Array

Рабочие и нерабочие дни в 2016 году. Календарь




А что вы думаете по поводу Рабочие и нерабочие дни в 2016 году. Календарь фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какие в 2016 году ожидаются рабочие и нерабочие дни
Календарь для производственников на год – крайне важный аспект всех без исключения компаний. Естественно, он опирается и на общероссийский календарь. Обычно всех интересует то, какие праздники и не рабочие дни будут в году. Это позволит как составить личное расписание всех сотрудников индивидуально, так и компании или производства в общем. Поэтому необходимо заранее узнать список выходных суток, а также праздничных моментов в течение года.

Рабочие и нерабочие дни в 2016 году. Календарь


Какие праздничные даты запланированы

Вообще Россия едва ли не первая в рейтинге страна, где довольно много отдыхают.

Естественно, в первую очередь всех интересуют каникулы (рабочие и нерабочие дни в 2016 году), что выпадают на новый год. Связано это с тем, что на постпраздничный период уже несколько лет выпадают самые длинные каникулы в году – примерно 2 недели. При всем при этом они оплачиваемые, т.е. сотрудники, выходя после празднования и проработав пару дней, сразу получают всю зарплату, как будто ударно трудились все это "ленивое" время.

Читайте так же:
Календарь на 2016 год датированный распечатать
Рабочий календарь на январь 2016


В 2016-м году календарь праздников и связанных с ними выходных формируется таким образом:
  • Новый год: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 января;
  • Рождественский день: 7 января;
  • День посвященный мужчинам-защитникам Отечества (как его еще часто называют День всех мужчин): 23 февраля;
  • День всех дам, который считается международным: 8 марта;
  • Весенний праздник трудового населения: 1 мая;
  • Праздник Победы (пожалуй, один из самых значимых праздников в стране): 9 мая;
  • День России (ранее назывался День независимости): 12 июня;
  • День народного единства: 4 ноября.





Но это только кажется, что таки суток для отдыха так мало. На самом деле, за счет применения системы, когда можно перенести выходные из-за праздников, их число практически в 2 раза увеличивается.

Какие переносы ожидаются в 2016-м

Весь отдых напрямую зависит и от того, как будут переносить выходные сутки по случаю празднования, оказывающиеся на календарных выходных сутках. Так, к примеру, будут передвинуты 2 и 3 января, т.к. они падают на субботу и воскресенье. Их передвинут на начало весеннего самого теплого месяца – на 3-е число, и 7 марта соответственно. В результате весенние праздничные даты станут в разы длиннее и веселее.



Таким же образом перенос затронет и субботу. Так, например, суббота 20 февраля переходит на 22 февраля. Это нужно, чтобы не пришлось отрывать один выходной. В итоге, отдыхать все работники будут три дня, находящихся друг за другом – с воскресенья по вторник сразу, но за это предварительно они поработают 6 дней, включая субботу.


С 1 мая выходной переводится на 2, тем самым удлиняя праздники и делая выходные на майские небольшими каникулами. 12 июня переносится на 13-е, в результате чего все станут отдыхать 3 дня. Праздничные нерабочие дни в 2016 году в России позволяют хорошо отдохнуть.

Рабочие и нерабочие дни в 2016 году. Календарь


Что с рабочими днями

Производственный календарь, конечно же, в большинстве своем интересуют именно рабочие моменты. Рабочие дни в 2016 году в России будут стандартными, за исключением нескольких, которые окажутся чуть покороче других.

Сокращенные дни – это своеобразная норма, которая предусматривает укорачивание последнего перед праздниками рабочего графика на час. Такими станут в 2016-м только 20 февраля и 3 ноября.


Положение о сокращении рабочих дней перед праздниками четко прописано и указано в основном документе по труду - Трудовом кодексе России. Причем такая норма предусмотрена даже для тех, кто работает по укороченным графикам. Если же предоставить работнику такой час работодатель не может, он должен его компенсировать материально.

Естественно, в частных компаниях работодатели самостоятельно устанавливают такие нормы. И далеко не все они соблюдают такую норму законодательного права.

Как будут распределяться неделя по часам

Знание, какие в 2016 году ожидаются рабочие и нерабочие дни, помогает грамотнее устраивать график. Зачастую для просчета рабочего графика используется четкий расчет суток по часам. Так, например, это помогает определить ту временную норму, которая используется в течение года на выполнение трудовых обязанностей.




Так, при 40-ка часовой неделе будет 1974 часа (для этого используется следующий расчет – 8 часов умножить на 247 дней минус 2 часа от сокращенных дней). Если используется 36-ти часовая неделя, работать придется 1776,4 часа (в среднем 7,2 часа в сутки умножить на 247 рабочих дней минус 2 часа). Если же речь идет о 24-часовой неделе, то работать надо будет 1183,6 часов (4,8 рабочих часа в день умножить на 247 дней минус 2 часа).

Что стоит учитывать

Такой календарь позволяет лучше составлять рабочие графики. С ним удобно начислять заработную плату, сверять разного рода работ и многое другое. Календарь рабочих и нерабочих дней в 2016 году также позволит лучше построить свои планы.

Для простых работников знать и подробно изучить календарь также очень важно. Ведь можно планировать отпуск и подводить его под выходные. Так, например, можно присоединить отпуск к концу новогодних праздников и получится отдыхать почти целый месяц, который вам будет оплачен.

Эксперты часто рекомендуют распечатать такой календарь, чтобы видеть все наглядно. Так будет проще и удобнее строить свои планы. Скачать производственный календарь можно в интернете – такие варианты довольно-таки широко и разнообразно представлены в сети. Причем можно выбрать любой удобный вариант – от укороченных, где будут представлены только выходные дни, до полноценных, в которых подробно будут расписаны все дни, расчеты по часам, переносы и сокращения.

В печатном варианте всегда можно самостоятельно вписать желаемые дни для отдыха. Кроме того, можно прямо в распечатанном варианте календаря прописать, когда именно вы планируете использовать некоторые из них за свой счет, а когда лучше воспользоваться отгулами.

Праздники в других странах

Иногда, рассматривая выходные в своей стране, бывает интересно посмотреть на традиции других стран. Так, например, меньше всего праздников у жителей Южной Кореи. 12 выходных за год из-за госпраздников в Греции, Пользе, Чехии. В Венгрии всего 10 выходных дней по праздникам.

Рабочие и нерабочие дни в 2016 году. Календарь


В США предлагается всего 8 праздничных дней для отдыха. Но при этом есть такой минус, как отсутствие ежегодного отпуска. Обычно этот момент обсуждается при приеме на работу сразу же и составлении контракта. При этом больше всех, согласно статистике, отдыхают тайцы, японцы и китайцы.

Такая разница легко объясняется различием культур и традиций. Кроме того, у всех совершенно разное отношение к праздникам – в одних культурах их уважают очень серьезно. В других – это лишь повод отдохнуть. Но при случае, когда бы не было никаких праздников, было бы очень печально и трудно работать. А так человек может и расслабиться, и с большим удовольствием выполнять свои трудовые обязанности.

Так же советуем ознакомиться:
Календарь рыболова на январь 2016
Какой будет 2016 год по восточному календарю




Расскажи другу

Эту статью Рабочие и нерабочие дни в 2016 году. Календарь сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.