Array

Повышение зарплаты в 2016 году госслужащим и бюджетникам




А что вы думаете по поводу Повышение зарплаты в 2016 году госслужащим и бюджетникам фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что будет с зарплатой бюджетников и госслужащих в 2016 году
Трудимся-трудимся, а хочется видеть и хорошую заработную плату – утверждают бюджетники и госслужащие. Это естественно так как каждый человек хочет жить достойно, смотреть твердо в будущее, знать чем кормить будет семью и т д. по этому ждут все бюджетники повышение зарплат в 2016 году и госслужащие повышение зарплаты в 2016 году так же ожидают.

Повышение зарплаты в 2016 году госслужащим и бюджетникам


Читайте так же:
производственный календарь 2016
календарь знаменательных и памятных дат на 2016 год в Украине

В 2011 году премьер министр Владимир Владимирович обещал что средняя заработная плата вырастет с принятых двадцати трех тысяч рублей до тридцати двух. Цифры конечно впечатляющие и глаз бюджетного рабочего очень радуют. Хотя как они собираются сделать среднюю – не понятно, так как в зависимости от региона и зарплаты резко отличаются. И как здесь усреднить для всех – не понятно. Тем более что в зависимости от города и минимальный прожиточный минимум «реальный» сильно отличается.




Ну поживем-увидим. Более того благодаря принятому закону о Материнском капитале в 2016 году будет направлено серьезные суммы из государственного бюджета на реконструкцию и обновление школ, детских садиков и возможно и больниц. Тем самым в местном бюджете появиться больше средств для повышения зарплаты в 2016 году бюджетникам.

Повышение зарплаты в 2016 году бюджетникам

Повышение зарплаты в 2016 году госслужащим и бюджетникам


То что повышение зарплаты в 2016 году бюджетникам будет происходить – это неоспоримый факт, независимо от того, что в стране сейчас самый настоящий кризис
Военным и милиции (возможно и пожарным и МЧС) зарплата будет пониматься существенно, как было обещано в предвыборной компании президента. Указ уже подписан и принимается в исполнение.



А вот с учителями и врачами будет сложнее, так как повышение будет идти согласно эффективного контракта. То есть не все сразу получат долгожданные дополнительные рублики, а только исходя из эффективной работы данного сотрудника.
Тем более что в стране пятая часть населения занята в бюджетной сфере, а это 5, 24 миллиона людей в образовании и 3,94 миллиона в социальных услугах и здравоохранении.
В планах правительства к 2018 году поднять уровень зарплат медицинских работников, научных сотрудников и преподавателей высших учебных заведений до среднего уровня умноженного на 2. То есть примерно 64 тысячи а может даже и больше. А вот повышение зарплаты в 2016 году бюджетникам, в частности учителям, младшего медперсонала и работников культуры до уровня средней зарплаты в конкретном регионе.
Министерство финансов хочет заставить бюджетных работников работать эффективнее, а подталкивать их к этому будет повышение заработной платы.

Так же отдельное слово хочется сказать и про повышение зарплаты госслужащим.

Повышение зарплаты в 2016 году госслужащим

С госслужащими ситуация немного сложнее. Все мы помним 2011 и 2012 год, когда президентом был подписан указ о сокращении числа госслужащих на 20%. Все это было приведено в 3 этапа. Каждый год планировалось сокращать определенное количество. А повышение зарплаты в 2016 году служащим сулило за счет увольнения других сотрудников.




Более того президентом был подписан закон о неиндексации заработной платы государственных служащих на ближайшие 3 года, аж до 2016. Чтоб будет в этом году пока не известно. И вот увидим, будет ли индексация с 2016 года включена. Ведь на нее то же нужны финансовые резервы. И не малые.
Единственно кого сильно не затронули с сокращением – это министерство спорта, молодежной политики и туризма.
Но есть очень большая вероятность что после 3-летнего сдерживания зарплат на одном уровне в 2016 году повышение зарплаты госслужащим все таки произойдет.
Так же правительство очень жестко начало относиться к доходам и расходам госслужащих. Так, например если будет совершена покупка – равная зарплатам на протяжении 3 лет, то внутриведомственная комиссия будет очень просить чиновника узнать откуда у него источник доходов на данную покупку.



А в общем стоит ожидать положительные изменения в 2016 году по повышению зарплат бюджетникам, да и ожидается повышение зарплат и госслужащим. По этому будем надеяться на лучшее.

Советуем ознакомиться:
Повышение зарплаты военным в 2016 году
Повышение пенсий в 2016 году




Расскажи другу

Эту статью Повышение зарплаты в 2016 году госслужащим и бюджетникам сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.