Array

Год экологии в России 2017. План мероприятий




А что вы думаете по поводу Год экологии в России 2017. План мероприятий фото? Оставьте свой комментарий ниже!
2016 год только подходит к своей середине, но власти уже сделали несколько важных заявлений о том, каким будет следующий, и наиболее важным из них можно считать то, что наступает год экологии в России 2017, который планируется «отмечать» с размахом. Власти уже давно были обеспокоены тем, что экологическая ситуация страны ежегодно только стремительно ухудшается, что очень угрожает человеческому здоровью, поэтому год, посвященный решению экологических проблем, россиянам просто необходим.
Год экологии в России 2017. План мероприятий


Экологические проблемы России
РФ является одним из наиболее загрязненных государств в мире и в последнее время ситуация (несмотря на некоторые принимаемые правительством меры) ситуация только ухудшается. Кризис, в результате которого произошло сокращение финансового бюджета, стал причиной того, что на производствах перестали закупать новое оборудование и продолжают использование старого, а это привело к тому, что аварийные ситуации на производствах участились. Концентрация вредных газов в атмосфере стремительно возрастает, и особенно опасной ситуация становится вблизи крупных российских городов – Архангельска, Москвы, Грозного и Кемерово, поэтому жители этих регионов больше всех ждут год экологии 2017, указ о введении которого был подписан еще 5 января. Производственные выборы вызывают закисление атмосферы, что влечет за собой стремительное загрязнение почвы и воды, а это оказывает пагубное влияние на сельскохозяйственную деятельность, которая и так плохо развивается, ведь ей не хватает финансовых средств.
Однако загрязнение атмосферы и воды не являются единственными существующими проблемами, потому что нельзя оставлять без внимания тот факт, что на территории государства стремительными темпами вырубаются леса (а ведь это «легкие» каждого государства, а их количество стремительно уменьшается) и орудуют браконьеры. Более того, существует проблема переработки бытовых отходов, на утилизацию которых просто не хватает средства – успешные европейские страны утилизируют больше 60% своих отходов, в то время как в РФ перерабатывается только 2-3%. Подобные данные дают повод задуматься о том, что 2017 год объявлен годом экологии в России совершенно не зря, ведь если проблемы есть, необходимо искать их решение.
Год экологии в России 2017. План мероприятий

Цель мероприятия
В указе президента содержится информация о том, что во время года экологии будет проведен ряд некоторых мероприятий, которые позволят привлечь влияние общественности к существующим проблемам. Власти всерьез вознамерились обеспечить экологическую безопасность в стране, и это нельзя читать плохими новостями, причем, это не просто слова, ведь президент уже назначил человека, который будет отвечать за реализацию данного плана – Сергей Иванов. Он должен подобрать людей и организовать комитете, который будет следить за тем, как проходит год экологии 2017, план мероприятий на который (путь и примерный) есть уже сейчас:
сначала планируется проведение работ, которые направлены на предотвращение вырубки лесов (нужно усилить контроль над лесом и поднять налоги на экспорт такого материала);
после этого планируется очищение водоемов (в первую очередь возьмутся за те, которые загрязнены больше всего, а потом просто нужно помечать очистительные сооружения в реках и озерах, ведь они уже давно себя изжили);
а завершает тройку «программы минимум» мероприятия, направленные на очистку воздуха, а также предотвращение его загрязнения (возможно, предприятиям придется покупать новые фильтры и использовать экологически чистое топливо).

Точное расписание всех мероприятий будет опубликовано на сайте правительства немного позже, но подготовкой к реализации тех или иных мероприятий начали заниматься уже сегодня. В целом, россиян ждет более 168 мероприятий, которые, кстати говоря, не просто направлены на не решение экологических проблем, а еще и на самом деле созданы для того, чтоб человечество смогло то-то изменить в своем образе жизни. Уж имеет план забега по льду на озере Байкал, а также покорение горы Эльбрус, более того, запланировано проведение слета школьных лесничеств, чтоб школьники понимали насколько серьезные вопросы им нужно будет решать в будущем.
Год экологии в России 2017. План мероприятий

Откровенно говоря, Гринпис РФ не слишком оптимистично воспринимают идею проведения вышеописанных мероприятий в 2017 год экологии в России, однако это на самом деле необходимая мера. Объясняется это тем, что без соответствующей огласки (а забеги по льду и покорения гор будут очень масштабно освещаться прессой) все усилия останутся напрасны, ведь общественность просто не обратит на них никакого влияния, однако, возможно, список мероприятий необходимо еще доработать. Власти уже почти 20 лет каждый год посвящают решению какой-либо актуально проблемы в разных сферах, так что к году экологии необходимо относиться ответственно, в обратном случае пользы от его проведения будет не слишком много.



Расскажи другу

Эту статью Год экологии в России 2017. План мероприятий сегодня прочитали 33 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (33) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.