Array

Весенний призыв в армию в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Весенний призыв в армию в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сроки весеннего призыва в армию в 2016 году

Этой весной в России будет проведет очередной запланированный весенний призыв в армию 2016. Напомним, что сроки весеннего призыва обозначены в 25 статье Федерального Закона. Согласно этой статье, весенний призыв в армию начнется 1 апреля и продлится 3,5 месяца (до 15 июля).

Весенний призыв в армию в 2016 году в России


Читайте так же:
Когда будет весна в 2016 году

Как обычно, на Крайнем Севере старт призыва перенесен на 1 месяц. Это значит, что там призыв начнется только 1 мая, но закончится, как и во всей стране, 15 июля. В сельской местности весеннего призыва не будет. Это связано с началом посевной. Для педагогов сроки установлены такие же, как для Крайнего Севера.

При получении повестки для медицинского освидетельствования не стоит сразу же отчаиваться. Необходимо обращать внимание на дату явки, которая обязательно должна быть в указанных пределах. Если дата вне этих пределов, у призывника есть возможность обжаловать результаты в суде.




Сроки весеннего призыва в армию в 2016 году всегда можно узнать из таких официальных источников, как СМИ, но эти даты являются стандартными и неизменными. Сегодня наблюдается постепенное ежегодное сокращение количества призванных в армию молодых людей, и связано это с увеличением служащих по контракту. Это является положительной тенденцией, ведь многие страны давно полностью перешли на контрактную службу, заменив ей стандартный призыв. Даже на Украине, начиная с весны 2014 года, уже не будет привычного призыва.

Весенний призыв в армию в 2016 году

Стоит также отметить новые положения о военно-врачебной экспертизе, вступающие в силу в 2016 году. Согласно новым правилам, теперь в армию могут быть призваны страдающие плоскостопием первой и второй степени. При этом число призывников с недостатком веса должно сократиться. Кроме того, у будущих солдат с 2016 года начнут брать анализы на ВИЧ-инфекцию и гепатиты В и С.

Например, из-за плоскостопия только в Хабаровском крае освобождалось порядка 150 юношей за каждый призыв. Теперь степень плоскостопия не влияет на порядок призыва, что безусловно вызвало недовольство комитетов солдатских матерей.

Весенний призыв в армию в 2016 году в России


Зато уже после 1 января 2016 года врачи призывных комиссий получат новые стандарты соотношения массы тела и роста. Напомним, что ранее врачи пользовались едиными таблицами для военно-врачебных экспертиз.
Дополнительные обязательные обследования призывников также начнутся с весеннего призыва. Уже сейчас распространено мнение, что маркер на гепатиты В и С, а также тесты на ВИЧ-инфекцию создадут серьезные трудности при обследовании из-за недостаточного обеспечения большинства медицинских кабинетов военкоматов.

Однако при этом Высшее военное руководство уверено, что принимаемые меры помогут увеличить количество годных призывников, здоровье и физическое состояние которых в весенний призыв в армию 2016 будет значительно лучше, чем в прошлые призывы.

Данные изменения в положение о военно-врачебной экспертизе вступают в законную силу уже 1 января 2014 года и будут действовать на всей территории страны.




Расскажи другу

Эту статью Весенний призыв в армию в 2016 году в России сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.