Array

Будет ли повышение зарплаты в 2014 году у госслужащих, полиции,




А что вы думаете по поводу Будет ли повышение зарплаты в 2014 году у госслужащих, полиции, фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Президентом РФ был подписан в конце прошлого года закон о приостановлении индексации окладов государственных служащих. По мнению специалистов, такой ход позволяет сэкономить более 3 млрд. рублей на доходах чиновничьего аппарата, около 20 млрд. рублей на окладах работников правоохранительного сектора и порядка 10 млрд. рублей на доходах военных. Зарплата в 2014 году у бюджетников останется на прежнем уровне, и повышаться не будет, однако все выплаты по-прежнему проходят вовремя и в полном объеме.

Какое будет повышение зарплаты в 2014 году у госслужащих, полиции, военнослужащих?

Будет ли повышение зарплаты в 2014 году у госслужащих, полиции,


Было принято решение временно приостановить индексацию перечисленных окладов с учетом изменения инфляции в 2014 году. Документ уже внесен в пакет проекта госбюджета на 2014-2016 гг. Увеличение финансирования заработной платы сотрудникам полиции не предусмотрено, но ближе к осеннему периоду предполагается повышение ставки вследствие соответствующих доплат из местного бюджета. Не предвидится ни повышение зарплат, ни их индексация и у военных, поскольку правительство считает, что недавние повышения позволяют оставить цифры на имеющемся уровне.

Вопрос «будет ли индексация зарплат в 2014 г.» уже перешел в разряд популярного «кто виноват» и не менее распространенного «что делать», благодаря частому звучанию. Но если проявить немного интереса к данному вопросу, можно выяснить, что уже ни один год проводится постоянное повышение заработной платы в бюджетной сфере. И чтобы не мучиться «вечным» вопросом, нужно определиться, будет ли когда-нибудь окончательная сумма достаточной. В планах правительства последующие повышения и индексации к 2018 году, поэтому данная мера считается временной и вынужденной.




Возможно, простой народ порадует информация о том, что повышения зарплаты лишены и помощники депутатов, и сенаторы. Ошибочно думать, что там по-прежнему сидят взяточники, поскольку при совершении крупной покупки госслужащим займется специально созданная внутриведомственная комиссия, в задачу которой входит выяснение источника доходов на заявленное приобретение. Повышение зарплаты в 2014 году в России военным, госслужащим, полиции уже никто не прогнозирует со стопроцентной гарантией. Все ожидают индексации, ведь потребительская способность в связи с инфляцией упадет в среднем на 6%. При этом в разных городах и регионах реальный прожиточный минимум кардинально отличается от установленного.

Будет ли повышение зарплаты в 2014 году у госслужащих, полиции,


Известно, что силовые ведомства настаивают на заморозке проекта об отмене индексации, однако если решение будет принято в положительном ключе, придется искать дополнительные средства в размере порядка 150 млрд. рублей, что является достаточно неподъемной суммой.

Зарплата в 2014 году у бюджетников разных категорий

Известно, что бюджетник бюджетнику рознь. Классическую категорию представляют врачи и учителя, которым зарплата повышается отнюдь не спонтанно, а полностью соответствует специальной программе, совершенствующей систему оплаты труда поэтапно. При этом выплата сравнивается со средними показателями по региону или по стране в целом.

Правительство не распределяет выделенные суммы в отдельно взятом учреждении, поэтому зарплата в 2014 году у бюджетников может увеличиваться неравномерно. Идет общее финансирование соответствующей статьи, и совсем другой вопрос, у кого в итоге будет повышение ставки – у обычного рядового педиатра или у главврача.




Расскажи другу

Эту статью Будет ли повышение зарплаты в 2014 году у госслужащих, полиции, сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.