Array

Зарплата работникам МЧС в 2016 году в России. Повышение




А что вы думаете по поводу Зарплата работникам МЧС в 2016 году в России. Повышение фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли индексация зарплаты работникам МЧС в 2016 году в России

Владимир Пучков – глава МЧС – очень переживает за доходы сотрудников своей организации, ведь он считает, что люди, которые ежедневно рискуют своим здоровьем, не должны получать за свой труд «копейки». Сегодня ситуацию с заработной платой сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций можно назвать «плачевной», ведь в среднем они зарабатывают 15 (иногда, вместе с премиальными выплатами, 20) тысяч рублей, поэтому вопрос о том, каким будет повышение зарплаты работникам МЧС в 2016 году, является очень актуальным.

Зарплата работникам МЧС в 2016 году в России. Повышение


Ведомство МЧС и его функции

Читайте так же:
Повышение зарплаты налоговикам в 2016 году
Повышение зарплаты помощникам судей в 2016 году

Министерство с таким серьезным названием было создано пятнадцать лет назад, и его не зря стали называть ведомством чрезвычайных ситуаций, ведь в него вошли пожарные службы, спасательные отряды, и инспекции, занимающиеся аварийными ситуациями. Основной задачей этой организации является обеспечение защиты всего населения от катастроф, и пусть ее работа иногда остается незаметной, бесполезной ее назвать точно нельзя. Взять, например, хотя бы то, что за относительно короткое время своей работы сотрудники ведомства смогли ликвидировать последствия разных авиакатастроф, паводка и бесконечных пожаров, которые в последнее время беспокоят россиян все чаще. Также нужно сказать, что как раз МЧСники (так их называют в народе) занимаются организацией гуманитарной помощи тем регионах, которые в ней нуждаются, перевозят раненных в военных конфликтах людей и оказывают другую физическую помощь населению.

Уже только из всего вышесказанного можно понять, что повышение денежного довольствия МЧС в 2016 году является необходимой мерой, но это лишь небольшая часть тех функций организации, на которые нужно обращать внимание. В штате службы обязательно числятся высококвалифицированные психологи, работа которых очень важна, ведь обычно во время катастроф люди теряют свое имущество или близких людей, что приводит их в отчаянье. Задачей психолога в данном случае является вселение надежды в людей на лучшее будущее (при этом они должны сами в это верить), и это только со стороны кажется легким делом.

Стоит ли ожидать повышения зарплат?

Согласно последним новостям, депутаты недавно предложили увеличить жалования сотрудников пожарных инспекций, но при этом власти предусмотрительно оговорили условия, при которых это можно будет сделать. Пожарникам, например, предложено освоить смежную специальность, за которую им будет начисляться надбавка (25%). Кроме того, за хорошую работу предусмотрены компенсационные выплаты и премии стимулирующего характера (в размере 25-ти и 25-ти процентов соответственно).

Таким образом, увеличение зарплаты работникам МЧС в 2016 год будет полностью зависеть от их собственных сил, что, в принципе, позволит им хотя бы немного контролировать ситуацию. Рассматривается вопрос о том, чтоб существенно повысить размер ежемесячных доходов тех людей, которые входят в состав «боевых» подразделений организации, при этом прибавка, судя по всему, будет существенной (6-15%), следовательно, надеяться есть на что.




Надежду в людей вселяет еще и то, насколько заботливо к вопросам социальной защищенности «спасателей» относится глава ведомства. Он неоднократно поднимал вопросы о размерах заработных плат своих сотрудников, и, что немаловажно, часто обращает внимание региональных руководителей на то, что служащие организации, у которых есть валютная ипотека, нуждаются в дополнительной соцпомощи из регионального бюджета. Не оценить это нельзя, хотя большинство членов правительства старается просто закрыть глаза и предпочитает не замечать того, что после падения доллара, «счастливым» владельцам ипотечных квартир приходится выживать.

Что говорят про индексацию?

Данные о том, что будет происходить с индексацией зарплаты 2016 МЧС необходимо обсудить сразу по той причине, что сомнений в ее проведении ни у кого нет. В недалеком прошлом она была отменена из-за кризиса финансовой системы, однако сегодня позволить себе поступить так же власти не могут. Согласно новому постановлению президента заработные платы МЧСников будут индексироваться на коэффициент 5,5%, при этом повышение окладов будет происходить не сразу после окончания новогоднего отпуска чиновников (как раньше), а в октябре, то есть практически в конце. Назвать его существенным не получится, потому что 5,5% не перекроют роста цена на продукты и коммунальные платежи. Однако предложить своему народу что-либо другое власти пока тоже не могут, а значит нужно менять работу всей системы.

Зарплата работникам МЧС в 2016 году в России. Повышение


Новости правительства о повышении заработных плат

Глава МЧСников очень часто говорит о том, что никто не станет спасать людей за «копейки», и он, безусловно, прав. Есть, конечно, признанные активисты и энтузиасты, но таких мало, так что ситуацию нужно срочно менять. Обсуждается возможность повышения зарплаты вольнонаемным работникам МЧС в 2016 году, однако пока относительно точной информации по этому вопросу нет, но Владимир Пучков не теряет своего энтузиазма и предлагает правительству новые варианты решения данного вопроса.

Сегодня он предлагает увеличить ставку на внебюджетные доходы организации, чтоб она могла иметь возможность самостоятельно зарабатывать и оставлять прибыль себе (следовательно, впоследствии распоряжаться деньгами она даже должна была без дополнительной помощи). Кроме того, министр предлагает улучшить социальные пакеты МЧСников, особенное внимание уделяя многодетным семьям (ведь это опасная работа, а значит семья каждого служащего должна быть защищенной) и тем, у кого есть проблемы с жильем. С его «подачи» в правительстве уже рассматривается законопроект, содержащий информацию об увеличении размера окладов, и роста уровня «стимулирующих» выплат.

Реформирование работы организации

Сравнительно недавно была принята реформа МЧС в 2016 году, согласно которой служащих «спасательного» ведомства ждут широкие оптимизационные мероприятия. Оптимизация сегодня проводится практически везде, при этом все понимают, что она не принесет населению ничего хорошо, так как в ходе ее проведения миллионы людей теряют работу. Однако и без нее обойтись в сложившейся ситуации просто нельзя.

Некоторые думают, что в этой отрасли заняты только те, кого можно встретить на улице, то есть пожарные, выезжающие на вызовы, или служащие аварийных структур, однако это далеко не так. На самом деле слаженную работу министерства ЧС обеспечивает также руководящий состав организации (в него входит не один десяток людей), всевозможные программисты, финансисты или бухгалтеры, без которых работу службы нельзя было-бы назвать успешной.

На сегодняшний день общая численность МЧСников достигает 17-ти тысяч, а рассказывать это все стоило из-за того, что сокращения в МЧС в 2016 году в России будут, и пострадает от них примерно 3-4 тысячи людей. Таким образом, работу потеряет примерно пятая часть всех служащих, а это довольно большая цифра.




Согласно предварительным данным, больше всего пострадает руководящий состав организации, а также всевозможные секретари и личные помощники. Что касается психологов, юристов или медиков, то предполагается, что если они хорошо знают свое дело, то смогут легко получить должность в другой организации (поверить в это, конечно, сложно, но что остается делать). Все это делается для того, чтоб примерно уравнять повышение зарплаты работникам МЧС 2016, ведь свежие новости свидетельствуют о том, что у руководящей верхушки организации они сегодня намного выше, и эта ситуация считается неправильной (простые граждане просто не могут с этим поспорить).

«
Боевые» отряды сокращение не коснется. Стоит сказать о том, что сотрудники данной организации очень негативно относятся к увольнению. Они считают, что система может работать слажено только при соблюдении определенных условий, если каждый ее элемент будет оставаться на своем месте, а в результате сокращения численность сотрудников существенно уменьшится, соответственно, обязанности тех, кто останется, практически удвоятся. Учитывая все вышесказанное, найти хотя-бы какие-то данные про изменение зарплаты МЧС для вольнонаемных в 2016 г практически невозможно, ведь рост доходов служащих повлечет за собой еще больше увольнений, а этого не хочет никто.

Оптимизация продолжается

Помимо сокращений сотрудников МЧСников ждут и другие оптимизационные мероприятия, ведь власти решили преобразовать саму структуру организации. Сейчас в министерство ЧС входит 11 департаментов, которые разделяются на 10 управлений. Однако в результате оптимизации к ним присоединится еще один департамент (административной работы), в то же время департаменту инвестиций поменяют название.

Также будет оптимизироваться техника, помещения и другие объекты, которые требуют от государства каких-либо материальных затрат, но прибыли и, соответственно, пользы никакой не приносят. При этом все освобожденные средства будут направляться на повышение заработных плат и улучшения работы организации в целом. Таким образом, на вопрос о том, когда повысят оклады МЧС в 2016 можно отвечать, что это событие будет связано с окончанием оптимизационных мероприятий. Правда, глава ведомства уверяет, что все должно произойти по плану, и уведомления о сокращении МЧСники должны получать согласно действующему закону (за два дня с работы точно никого не выгонят).

Зарплата работникам МЧС в 2016 году в России. Повышение


Подводя итоги, стоит еще рассказать о том, будет ли премия на день МЧС в 2016 году, ведь на нее надеются многие сотрудники ведомства, однако здесь есть определенные проблемы. Оказывается, власти приняли решение о единоразовой премиальной выплате МЧСникам, сделанной в честь и профессионального праздника, однако окончательное решение по этому вопросу должен принимать каждый региональный представитель ведомства, ориентируясь на «свободные» финансовые средства. Естественно, найти свободные деньги всегда тяжело, так что остается только верить властям и надеяться на их благоразумность.




Расскажи другу

Эту статью Зарплата работникам МЧС в 2016 году в России. Повышение сегодня прочитали 17 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (17) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.