Array

Федеральный перечень необходимых учебников на 2015-2016 год




А что вы думаете по поводу Федеральный перечень необходимых учебников на 2015-2016 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Рекомендованные учебники на 2015-2016 учебный год

Образование в школе – это чрезвычайно важный момент в жизни ребенка, ведь именно в школе он получает начальный уровень знаний – базу, с которой потом ему придется беспрерывно работать. Именно поэтому федеральный перечень учебников на 2015-2016 год, утвержденный специалистами Министерства образования, имеет такое важное значение.

Федеральный перечень необходимых учебников на 2015-2016 год


Сегодня существует два основных списка книг, которые должны у каждого школьника: региональный и федеральный. Отличие между ними состоит в том, что региональный список подразумевает обучение детей младших классов и обеспечивает их знакомство с основами обучающей программы в целом, а основной целью федерального перечня является формирование системы универсальных знаний, которые будут соответствовать общепринятым нормам современного общества.

Какие учебники будут числиться в списке на 2015-2016 год?

Читайте так же:
Учебный план на 2015-2016 год для основной школы
Дата весенних каникул 2016 в школе

Вопрос о том, какие учебники на учебный 2015-2016 год понадобятся школьникам, решает Минобразования, однако у каждого образовательного учреждения остается право на то, чтоб выбрать специальную систему образования, которая может проходить по традиционной или развивающей программе, поэтому они могут дополнять обучающий материал своей информацией. Точный перечень обычно находится у директора школы, и перечислять все позиции, которые в него войдут, просто нет смысла, потому что одна и также книга может издаваться разными изданиями, и они все могут быть рекомендованы к изучению, а это значит, что позиций в списке будет очень много.

Федеральный перечень необходимых учебников на 2015-2016 год


В принципе, никаких существенных изменений не произошло и школьники будут учиться по тем же книгам, что и в прошлом году. Правда специалисты Минобразования к полному списку книг добавили несколько профильных, необходимых для изучения в классах, ориентированных на какой-либо предмет (углубленным изучением истории или, например, английского языка). Кроме того, нельзя в программе обучения использовать книги издательства «Мнемозин», потому что власти запретили это законом.




Министерство образования уже давно и с успехом реализует проект под названием «Электронная школа», в рамках которого школьникам разрешается использовать учебники не только в печатном, а и в виртуальном виде, и в новом учебном году эта тенденция будет продолжаться. И учителя, и дети, которые учатся в школах или гимназиях, отмечают, что это очень удобная программа. Более того, согласно их мнению она сможет сделать обучение еще качественней, ведь дети перестанут носить в школу тяжелые книги и жаловаться на тяжесть своих сумок, и правительство уже озаботилось этой проблемой.

Федеральный перечень необходимых учебников на 2015-2016 год


С начала 16-го года на экспертизу депутатам будут поступать не только напечатанные книги, а и их электронные аналоги, из списка которых впоследствии можно будет выбирать необходимые наименования. Кроме того, власти считают, что все книги школьной программы должны обязательно иметь «близнецов» в электронном варианте, ведь такое нововведение поможет облегчить работу и учителям, и ученикам, и даже школьным библиотекам. Найти полный список рекомендованных учебников на 2015-2016 учебный год можно на сайте Минобрнауки.

Это интересно:
Расписание школьных каникул на 2015-2016 учебный год
Школьные летние каникулы в 2016 году




Расскажи другу

Эту статью Федеральный перечень необходимых учебников на 2015-2016 год сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.