Array

Будет ли амнистия в 2016 году в России (проект)




А что вы думаете по поводу Будет ли амнистия в 2016 году в России (проект) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
По каким статьям будет амнистия в 2016 году в России

Амнистия (частный вид помилования) – это мера государственной власти, которая может применяться по отношению к лицам, которые совершили противозаконное действие и отбывающим за него наказание в месте лишения свободы. Она выражается в отмене всех мер наказания для заключенного или в остановке уголовного преследования, при этом данное решение считается окончательным и пересмотру не подлежит.

Обычно это мероприятие проводят в преддверии каких-либо государственных праздников или политических событий, однако, буквально за четыре последних года ее проводили уже два раза. Будет ли амнистия в 2016 году в России? Этот вопрос стоит разобрать подробнее.

Будет ли амнистия в 2016 году в России (проект)


Стоит ли ожидать амнистию в 2016 году?

На самом деле такая процедура проводится относительно регулярно, причем по всей территории земного шара. Это своеобразный «акт гуманизма», касающийся только тех граждан, которые совершили не слишком тяжелые преступления. Считается, что люди, которые попали в тюрьму за кражу, например, или неумышленное преступление, даже за небольшой период времени могут осознать свои ошибки, а значит и выйти на волю. Что касается информации о том, стоит ли ожидать этого мероприятия сегодня, то никаких точных данных на сегодня по этому вопросу нет, соответственно, говорить о том, по каким статьям будет амнистия в 2016 году в России, пока невозможно.




Можно лишь предположить, что президент решить выпустить на свободу только тех людей, которые, к примеру, не совершали тяжких преступлений (например, совершили кражу). Кроме того, выйти из мест лишения свободы могут женщины, находящиеся в положении, а также заключенные, у которых на свободе остались дети. Единственное, что точно не вызывает никаких разногласий, это то, что власти не выпустят на свободу людей, которые отбывают наказание за убийства или изнасилование, так как их притупления считаются наиболее тяжелыми.

Будет ли амнистия в 2016 году в России (проект)


Как относится народ к этому мероприятию?

Если говорить обобщенно, то общественность воспринимает процедуру освобождения заключенных с опаской. Естественно, родственники и друзья людей, которые отбывают наказание, ждут их с нетерпением и будут только рады хорошим новостям, но остальные люди считают, что проведение таких процедур отрицательно сказывается на их жизни. Их можно понять, ведь в тюрьму, как правило, просто так никого не отправляют, значит и выпускать преступников раньше положенного срока, который, кстати, тоже определяется законом, нет смысла. Таким образом, амнистия в 2016 году в России, проект которой еще не обнародован, уже заблаговременно воспринимается людьми настороженно.

Мнение народа осложняется еще и тем, что к этой процедуре отрицательно относится большинство ученых и, это самое важное, политиков. Они считают, что она нарушает некоторые законы справедливости Уголовного кодекса, ведь в нем четко прописано равенство всех категорий населения, независимо от их деяний. Почему политики выступают против этого? Потому что в истории уже зафиксировано несколько «печальных» (если не сказать хуже) амнистий, в ходе проведения которых на свободу вышли потенциально опасные для общества люди. Стоит ли говорить, что преступность после этого существенно возросла?




У этого процесса существуют и положительные стороны, ведь считается, что он способствует развитию принципа гуманизма среди населения. Более того, данные статистического учета говорят о том, что в последние годы «рецидивы» среди амнистированных случаются очень редко, а это значить, что люди ценят свободу и тот шанс, который им дается.

Будет ли амнистия в 2016 году в России (проект)


Точной информации о том, существует ли проект амнистии в 2016 году, на сегодняшний день в прессу не поступает, поэтому найти ответ на этот вопрос будет сложно. Президент страны неоднократно повторял, что он поддерживает политику прощения людей, преступивших закон, однако его благосклонность не безгранична, поэтому слишком рассчитывать на это мероприятие не стоит.




Расскажи другу

Эту статью Будет ли амнистия в 2016 году в России (проект) сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.