Array

Какой ожидается дефицит федерального бюджета России в 2016 году




А что вы думаете по поводу Какой ожидается дефицит федерального бюджета России в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каким будет дефицит бюджета России в 2016 году

Сегодня правительство РФ уже заканчивает работу над своим бюджетом, который каждый депутат может назвать самым сложным за последнее десятилетия. По предварительным данным дефицит бюджета России в 2016 году не должен превысить 2,8%, поэтому россиянам придется настроиться на режим «тотальной» экономии, которая коснется буквально всех сфер человеческой жизни.

Какой ожидается дефицит федерального бюджета России в 2016 году


«Кризис продолжается»

Как только в стране начался экономический кризис специалисты начали просчитывать возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. В 2015 году было представлено два варианта развития событий – базовый и оптимистический.

Естественно, базовый вариант оказался более правдоподобным, потому что он предполагал падение внутреннего производства, значительное уменьшение инвестиций и экономию (это, наверное, самое главное, ведь на тот момент нехватка финансовых средств чувствовалась особенно остро).




В оптимистическом варианте предполагалась постепенная нормализация взаимоотношений России и запада, проведение собственной государственной политики по развитию внутреннего производства и использования части резервных средств для улучшения благосостояния граждан. Как уже можно было убедиться, сегодня страна живет по базовому сценарию, поэтому дефицит федерального бюджета России 2016 все-таки будет, осталось только переделить его объем.

Бюджетный дефицит в 2016 году

Сравнительно недавно на одном из правительственных заседаний Дмитрий Медведев сказал, что бюджетная политика должна быть жестко и обойтись без этих мер не удастся. При этом он не забыл подчеркнуть то, что рационализировать государственные расходы нужно не только за счет увеличения налогов, а с помощью снижения «неэффективных» затрат. Следовательно, отвечая на вопрос о том, какой ожидается дефицит федерального бюджета России в 2016 году, следует брать за основу те данные, которые недавно были опубликованы Минфином.

Какой ожидается дефицит федерального бюджета России в 2016 году


В нынешнем году можно рассчитывать на пополнение госказны в размере 13,5 триллионов рублей, однако расходы будут на два триллиона больше (15,5), а это значит, что дефицит не будет превышать 3%. По словам премьер-министра РФ условия жизни в 2016 году будут довольно жесткими, но при этом выполненными. Раньше все только говорили об эффективности расходования государственных финансов, но никто этого не делал, а сегодня – это необходимость, обойтись без которой уже просто невозможно.



Индексация, которая на сегодняшний день является основным источником расходования бюджетных средств, обговаривалась отдельно. Ее планируется провести с использованием коэффициента в размере 5,5%, хотя на самом деле инфляция (от которой зависит размер этого коэффициента) будет гораздо выше.




Однако, говоря про «неэффективные» расходы, Медведев решил сделать акцент на том, что к ним можно отнести индексацию пенсионных выплат. Он предложил отменить проведение этой процедуры, но это коснется только тех пенсионеров, которые работают, так как они и так себя обеспечивают, и им будут индексировать заработные платы. Власти приняли это предложение, однако в конце заседания было объявлено, что условия индексации могут изменяться, так как ситуация с экономикой и финансовой системой сегодня практически непредсказуема.

Какой ожидается дефицит федерального бюджета России в 2016 году


В завершение стоит о том, что формируя бюджет, правительство опиралось на то, чтоб сделать дефицит федерального бюджета 2016 максимально маленьким, но при этом они стремятся к обеспечению устойчивости бюджетной системы. Для этого предусмотрены резервные средства, так что переживать о том, что власти перестанут беспокоиться за главное богатство своей страны – народ, не стоит. Кроме того, новая бюджетная политика продолжает поддерживать модернизацию внутреннего производства страны, а это значит, что инвестиции с разные сферы деятельности россиян будут поступать, и страна будет дальше развиваться, даже несмотря на «небольшой» дефицит.




Расскажи другу

Эту статью Какой ожидается дефицит федерального бюджета России в 2016 году сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.