Array

Как правильно составить график отпусков на 2016 год




А что вы думаете по поводу Как правильно составить график отпусков на 2016 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Как составить график отпусков в 2016 году правильно

Отпуск – одна из самых приятных частей рабочего процесса. Его все любят и ждут. И, естественно, большей частью к его планированию приступают заранее. Причем планирование обязательно как со стороны работника, так и со стороны работодателя. Поэтому составляется целый график отпусков, который после служит ориентиром для всех участников процесса. График отпусков 2016 по сути своей не имеет каких-то особенных отличий от иных вариантов, которые были до него.

Как правильно составить график отпусков на 2016 год


Что собой представляет график отпусков

График отпусков – это определенный планировщик, в котором учитываются периоды отдыха всех сотрудников организации. Его составление регулируется законодательно, а основные положения прописаны в определенных статья Трудового кодекса страны. На сегодня установлена крайняя дата, когда этот график должен быть утвержден на 2016-ый год. Согласно всем соответствующим положениям, эта дата – 17 декабря.

Согласно законодательным положениям, работодатель должен провести опрос среди своих сотрудников и составить на его основе документ, где будет точно и подробно расписано – кто именно, кто именно и в какой период времени планирует отдыхать. Сегодня в законе прописана норма, что отпуск можно делить на части, но работник обязано отгулять один период, длящийся не менее 14-ти дней.

Так же советуем ознакомиться:
Зарплата контрактника на 2016 год
Гороскоп от Александра Литвина на 2016 год

Конечно же, утверждение графика отпусков 2016 совсем не означает, что отступать от данного документа нельзя. Ведь у каждого есть определенные личные обстоятельства, которые легко могут измениться.



Каким образом составляется график

Как правильно составить график отпусков на 2016 год – один из основных вопросов у многих. Стоит учитывать и понимать - в таком документе должны отражаться сведения обо всех сотрудниках по месяцам. И хотя внешне кажется, что данный процесс максимально простой, именно составление графика по отпускам отнимает у кадровиков очень много времени.




При работе над составлением графика необходимо учесть довольно много пунктов:- пожелания сотрудников о датах, когда планируется отдых;- потребности характера производства;- различные нормативы законов в сфере труда.

Как правильно составить график отпусков на 2016 год


Особое внимание, конечно же, при составлении такого графика уделяется особенностям течения процесса работы в организации, т.к. отсутствие одного из работников не может стать причиной простоя. Также требуется уделить отдельное внимание взаимозаменяемости работников. В противном случае процесс может сильно затормозиться, и компания начнет нести серьезные убытки.

Чтобы избежать проблем и серьезных недоразумений при распределении, необходимо уделить особое внимание распределению сотрудников на отдых. Так, имеет смысл изначально установить правила, регулирующие отпуска. К примеру, прописать, что заместители начальников и руководителей различного уровня и звена никак не могут уходить отдыхать в аналогичный период времени, когда и их начальство. Также можно прописать, что очередной отдых допускается предоставлять в определенные временные рамки – например, в весенне-летний период для учебных заведений.

Все данные, собранные сотрудниками службы кадров, передаются руководителям подразделений, чтобы те ознакомились с пожеланиями сотрудников и подкорректировали график.

Где взять образец

Скачать график отпусков 2016 года можно в интернете. Там он представлен довольно широко. В него необходимо включить:- отдых, который положен сотруднику ежегодно и является оплачиваемым;- отпуск из категории дополнительных, что должны предоставляться каждый год;- отпуск, что не использовался работником во время этого года и перенесся на следующий период.

Как правильно составить график отпусков на 2016 год


Основной отпуск, согласно законодательству, занимает 28 дней. Правда, для ряда определенных работников он может быть несколько больше. Дополнительные отпуска положены:
  • людям, занятым на вредных производствах;
  • тем, кто работает в особых условиях;
  • тем, у кого используется ненормированный график;
  • людям, работающим в условиях Крайнего Севера, а также иным местностям, к ним приравненным;
  • в различных иных моделях и ситуациях, предусмотренных и тщательно прописанных в законе.


Читайте так же:
Прогноз Глобы на 2016 год для Европы и России
Индексация зарплат МВД в 2016 году




Расскажи другу

Эту статью Как правильно составить график отпусков на 2016 год сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.