Array

Цены на золото в 2016 году (прогноз, динамика)




А что вы думаете по поводу Цены на золото в 2016 году (прогноз, динамика) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прогноз цен на золото 2016 года последние новости

Золото совершенно оправданно называют одним из самых ценных продуктов на планете, поэтому его можно купить в банке любой страны. Кроме того, с помощью этого драгоценного металла определяется объем золотовалютного (резервного) запаса страны, так что его стоимость напрямую связана финансово-экономической ситуацией в государстве. Инвестиции в этот продукт всегда считались удачным вложением финансовых средств и приносили россиянам неплохой доход, однако на фоне кризиса (и общемирового, и внутригосударственного) условия немного изменилась и теперь вопрос о том, что ждет золото в 2016 году, волнует каждого.

Цены на золото в 2016 году (прогноз, динамика)


«Золотой» резерв

Читайте так же:
Прогноз инфляции на 2016 год для России
Девальвация рубля в 2016 году

Запасом или резервом страны принято называть то количество золота, которое находится на счетах Центробанка и может быть использовано на благо государства при развитии кризисно ситуации. В 2015 году России пришлось использовать небольшую часть финансовых средств из этого фонда на выполнение своих социальных гарантии перед населением (выплатить пенсии, повысить пособия), что стало причиной снижения ее рейтинга до девятой позиции среди стран с самым большим золотовалютным резервом (первое место уже очень давно занимает США).

Право на первичную установку цены данного продукта находится у Лондонской биржи металлов, однако процесс денежной оценки (фиксинг) несколько напоминает аукцион. Несколько независимых банкинг компаний занимается формирование спроса и предложения на драгметалл, а после этого устанавливают объективную стоимость продукта. Данный процесс специалисты проводят несколько раз за день – в утренние и дневные часы, после чего полученная информация передается руководителям Центральных банков государств и распространяется по всем странам.




Следовательно, стоимость золота в 2016 году будет напрямую связана с котировками Лондонской биржи.
Правда, к установленной цене будут прибавлены еще затраты на добычу или перевозку данного продукта, а также процент инфляции, поэтому Центральный банк РФ устанавливает на металл собственную стоимость, потом отправляет информацию о ней во все коммерческие структуры и оставляет за ними право менять ее на свое усмотрение.

Что влияет на стоимость золота?

Кроме котировок Лондонской биржи металлов, на цену драгметалла могут оказывать влияние и другие факторы. Взять хотя бы то, что динамика золота в 2016 году будет связана с тем, что его запасы на планете постепенно истощаются, следовательно, в ближайшем будущем оно может стать дефицитным продуктом, поэтому цена на него будет расти. Кроме того, геополитическая ситуация в стране, которая занимается добычей данного продукта, тоже оказывает свое влияние на динамику его стоимости. При этом аналитики уже давно выявили одну необычную закономерность, которая показала, что во время кризиса и нестабильного положения валютного рынка в стране, стоимость относительно стабильного продукта возрастает, а в обратном случае (при стабильной работе экономической системы) цена будет падать. А учитывать то, что российская экономика сегодня не отличается стабильностью, можно предположить, что цены на золото на 2016 год в России могут существенно возрасти.

Выделяют также ряд факторов, которые способны влиять на стоимость драгметаллов опосредованно, и к ним можно отнести:
  • природные катастрофы (цунами, ураганы, торнадо и наводнения замедляют добычу металлов на территории той страны, где они происходят, что при сохранении достаточного спроса может стать причиной роста их цены);
  • всевозможные праздники - эксперты уже давно заметили, что перед праздниками, особенно такими, как Новый год или 8 марта, спрос на драгметаллы повышается, и потребителей совсем не отталкивает десятипроцентный рост стоимости продукта (получать дополнительную прибыль не отказывается никто).


Цены на золото в 2016 году (прогноз, динамика)


Чего ожидать в 2016 году?

Очень трудно дать точный прогноз цен на золото 2016 года, последние новости по которому часто обсуждаются мировыми СМИ. По словам ведущих аналитиков, рынок драгоценных металлов сегодня претерпевает масштабные изменения. На данный момент золотые металлы покупаются населением не только для инвестиций в свое будущее, а и для ведения спекулятивной деятельности, в результате чего «теневой рынок» процветает, а вот про «безопасную зону» такого сказать не получается.

Рекомендуем ознакомиться:
Что будет с долларом в ближайшее время 2016 свежие новости
Экономический прогноз на 2016

Американское рейтинговое агентство Fitch Ratings, которое занимается не только выдачей мировых кредитов, а и независимой экспертной оценкой рынка драгметаллов, предполагает, что за одну золотую унцию придется платить около 1200 долларов. И по их словам повышения ждать не стоит из-за критического снижения спроса на данный товар со стороны Китая (он занялся его самостоятельной добычей) и Индии.

Более того, прогноз цен на золото в 2016 году от большинства мировых экспертов говорит о том, что его стоимость будет постепенно снижаться. Есть, конечно, и оптимисты, которые считают, что стоимость металлов практически не изменится, но специалисты Goldman Sachs, например, с ними не согласны. Последние предполагают, что стоимость одной золотой унции упадет до 1000 долларов (впоследствии эта сумма может и дальше уменьшаться).

В то же время нужно учитывает еще и факт существования тех факторов, которые могут стать причиной роста стоимости металла. К ним можно отнести:
  1. искусственно созданный спрос на продукцию (владельцы золотых приисков не захотят нести финансовые убытки, поэтому они будут делать все для того, чтоб помешать удешевлению своего товара);
  2. оптовая скупка металла одной из стран мира с целью увеличения своего золотого запаса (спрос повышает предложение);
  3. снижение активности золотодобывающих компаний (это может спровоцировать дефицит продукта).





Составляя прогноз курса золота на 2016 год, специалисты также принимают во внимание существование «схемы треугольника» колебаний стоимости данного продукта на рынке. Считается, что если в современное время цена драгметалла снижается, то в 2016 году она останется примерной такой же, зато впоследствии станет расти.

Стоит ли делать инвестиции?

Хотя эксперты делают достаточно противоречивые прогнозы, они считают, что инвестиции в золотой металл могут принести людям достаточно хорошую прибыль. Правда уточняется, что дивиденды можно будет только через несколько лет, когда золотые запасы на планете иссякнут. Зацикливаться только на покупке слитков не стоит, можно делать инвестиции, покупая фьючерсы (которые, кстати, можно в любой момент продать на фондовом рынке), вкладывая деньги в акции золоторудных компаний или металлические счета в банках. По предварительным подсчетам такие вложения уже через два года принесут 10% прибыли, а через 10 лет – 25%. Таким образом, инвестиции в драгметалл могут стать долгосрочным, прибыльным способом сохранения своих сбережений.

Цены на золото в 2016 году (прогноз, динамика)


Резюмируя всю вышеперечисленную информацию, можно вспомнить слова президента компании Barrick Gold Corporation, которая сегодня считается лидером по добыче золота, о том, что сегодня мировое производство данного продукта достигло своего пика. Это говорит о том, что в ближайшем будущем ситуация на рынке драгметаллов будет нестабильной, однако через некоторое время цены начнут стремительно расти. Над этой ситуацией стоит задуматься, потому что с ее помощью каждый человек сможет существенно улучшить свое материальное положение.

Это интересно:
Прогноз курса рубля к доллару на 2016 год
Прогноз астрологов на 2016 год




Расскажи другу

Эту статью Цены на золото в 2016 году (прогноз, динамика) сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.