Array

Какая будет пенсия с 1 апреля 2016 последние новости




А что вы думаете по поводу Какая будет пенсия с 1 апреля 2016 последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли индексация пенсий с 1 апреля 2016 года

Вопросы пенсионного обеспечения российских граждан в 2016 году все еще обсуждаются правительством, ведь тяжелая финансово-экономическая ситуация в стране заставляет депутатов очень часто менять решения. Какой будет пенсия с 1 апреля 2016? Таким вопросом задается огромное количество людей, причем никаких хороших новостей, касающихся этого вопроса, большая часть россиян не ждет. Ситуацию усугубляет еще и то, что на последнем заседании Госдумы премьер-министр, обсуждая бюджет, посоветовал подготовиться к тому, что в него уже заложен некоторый дефицит, а значит без экономии не обойтись.

Какая будет пенсия с 1 апреля 2016 последние новости


Пенсия – какой она будет «завтра»?

Как известно, все изменения, которые произошли в пенсионной системе в 2015 году, продолжат действовать, то есть накопления будут начисляться в баллах, и чем больше будет страховой взнос от работодателя, тем быстрее будет увеличиваться их количество. Стоит сказать, что индексация пенсионных отчислений, несмотря на некоторые разногласия в правительстве, будет все-таки обгонять инфляцию, поэтому ее планируется провести уже в январе.



Точный размер индикационного коэффициента на данный момент неизвестен, потому что предсказать уровень инфляции на фоне постоянно изменяющихся состояний экономической и финансовой системы нельзя. Для того чтоб подстраховать себя правительство оставило себе «коридор» (с апреля по август), с помощью которого можно будет корректировать размер и темп пересчета пенсионных пособий.




В начале года планируется увеличить их на 4%, а индексация пенсий с 1 апреля 2016 года будет проходить уже на основе уровня инфляции (прогнозируется 5,5%). Более подробно этот вопрос будет обсуждаться уже в конце года. Рассчитывать на повышение пенсии сверх индикационного пересчета не стоит, ведь уже сегодня известно, что в бюджете будет не хватать двух триллионов рублей, а значит властям придется на многом экономить (в том числе и на обеспечении пенсионного фонда).

Последние новости о прибавке пенсий с 1 апреля 2016 года по старости свидетельствуют о том, что прибавки, как таковой, просто не будет. Выплаты пенсионеров будут умножаться на 5,5%, а в августе, возможно, будет произведена доиндексация на уровень уже существующей инфляции (вопрос находится на стадии рассмотрения и зависит от того, насколько быстро будет развиваться кризис). Раньше пенсии по старости увеличивались на уровень инфляции за прошлый год, но сегодня власти не могут позволить себе провести такую процедуру, потому что тогда бы им пришлось увеличить их на 12%, а финансовых средств для этого нет.

Какая будет пенсия с 1 апреля 2016 последние новости


Таким образом, нельзя назвать утешительными данные о том, какой будет пенсия с 1 апреля 2016 года, последние новости о прибавке инвалидам вообще не внушают россиянам оптимизма, ведь у инвалидов выплаты будут такими же как и других пенсионеров, хотя затраты у них, естественно, в несколько раз выше.

Поэтапное увеличение пенсионных выплат

Из последних новостей стало известно, что пенсии будут увеличиваться в несколько этапов, однако под поэтапным ростом следует понимать то, что возрастать будут выплаты для разных категорий населения не сразу у всех пенсионеров, а с некоторым интервалом. В самом начале года увеличатся пенсионные начисления у жителей сел, однако это коснется лишь тех пенсионеров, которые проработали в сельском хозяйстве не меньше 30-ти лет.

После этого (в феврале) рост материальных пособий ощутят счастливые владельцы трудовых пенсий, и только первого апреля поднимут социальные. Отдельно нужно сказать про повышение пенсионных выплат работающим пенсионерам, которое запланировано на август 2016. Раньше власти говорили о том, что они будут пересчитывать количество баллов на страховом счету, которые не учитываются при расчете пособия, но в связи с кризисом они решили отменить это мероприятие.




На сегодняшний день вопрос повышения этих выплат остается открытым, а состоится оно или нет, станет известно уже летом. Власти придумали такой механизм для того, чтоб снизить нагрузку с государственного бюджета и не допустить роста инфляции.

Какая будет пенсия с 1 апреля 2016 последние новости


Новости правительства

Сотрудники Минфина говорят о том, что в стране нет денег на дополнительные прибавки к пенсионным выплатам, поэтому индексация в современное время является единственным выходом из сложившейся ситуации, но и она требует больших страта. 5,5% - это именно та цифра, которая не станет для государственного бюджета критической, поэтому пенсия с 1 апреля 2016 года по старости, трудовая, по инвалидности и так далее вырастет именно на такую цифру, хот все прекрасно понимают, что уровень реальной инфляции будет больше. Социальный блок правительства, во главе которого стоит Ольгой Голодец, не согласен с таким решением и делает акцент на то, что этот вопрос будет дорабатываться, однако эксперты рекомендуют не слишком надеяться на «чудо», потому что сделать прибавку более существенной в условиях совсем нелегкого кризиса, который длится уже несколько лет, просто невозможно.




Расскажи другу

Эту статью Какая будет пенсия с 1 апреля 2016 последние новости сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.