Array

Повышение зарплаты налоговикам в 2016 году в России последние новости




А что вы думаете по поводу Повышение зарплаты налоговикам в 2016 году в России последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Увеличат ли зарплату налоговикам в 2016 году
Вопросы увеличения заработных плат сегодня волнуют каждого россиянина, ведь жизнь в последнее время сильно подорожала, а вот доходы большинства граждан стремительно уменьшаются. Больше всего всех волнуют заработные платы работников бюджетной сферы, ведь они и раньше не были слишком высокими, а во время кризиса ситуация только ухудшилась, на фоне всего этого вопрос о том, увеличат ли зарплату налоговикам в 2016 году, выглядит вполне уместным.

Повышение зарплаты налоговикам в 2016 году в России последние новости


Кто такие налоговики и сколько они зарабатывают?

Читайте так же:
Повышение зарплаты аппарату суда в 2016 году в России
Повышение МРОТ 2016

Налоговики – это налоговые агенты, которые занимаются вычислением и взыманием у физических или юридических лиц налогов и передачей их в государственный бюджет. Кроме того, налоговики выполняют чрезвычайно важные социальные функции – насчитывают заработные платы или выплачивают пенсии, то есть выполняют важную работу, которая должна оплачиваться соответствующим образом.

Многие считают, что сотрудники налоговой службы зарабатывают баснословные деньги, поэтому в повышении зарплаты они не нуждаются, но статистика говорит о том, что средняя заработная плата налоговика составляет 26 тысяч рублей (хотя средства массовой информации иногда говорят о том, что они получают больше 90 тысяч). В Москве и Питере специалисты имеют самые высокие доходы, а вот зарплаты сотрудников налоговых служб в Твери еле дотягивают до 14-15 тысяч рублей, неудивительно, что всех так заинтересовали последние новости, что будет увеличение зарплаты налоговикам в 2016 году.

Какие есть варианты развития событий?

Естественно, каждый понимает, что Россия сегодня переживает далеко не самую легкую финансово-экономическую ситуацию во всей истории своего развития. Кризис (вопреки былым прогнозам экспертов) все же продолжается, стоимость нефти не растет, а в государственном бюджете сохраняется дефицит, что, естественно, пагубно влияет на жизнь россиян. Из-за экономического кризиса растет инфляция и, естественно, цены на продукты питания и оплату коммунальные услуг, а вот заработные платы (особенно это касается бюджетников) ростом «похвастаться не могут», так что вопрос их увеличения сегодня является приоритетным для властей.




Нагрузка на налоговую систему Российской Федерации в последнее время сильно увеличилась, потому что в ней происходит ряд реорганизационных изменений, с которыми специалистам приходится разбираться самостоятельно, естественно, при таких условиях отложить вопрос о повышении их доходов просто невозможно. Сравнительно недавно специалисты, занятые в Министерстве финансов РФ предложили ввести в государстве программу, которая предполагает постепенное увеличение доходов государственных служащих.

Рекомендуем ознакомиться:
Астропрогноз на 2016 год для России
Сокращение полиции в 2016 году

Они считают, что раз уж без повышения окладов не обойтись, то увеличивать их нужно за счет премиальной части (на 0,3%), ведь это даст возможность сделать прирост плавным и, что немаловажно, ежемесячным. Минфин предлагает ввести свой закон на три года. Они думают, что этого времени хватит для того, чтоб заработная плата для налоговиков вышла на достойный уровень.



Министерство труда с предложенным выше сценарием немного несогласно, ведь они предлагают делать все совершенно иначе – увеличивать именно оклад, а не его премиальную часть. Свое решение сотрудники этой организации аргументировали тем, что увеличение оклада сделает работу налоговика более привлекательной, ведь они точно будут знать, что их заработная плата вырастет, а значит необходимость в постоянном ожидании прибавки отпадет.

Повышение зарплаты налоговикам в 2016 году в России последние новости


На сегодняшний день увеличение зарплаты налоговикам в 2016 году в России по любому из вышеназванных сценариев существует только в качестве теории, то есть они все требуют дополнительного рассмотрения и доработок. По этой причине точно знать, как ситуация будет развиваться в дальнейшем просто невозможно. Однако отчаиваться не стоит, ведь нет неразрешимых ситуаций, значит нужно все просто еще раз хорошо обдумать. Конечно, сегодня каждый знает о том, что в казне наблюдается дефицит финансовых средств, но власти уже предприняли некоторые попытки изменения сложившейся ситуации. Например, была немного изменена система уплаты налогов на имущество, в результате чего те существенно выросли, нетрудно догадаться, что все эти налоги станут источником наполнения государственной казны, из которой правительство будет выделять деньги, предназначенные для увеличения окладов работников бюджетной сферы.

Что известно про индексацию?

Согласно последним официальным данным экономистов индексация окладов налоговиков на 2016 год будет проводиться, хотя ее объем будет неполным. Это значит, что Минфин планирует увеличить заработные платы налоговиков (и всех остальных бюджетников) не на реальный коэффициент инфляции, а на 5,5%. Естественно, увеличение окладов на 5,5% не покроет всех затрат населения, потому что уже сегодня известно, что в 16-м году уровень инфляции будет очень высоким - около 10-12% (и эта цифра представляет собой еще наиболее оптимальный вариант развития событий), но это все-таки лучше, чем не получить совсем ничего.

Более того, изменения коснутся и периоды индексирования доходов граждан. Раньше заработные платы умножались на коэффициент инфляции в самом начале года, а сегодня власти решили, что это пересчет заработных плат будет происходить первого октября. Такое решение помогает сэкономить небольшое количество бюджетных средств и дает властям дополнительное время на то, чтоб найти необходимую сумму денег на проведение индексации.

Стоит ли бояться сокращений?

В 2013 году практически каждая государственная служба пережила масштабную волну сокращений, после которой тысячи людей остались без работы, неудивительно, что сегодня вопрос о потенциальном сокращении численности работников налоговых служб волнует каждого. В связи с увеличением рабочей нагрузки два года назад в Думе был подписан законопроект о приостановлении сокращения численности работников налоговой системы, но в том, что будет сокращение налоговиков в 2016 году, сомневаться уже не приходиться.




На самом деле власти планируют уволить достаточно много людей, ведь по-другому найти средства на увеличение заработных плат практически невозможно, однако, в прессе есть информация о том, что сокращение не будет касаться тех специалистов, которые напрямую работают с населением, ведь качество предоставляемых услуг пострадать не должно. Есть данные о том, что волна сокращений, прежде всего, затронет руководящий состав, а потом уже всех остальных, но они не подтверждены.

Повышение зарплаты налоговикам в 2016 году в России последние новости


В любом случае повышение зарплаты налоговикам в 2016 году все-таки должно состояться. На сегодняшний день данная профессия не пользуется популярностью среди молодых специалистов, которые понимают, что достойно жить на заработную плату 10-15 тысяч рублей в месяц не получится, поэтому в налоговых органах наблюдается сильная текучка кадров (до 35-ти тысяч человек в год), мешающая нормальной работе системы.

И если власти не начнут ничего предпринимать, то ситуация ежедневно будет становиться только хуже. Для исправления этой ситуации начали проводиться мероприятия, которые должны привлечь новые кадры в эту сферу деятельности. Им предоставляются всевозможные льготы, поэтому можно надеяться, что уже через пару лет профессия налоговика опять станет чрезвычайно популярной.

Советуем ознакомиться:
Повышение зарплаты учителям в 2016 году
Повышение зарплаты воспитателей 2016




Расскажи другу

Эту статью Повышение зарплаты налоговикам в 2016 году в России последние новости сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.