Array

Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2016 год




А что вы думаете по поводу Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2016 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Увеличат ли пособие по безработице на 2016 год
Стремительно развивающийся финансово-экономический кризис, который по предварительным прогнозам экспертов закончится нескоро, привел к массовому сокращению количества рабочего персонала разных организаций, что привело к росту безработицы в стране. Найти новое место работы сегодня чрезвычайно трудно, поэтому большинству россиян приходится жить на пособие для безработных или свои собственные сбережения. Говоря откровенно, сбережения если у кого-то и есть, то слишком большими их назвать не получится, поэтому информация о том, каким будет пособие по безработице на 2016 год в России, волнует практически каждого.

Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2016 год


Государственная поддержка для безработных

Читайте так же:
Размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2016 году
Размеры пособий в 2016 году

Пособие по безработице является одним из видов материальной государственной помощи людям, которые по какой-то причине не работают (уволились или попали под сокращение, например). Получать его имеют право только те люди, которые официально считаются безработными, то есть зарегистрировались в у специалиста в специальном центре по месту своей прописки. Очень важной информацией является то, что срок получения данных выплат относительно маленький – 1-2 года (продолжительность их начисления полностью связана с тем, сколько времени человек пребывает без работы, по какой причине его уволили и так далее). В целом срок начисления выплат регулируется специалистами центра занятости, и они на свое усмотрение могут его либо приостановить, либо прекратить совсем, таким образом, надеяться только на пособие по безработице на 2016 год не стоит, работу искать все-таки нужно.





Государственные выплаты безработным перестают начисляться в том случае, если:

  • человек нашел новое место работы;
  • поменял место проживания (со сменой прописки), для их возобновления рекомендуется подать заявление в ближайший центр занятости;
  • не приходил на собеседования и перерегистрацию без уважительной причины;
  • лишился свободы.

Кроме того, выплаты могут быть приостановлены из-за отказа гражданина от нескольких мест работы, предложенной ему в центре занятости, или пришел на собеседование в состоянии алкогольного опьянения. Студентам, пенсионерам, женщинам, которые ждут детей, а также предпринимателям выплаты не начисляются.

Размер данной выплаты для каждого россиянина будет разным, более того, в течение всего срока выплат он может изменяться – от большего к меньшему, он высчитывается специалистами при постановке на учет. Однако о том, каким будет минимальное пособие по безработице в 2016 году знать нужно, потому что ниже установленного законодательством предела сумма быть просто не может.

Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2016 год


Размер пособия по безработице сегодня

Как уже говорилось, размер этих государственных выплат зависит от нескольких факторов, поэтому каждый россиянин должен рассчитывать его в индивидуальном порядке, но если говорить про его минимальный уровень, то он не может быть меньше 850 рублей. Естественно, прожить на эту сумму (даже покупая только самые необходимые вещи) в современное время будет очень сложно. Если говорить про максимальный размер выплат, то закон РФ установил, что он может находиться в пределах 4900 тысяч рублей и увеличиваться только за счет районных надбавок.

На максимальную материальную помощь от государства могут рассчитывать те люди, которые недавно уволились или попали под сокращение. Однако если за 12 месяцев они не смогли найти себе работу, то выплаты сокращаются до минимума. Учитывая то, что найти хорошее рабочее место в современное время чрезвычайно сложно, а сокращения (в рамках программы оптимизации работы практически всех государственных структур) так и продолжаются, знать о том, каким будет максимальное пособие по безработице в 2016 году, должен каждый россиянин.

Что известно о повышении?

Вывод из всего вышеперечисленного напрашивается очень простой - современный размер материальной помощи людям, оставшимся без работы, очень маленький. Более того, сумма, которая выплачивается безработным сегодня, оставалась такой же последние шесть лет. Специалисты Минтруда решили, что ситуация требует немедленного изменения, ведь при постоянном повышении цен на продукты даже максимально допустимые финансовые выплаты не смогут сильно изменить данную ситуацию. Они предлагают увеличить материальную помощь хотя-бы до размера прожиточного минимума.

Однако в Минфине заявили, что свободных финансовых средств на проведение такого повышения в бюджете нет, следовательно, пособие по безработице в 2016 году в Московской области (и в других ее областях) не изменится. Будет ли оно индексироваться? Пока на этот счет тоже ничего неясно, но так как денег в государственной казне нет, думать, что ситуация в скором времени как-то улучшится, не стоит.

Что происходит на Украине?

Учитывая то, что Украина в современное время пребывает почти в таком же критическом (в отношении финансов и экономики) положении, как и Россия, позволить себе увеличение размеров социальных выплат, она тоже не может. У страны нет финансов на то, чтоб рассчитаться с внешними долгами, поэтому пособие по безработице на 2016 год в Украине, вероятнее всего, не измениться. На сегодняшний день его минимальный предел находится на уровне 544 гривен, а максимальный – 4588 гривен. Однако изменения в этой сфере все же произойдут.




Для борьбы со стремительно увеличивающимся количеством безработных людей власти решили создать Национальное агентство занятости (вместо центров, которые существуют сегодня) и поменять политику по трудоустройству людей. Согласно тексту закона, людей в возрасте до 24-х лет планируется отправлять на стажировки в крупные компании (по примеру Германии и Румынии), а безработных постарше ждет более трудный, но перспективный путь – получение второго высшего образования за государственный счет и нова профессия. Для переселенцев с оккупированных территорий будут разработаны отдельные программы.

Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2016 год


Более того, власти планируют изменить способ расчета размера пособий безработным. Сегодня, например, данная помощь не зависит от стажа, а согласно новым правилам, на максимальные выплаты смогут рассчитывать люди, которые проработали больше всего. Соответственно, чем меньше рабочий стаж, тем меньше будет размер помощи.

В общем, в 2016 году всех людей без работы, независимо от национальности, ждут не слишком легкие времена. Уже сегодня становится ясно, что рассчитывать на государственную поддержку в тяжелое для каждого россиянина время сильно не стоит, поэтому о своем благополучии придется заботиться самостоятельно.




Расскажи другу

Эту статью Каким будет минимальное и максимальное пособие по безработице на 2016 год сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.