Array

Какого числа начало Великого Поста в 2017 году




А что вы думаете по поводу Какого числа начало Великого Поста в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В православном календаре содержится огромное количество значимых для верующего событий. В число важных дат входят и праздничные мероприятия, и поминальные события. Каждое важное для христианина событие особо почитается всеми верующими. Но отдельное место в христианстве выделено постам. Всего в течение каждого года определено 4 разнообразных поста. Каждое ограничение по-своему важно и ответственно, но большей почести заслуживает Великий пост. Когда будет Великий пост в 2017 году? С какого числа христиане приступят к длительному воздержанию от привычной пищи и разнообразных человеческих страстей?
Какого числа начало Великого Поста в 2017 году


Великий пост
Строгое и Великое воздержание является самым главнейшим среди христиан. Пост занимает не только значимое место в сердцах всех верующих, он имеет за собой и красивую историю. По длительности Великое воздержание очень отличается от иных постов. Если в среднем привычное ограничение длится порядка пары недель, то Великий пост содержит в себе 48 суток. Главной задачей подобного воздержания является подготовка человеческой души, а также и тела к празднованию светлой Пасхи — праздничного мероприятия, от которого исходит вся библейская история.
Какого числа начало Великого поста в 2017 году? В наступающем периоде Великое и Строгое воздержание берет начало с февраля месяца. Дата начала поста определена 27-ым февраля. А вот завершающее число Великого поста — это 15 апреля. А вот на следующие сутки, то есть, 16 числа в апреле, христиане могут начать праздновать пришествие светлой Пасхи.
История
Когда в православии начинается Великий пост в 2017 году, дата его начала выпадает на февральский период. Каждый год начало данного ограничения различно, так как все важнейшие для православия даты берут начало от празднования светлой Пасхи.

История Великого воздержания уходит в самые дальние библейские времена. Согласно библии, Христос по своему желанию отправился в пустыню, где прожил там долгих 40 суток. В течение всего этого времени он полностью воздерживался от употребления пищи, он мог пить только лишь воду, но и то, только лишь ту, которая попадалась ему в пустынных озерах. Христос не взял с собой практически ничего, он был лишен вещей, которые могли бы защитить его от палящих солнечных лучей. Все эти сутки Христос подвергался дьявольским проказам, но он стойко выдержал все испытания, тем самым показав своему народу, что каждый может отречься от привычных в жизни страстей во благо чистоты души и своего тела.
Великий пост в православии основан в честь уважения и почести Господнего Сына. Основа воздержания заключается в том, что отвергая из жизни привычные моменты, мы все становимся чище и свободнее.
Завершающая неделя Строгого воздержания особенно строга своими правилами, она связана с воспоминаниями о последних прожитых моментах Христа на нашей грешной Земле. В самом окончании поста верующие вспоминают мучения, через которые пришлось пройти Христу во благо всего земного народа. Своими воспоминаниями верующие высказывают уважение и любовь к Господу.
Дата начала Великого поста в 2017 году символизирует отречение верующих от земных благ. Главенствующая основа воздержания заключается совсем не в том, чтобы лишить свое тело привычной ему пищи. В течение длительности поста важно читать регулярно молитвы, посещать священные храмы, проходить молитвенные службы, почитать своим поведением все заповеди Господни. Обязательным условием подобного воздержания является полный отказ верующего от сквернословия, обид, зла и нечистых мыслей. По традиции, в это же самое время запрещено праздновать грандиозные праздничные события, например, свадьбы или же дни рождения, так как все 48 суток поста верующие призваны почитать Господа и вспоминать о мучениях Христа, а не предаваться людским желаниям и человеческому веселью.
Какого числа начало Великого Поста в 2017 году

Некоторые христиане ошибочно думают, что общая длительность поста составляет всего 40 суток. На самом деле, длительность этого воздержания определена 48 сутками. А само Великое ограничение разделяется на 4 основы:

Четыредесятница — начальные 40 суток длительности воздержания;
Лазарева суббота — торжество определено на первую перед пришествием Вербного Воскресенья субботу;
Вербное Воскресенье — в христианстве торжество именуется, как Вход Господень в Иерусалим. Событие отмечается всегда за неделю до пришествия светлой Пасхи, дата торжества — это воскресенье;
Страстная неделя — завершающая Великое воздержание неделя, она считается самой тяжелой и строгой. Верующие всю неделю вспоминают и почитают последние дни жизни Христа на грешной земле, его мучения, которые он принял во благо народа и свободы.

Календарь трапез в Великий Пост
Православный Строгий и Великий пост в 2017 году — это не только отказ от всяческих привычных для людей блюд, но и полный отказ от повседневных страстей. Но все же, любое воздержание верующие связывают с отказом от привычных им блюд.

В православном календаре всегда создается календарь трапез, который помогает верующим определить, что разрешено вкушать в Великий пост, а что категорически не должно присутствовать на домашнем столе.
Какие же главнейшие основы содержит подобный календарь?

В течение полной длительности Великого воздержания верующим следует полностью отказаться от разнообразной пищи животного происхождения. Сюда включены все молочные продукты, разнообразные сыры, любые разновидности яиц, мясо различных сортов, кисломолочные блюда, сливочные масла.
Начальная и завершающая недели Великого воздержания являются одними из самых строжайших. В эти даты рекомендован полный отказ от всяческой пищи, позволяется пить лишь чистую воду, а в редкие часы вкушать свежие овощи.
Во все понедельники, а также среды и пятницы рекомендуется кушать единожды за полные сутки, при этом потребляемая пища обязательно должна быть сырой. В готовые блюда нельзя добавлять растительных масел.
По вторникам, а также четвергам верующим можно кушать термически приготовленную пищу, но вот растительное масло все еще добавлять в приготовленные блюда нельзя.
А вот по воскресным и субботним дням верующим разрешено небольшое послабление. В эти даты разрешено кушать горячую пищу, в которую в небольшом количестве добавляется растительное масло. В эти же даты христианам позволяется выпивать по 2 стакана священного Кагора.
Если начало Великого поста в 2017 году признано стать строгим, то в завершающую воздержание пятницу христианам необходимо полностью отказаться от пищи и воды. Это время необходимо посвятить священным молитвам и чтению библейских историй, ведь по преданию, именно в пятницу Христос был предан Иудой, а затем и распят на огромном Кресте.
Субботний день перед встречей Пасхи также является строгим, в этот момент верующие повторяют правила пятницы, то есть полностью отказываются от приема разнообразной пищи.

Начало и конец Великого поста в 2017 году определены на период с 27-ого февраля и по 15-ое апреля, а в течение этого длительного периода в православии случаться праздничные события, в которые верующим разрешено небольшое послабление от строгого воздержания.

Благовещение Пресвятой Богородицы встречается христианами 7 апреля. В этот момент можно полакомиться отварной рыбой.
Вербное Воскресение — еще одна торжественная дата, которая определена в завершении Великого поста. В этот праздничный момент верующим также позволяется включить в собственное меню отварную рыбу.
Если же иные праздничные даты выпадают на период длительности Строгого воздержания, то христианам в эти значимые даты позволяется выпить по бокалу красного вина, а также включить в собственный рацион горячие блюда с добавлением растительных масел в малых пропорциях.

Какого числа начало Великого Поста в 2017 году

Что позволяется кушать в Великий пост?
Так как срок Великого поста в 2017 году достаточно продолжителен, то христианам необходимо все-равно что-то включать в собственное меню. Какие продукты разрешены в меню верующего в Великий пост?

Овощи. Богатый витаминизированный состав свежих овощей поможет восполнить организм верующего всеми полезными компонентами. Среди овощей у христиан популярны картофель, сырая морковь, отварная свекла, капуста в самом различном виде.
Крупы. Разнообразие круп обеспечивает организму верующего энергетический заряд.
Бобовые культуры. При умелом приготовлении бобовых, эти продукты своим содержанием полезных компонентов способны заменить мясной белок.
Фрукты. Кушать можно самые разнообразные фрукты.
Грибы. Полезно кушать грибы в отварном виде.
Сладости. Любителям сладких блюд можно лакомиться халвой, мармеладом, постным печеньем, сладкими леденцами, натуральным медом и ореховыми козинаками.



Расскажи другу

Эту статью Какого числа начало Великого Поста в 2017 году сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.