвал национальной валюты, нарушение работы финансовых структур и так далее. Исправить ситуацию можно при помощи смены власти страны, а это, как нетрудно догадаться, по ряду причин сделать будет практически невозможно.

Что говорят астрологи?

На ситуацию с экономическим кризисом в стране можно смотреть с разных сторон. Ее рассматривают экономисты, аналитики, предсказатели и даже астрологи, мнение которых интересует общественность больше всего. Мнение Глобы о экономическом кризисе на 2016 год обсуждают все, и хотя его прогноз все же нельзя назвать оптимистичным, радостную надежду на хорошее будущее в людей он все-таки вселяет. Астролог говорит, что кризис в России сегодня будет понемногу снижаться, но полностью закончится он только к концу 2017 года.

Глоба также сказал, что общемировой кризис будет продолжаться еще три года, так что у нашей страны есть возможность за короткое время стать лидером во многом, и существенно увеличить свое могущество (но делать это придется за счет проблем у других стран).

Экономический кризис 2016 в России. Прогнозы


Чтоб не говорили политик, экстрасенсы или астрологи о дальнейшем развитии событий в стране, обычным россиянам остается надеяться на лучшее. Изменить эту ситуацию самостоятельно, к сожалению, невозможно, поэтому остается положиться на то правительство, которое они сами.
Полезно почитать статьи:
Какой год 2016 для России




Расскажи другу

Эту статью Экономический кризис 2016 в России. Прогнозы сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.