Array

Ожидается ли кризис в России в 2016 году




А что вы думаете по поводу Ожидается ли кризис в России в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли экономический кризис в России в 2016 году
Основой благосостояния каждой страны является экономический рост, который в России по ряду объективных причин сегодня затормозился. Вопрос о том, ожидается ли кризис в России в 2016 году, волнует каждого россиянина, ведь за время финансово-экономического кризиса уровень их жизни и так существенно снизился. Однако хороших новостей по этому вопросу пока практически нет, более того, эксперты ожидают экономического спада. К чему это может привести?

Ожидается ли кризис в России в 2016 году


Есть ли предпосылки к развитию кризисной ситуации в стране?

Читайте так же:
Каким будет 2016 год

Если верить новостям, то ситуация в государстве постепенно приходит в норму после кризиса, разразившегося в 2014 году, однако, как известно, верить всему, что говорят в СМИ, нельзя. Основной причиной нарушения работы экономической системы стал структурный дисбаланс между развитием разных отраслей. Этот дисбаланс был и раньше, но никто из правительства не придавал ему никакого значения, потому что ВВП возрастал за высокой стоимости «черного золота».

Сегодня же цена на данный продукт опустилась до минимума, что негативно повлияло на главных налогоплательщиков страны. Более того, доходы от продаж нефти раньше являлись основным средством увеличения государственного бюджета, соответственного, сегодня он практически «пуст», поэтому будет ли экономический кризис в России 2016 завит от того, возрастет ли стоимость «черного золота».




Ситуацию сильно усложняют западные санкции, которые перекрыли доступ большинства российских банков к международным капиталам, в результате чего они вынуждены были перейти на государственное обеспечение. Стоит ли делать акцент на том, что это стало причиной роста кредитных ставок и ослабления национальной валюты? Таким образом, предпосылки для развития кризиса все-таки есть, поэтому думать о возможных вариантах исправления ситуации, властям нужно.

Ожидается ли кризис в России в 2016 году


Прогноз на 2016 год

Большинство членов правительства все же настроены оптимистично, и это неудивительно, ведь кризис в России в 2016 году будет считаться их личным «провалом» на месте государственных деятелей. Глава Минэкономразвития не сомневается в том, что экономисты зафиксируют рост показателей ВВП, более того, он утверждает, что можно рассчитывать на постепенное восстановление стоимости нефти, хотя большинство экспертов с ним несогласно. По словам экспертов, ждать восстановления прежних цен на нефть не стоит раньше, чем через пять лет. Нужно сказать, что дочерняя компания крупнейшей американской корпорации, занимающейся финансовой аналитикой - Standard & Poor’s, предсказывает увеличение российского ВВП (на 1,9-2%), который будет наблюдаться на фоне увеличения продаж и, соответственно, цены на нефтепродукты.



Существуют и другие прогнозы кризиса 2016 в России, согласно которым ВВП и дальше продолжит падать, а инфляция достигнет двузначных цифр. Таких прогнозов придерживается Алексей Кудрин (причем он уверенно утверждает, что экономический спад будет продолжаться не один год) и большинство аналитиков ВБ. Специалисты Всемирного Банка объясняют свою позицию тем, что санкции все еще мешаются крупным финансовым организациям России пользоваться международными капиталами, заставляя их обращаться за финансовой поддержкой к государству. В итоге получается какой-то замкнутый круг, потому что государство оказать помощь не может.

Что говорят эксперты?

Центр ВШЭ представил на суд россиян свой личный прогноз дальнейшего развития сложившейся в стране ситуации. Эксперты этой организации не ожидают увеличения цен на нефть и оценивают ситуацию «реальным взглядом», придерживаясь данных о том, что экономика будет непредсказуемой. Специалисты советуют подготовиться к трёхлетней рецессии экономической системы, потому что основной проблемой страны на данный момент являются санкции, которые мешают правительству пользоваться финансовыми ресурсами других стран, и в ближайшее время они отменять их никто не собирается.




Таким образом, по их словам кризис 2016 в России будет продолжаться и россиянам рекомендуется подготовиться к еще большему падению доходов (причем это коснется как государственных, так и коммерческих служащих). По предварительным прогнозам от такого развития событий еще больше пострадает малый бизнес, а это точно не будет способствовать восстановлению экономической системы.

Ожидается ли кризис в России в 2016 году


Известное финансовое агентство Moody's также считает, что 2016 год будет нелегким России. Они составили рейтинг негативных факторов, среди которых особенно выделили стремительно увеличивающийся дефицит государственного бюджета, санкции и продолжающийся конфликт на границе России и Украины, из-за которых экономика во втором квартале года вообще станет падать. Вице-президент компании считает, что дно рецессии близко и государство в скором времени его достигнет, можно ли будет впоследствии рассчитывать на рост, пока неизвестно. Более того, аналитики прогнозирую низкую стоимость нефти, которая будет оставаться такой еще длительное время, поэтому про положительную динамику экономики пока говорить не приходится.




Расскажи другу

Эту статью Ожидается ли кризис в России в 2016 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.