Array

Тарифы на газ, электроэнергию, тепло в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Тарифы на газ, электроэнергию, тепло в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли повышение тарифов на газ, тепло и электроэнергию в 2016 году?
Тарифы на разного рода услуги системы ЖКХ - крайне волнующие и болезненные для россиян. Ведь они регулярно повышаются, а то и, бывает, не единожды за год, становясь действительно неподъемными для населения страны. Поэтому многих, естественно, беспокоит: будет ли повышение тарифов на газ, тепло и электроэнергию в 2016 году? Ведь дальнейшее повышение может поставить многих россиян за грань выживания.

Тарифы на газ, электроэнергию, тепло в 2016 году в России


Какие основные тарифы беспокоят граждан страны

Читайте так же:
Стоит ли рожать в 2016 году
Материнский капитал 2016

В списке приоритетных направлений во всем списке ЖКХ для россиян находятся:

  • газ;
  • тепло;
  • свет.


Повышение каждого из них очень остро сказывается на состоянии кошелька обычных граждан. При этом повышаются они, как правило, вместе. И каждый раз на непредсказуемое число процентов. Поэтому тарифы зачастую называют грабительскими и ничем не обоснованными.

Тарифы на газ, электроэнергию, тепло в 2016 году в России


Что будет с тарифами на газ

Тарифы на газ в 2016 году в России, как рассчитывают различные эксперты и аналитики, граждан страны не смогут ничем порадовать. Специалисты по экономике уверены, что в тех кризисных условиях, в которых сейчас находится экономика, не приходится ожидать каких-то мягких мер по наполнению бюджета. Поэтому сейчас правительство прогнозирует заметное увеличение цены кубометра голубого топлива для обычного населения на уровень около 8,5%. Это довольно высокая цифра, которая довольно ощутимо ударит по карманам простых жителей.




Что касается обсуждений данной меры, то столь высокое повышение большая часть граждан страны никак оправдать не может – ведь все становятся свидетелями того, как Россия продает газ за границу с существенными скидками и льготами. При этом достаточно много территорий внутри самой страны остаются еще не газифицированными. Мало того, расценки на такие услуги просто огромны, и многие с ними не особенно успешно справляются.

Какие ожидаются тарифы на теплоэнергию

Не менее, чем газовые надбавки, жителей страны интересуют и тарифы на тепло. В этой сфере все для россиян также не особенно радостно. Несмотря на то, что правительство планировало оставить тарифную вилку, как она есть, все же становится понятно - некоторые коррективы будут внесены. И они станут довольно высокими. Так, например, в СМИ прошла информация, что индексация теплоэнергии составит около 7,5 – 9%. Все эти прогнозы сегодня можно увидеть в социально-экономическом плане Министерства экономразвития страны.



Повышение такого рода поставщики услуг объясняют переходом на новую модель ценообразования на рынке – согласно новым изменениям цены будут формироваться, основываясь на предельном уровне, которая будет определяться по источнику альтернативного получения энергии.

Именно поэтому гражданам и предлагается вилка, варьирующаяся, исходя из принятой стоимости.

Что будет со светом

Тарифы на электроэнергию в 2016 году тоже ждут своих решений. Но и сейчас, в принципе, достаточно ясно, что повышения не избежать. И будет оно, как говорят специалисты, очень заметным и очень высоким.




У Минэкономразвития на эту тему есть свои размышления и соображения. Так, например, специалисты данного ведомства уверены, что из-за планируемых строительств новых электроносителей и объектов, нужно поддержать производителей. Естественно, сделать это можно, только повысив тарифы. Однако такая мера крайне непопулярна у населения. При этом в Минэкономразвития предлагают повышать тарифы ежегодно на 6%.

Тарифы на газ, электроэнергию, тепло в 2016 году в России


Однако такие предложения встретили не особенно приветливо в Минфине. Ведь у финансового ведомства есть предписания, согласно которым рост тарифов не должен превышать инфляционную составляющую.

Эксперты же считают, что рост тарифов на свет вполне можно ожидать на уровне 7,5% уже в 2016-м году. Происходит это потому, что госмонополиям необходимо выживать. А в условиях кризиса сделать это крайне сложно. И государство идет на помощь основным своим предприятиям, при этом соглашаясь на достаточно неприятные и болезненные меры для населения.

Так же советуем ознакомиться:
Прогноз Глобы на 2016 год
Сокращение в полиции в 2016 году




Расскажи другу

Эту статью Тарифы на газ, электроэнергию, тепло в 2016 году в России сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.