Array

Повысятся ли военные пенсии в 2016 году в России последние новости




А что вы думаете по поводу Повысятся ли военные пенсии в 2016 году в России последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли индексация военных пенсий в 2016 году
Известно, что пенсии военных пенсионеров отличаются от пенсий других категорий населения, поэтому о том, что их ждет в новом году, стоит говорить отдельно. Государство сегодня переживают тяжелые времена финансово-экономического кризиса и от этого больше всего страдают именно пенсионеры, которые из-за постоянного подорожания цен не могут себе позволить и половины того, что позволяли раньше. И хотя, уже неработающие военнослужащие, в принципе, никогда не жаловались на свои пенсионные выплаты, вопросы их повышения их все-таки волнуют.

Повысятся ли военные пенсии в 2016 году в России последние новости


Будет ли повышение?

Читайте так же:
Жилье для военнослужащих с 2016 года
Повышение зарплаты налоговикам в 2016 году

Перед людьми, которые занимаются армейским финансированием, стоит достаточно трудная задача – им приходится планировать повышение заработных плат и социальных выплат военным в отставке, работая в кризисных условиях. С заработными платами вопрос решился, ведь было принято повышать их за счет введения специальных надбавок, а вот, каким будет повышение пенсий военным в 2016 году в России, пока достоверно неизвестно.

Военной пенсией специалисты называют денежное довольствие, которое начисляется людям, определенное количество лет проработавшим военнослужащими и имеющими соответствующий стаж. Эта социальная выплата назначается либо за выслугу лет (которую, кстати говоря, правительство хочет повысить), либо за инвалидность. На сегодняшний день уйти в отставку может человек, который имеет 20 лет военного стажа (именно стада, потому что служба в местах повышенной опасности считается, как год за три, тоже самое происходит и работой в отдаленных местностях). Размер денежного довольствия зависит от нескольких факторов (места бывшей службы или звания), так что он у всех будет неодинаковым. А каким?




Сегодня Россия существует в условиях кризиса, при этом властям постоянно приходится находить деньги на содержание сильно увеличившейся в последнее время армии и развитие внутренней промышленности (из-за санкций россияне не могут купить некоторые зарубежные товары). Однако про отставников никто забывать не собирается. Практически три года назад власти стали рассчитывать пенсионные выплаты по новым формулам, согласно которым размеры последних должны быть пропорциональны сумме, заработанной военнослужащим за последние 5 лет, и равны почти 60-ти процентам от ее средней величины (к ним отдельно может быть приплюсована выслуга лет и надбавка за работу в тяжелых условиях).

Так вот, согласно новому закону, военные пенсии с 1 января 2016 года в России будут увеличены на два процента (без учета надбавок), а это уже что-то. В любом случае, жаловаться военнослужащим на пенсии практически не на что, ведь их выплаты все-равно превышают пенсию обычных людей в два раза (хотя с сегодняшними ценами это и не слишком заметно).

Повысятся ли военные пенсии в 2016 году в России последние новости


Что известно про индексацию?

Владимир Путин недавно проводил закрытое совещание с представителями министерства обороны и финансов РФ, в ходе которого он постановил, что индексирование пенсионных выплат военнослужащим должно произойти независимо от того, будет продолжаться финансовый кризис или ситуация начнет улучшаться. Таким образом, хотя последние новости о индексации военных пенсий в 2016 году нельзя назвать слишком уж радостными (потому что она пройдет не в полном объеме), можно обрадоваться хотя-бы тому, что она все-таки будет.

Рекомендуем ознакомиться:
Павел Глоба о России в 2016 году
Сокращение полиция в 2016 году последние новости

Раньше во время индексации все социальные выплаты умножались на коэффициент инфляции в стране (реальный), что помогало покрывать разницу между заработной платой и постоянно растущими ценами на продовольственные товары, а сегодня же вместо реального коэффициента инфляции выплаты будут умножаться на 5,5%.



Безусловно, нельзя сказать о том, что после таких прибавок военные будут чувствовать себя очень богатыми людьми, но если разбирать ситуацию в целом, то после такого мероприятия военные пенсии в 2016 году возрастут примерно на тысячу рублей. Финансовая прибавка для каждого отставника будет неодинаковой, ее размер будет зависеть от количества отработанных лет, а также того, сколько звезд он носил на погонах и в каком звании ушел с работы. После этого средний размер пенсионных выплат военнослужащим в отставке достигнет уровня в 22 000 рублей (учители в некоторых школах зарабатывают меньше, так что назвать эту цифру маленькой нельзя).

Вторая пенсия – возможно ли это?

Сегодня мало кому об этом что-то известно, но военнослужащие, которые уже имеют право уйти в отставку, но по какой-то причине этого не делают, имеют право на то, чтоб получить вторую (гражданскую пенсию). Для этого пенсионер должен зарегистрироваться по системе обязательного пенсионного страхования, получить специальную карточку и номер личного счета, где будут фиксироваться баллы за страховые взносы, сделанные работодателем (чем больше будет взнос, тем большее количество баллов попадет на счет карточки).

Сразу нужно сделать акцент о том, что на получение такой пенсионной выплаты могут рассчитывать только люди в возрасте 55-60 лет, которые имеют минимальный «гражданский» стаж, равный 6-ти годам работы (кроме повышения пенсий военным пенсионерам в 2016 году, последние новости говорят о том, что сначала 16-го года данный стаж будет расти, пока не вырастет до цифры в 15 лет). Также для оформления данных выплат человек должен уже иметь пенсию по выслуге лет или инвалидности. Сумма, которая будут накапливаться на страховом счету, подлежит постоянному пересчету, так что ее размер будет ежегодно увеличиваться.

Что будет со льготами?

Кроме повышения военных пенсий в 2016 году пенсионеров достаточно сильно интересует вопрос о том, какие у них будут льготы, ведь последние делают их жизнь намного легче. Власти сохранили льготный проезд к месту отдыха (в обоих направлениях), а также 755 скидку на оплату санаторной путевки. Естественно, любой военнослужащий в отставке может рассчитывать на бесплатный проезд в городе, а также право на получение адресной помощи. Что касается последней, то эта помощь может быть не только материальной, ведь иногда она может выражаться в получении продуктов питания, средств гигиены или даже специальных транспортных средств (для инвалидов).




Об этом мало кто говорит (потому что это невыгодно), но после выхода на пенсию и оформления соответствующих документов пенсионеры освобождаются от уплаты имущественного налога, хотя квитанции об оплате могут приходить и дальше. Однако новый закон, который касается налоговой системы, привел к тому, что теперь пенсионер может не платить только за один объект собственности, а если у него есть несколько имущественных объектов (дома, дача, квартира), то за все остальные налог взимается в полном размере. Рекомендуется также не забывать, что некоторые льготные положения (не все, но их большая часть) распространяются на членов семей военнослужащих в отставке, так что для экономии семейного бюджета этот вопрос необходимо изучать всем семейным составом.

Повысятся ли военные пенсии в 2016 году в России последние новости


Завершая свой рассказ можно сказать лишь о том, что у Минобороны есть специальная программа – «Эффективная армия», которая позволяет контролировать эффективность расходования всех финансовых средств российской армии. Реализация этой программы в прошлом году пополнила «армейский» бюджет на 3 миллиарда рублей, следовательно, ее продолжение поможет властям получить дополнительные финансы, которые могут пойти на увеличение пенсионных выплат военных в отставке.

Советуем ознакомиться:
Повышение зарплаты помощникам судей в 2016 году
Страховые пенсионные взносы в 2016 году




Расскажи другу

Эту статью Повысятся ли военные пенсии в 2016 году в России последние новости сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.