Array

Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2016 года в России




А что вы думаете по поводу Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2016 года в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Аутсорсингом называют процесс передачи организацией некоторых бизнес-процессов от одной компании (организации) другой на основании специально составленного контракта (не менее одного года). Если говорить простыми словами, то одна компания может совершенно законно арендовать услуги (в том числе и персонал) другой, в результате чего обе стороны получают определенную выгоду. Сегодня обсуждается запрет аутсорсинга в России с 2016 года, причем Владимир Путин уже подписал соответствующий указ. Чем это обернется для россиян?
Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2016 года в России


Аутсорсинг – это…
Аутсорсинг или аутстаффинг (зарубежное название этого процесса) – это явление, которое пришло к россиянам со стороны западных стран (Японии, Великобритании и США), ведь они первые придумали такое понятие, как заемный труд. В аутсорсинг входит передача разных видов производственных ресурсов другой организации (например, программ для создания сайтов, маркетинговых исследований, логистики и так далее), однако на практике, организации друг у друга арендуют именно персонал, поэтому данный процесс чаще всего называют заемным трудом. В этом процессе есть три участника:

заказчик (организация, которая арендует труд);
исполнитель (организация, которая предоставляет заказчику необходимую услугу);
работник (человек, который будет выполнять непосредственную работу в соответствии с договором, речь идет именно о заемном труде).

При просмотре всей этой информации, становится совершенно ясно, что необычным этот процесс назвать нельзя, но запрет аутсорсинга в 2016 году в РФ просто не может иметь каких-нибудь определенных причин. Для организаций, которые берут в аренду персонал, отмена этого процесса будет совсем невыгодна, ведь обычно такой услугой пользуются предприятия, которые пользуются упрощенными налоговыми льготами. Путем оформления договора о заемном труде предприятие получает необходимое им количество сотрудников, но про заключение трудовых договоров в данном случае речь не идет, что позволяет им работать на льготной системе. Таким образом, организации от этого только выигрывают, но что же получают работники? Вот для работников то все не так уж и сказочно, ведь они не получают льготы от фактического работодателя и в пенсионный фонд на них отчисления тоже не идут (сегодня это не очень выгодно).
Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2016 года в России

Следовательно, закон об отмене аутсорсинга в 2016 году придуман не без оснований, ведь если все тщательно рассмотреть, то получается, что договор о заемном труде между компаниями, незаконен. Юридическое лицо получает возможность использования наемного труда, но по факту уклоняется от уплаты налогов государству (это самое важное), что противоречит всем существующим правилам. После принятия закона ситуация кардинально изменится, ведь теперь организация сможет арендоваться какой-либо из видов производственного процесса только у аффилиированной фирмы, более того, заемный труд оформляется исключительно на небольшой срок.


Что нужно знать?
Следует отдельно обсудить все то, что важно знать о запрете аутсорсинга с 2016 года в России, ведь существуют определенные правовые нюансы, которые его непосредственно касаются и, естественно, незнание этих нюансов никого не освободит от ответственности. Вот, например, теперь, согласно новому закону, компания, которая будет оформлять аренду должна иметь на своем счету не менее миллиона финансовых средств (внутренний капитал выступает гарантией оплаты аренды). Кроме того, директор агентства должен иметь диплом о высшем образования (это не всегда является определяющим критерием при принятии человека на должность), и он лишается упрощенной системы налогообложения (с помощью такого нововведения люди, нанимающие персонал больше не смогут уходить от ответственности). Срок предоставления услуги непродолжителен – 9 месяцев, но в некоторых случаях договор может быть пересмотрен.
Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2016 года в России

Краткий вывод
Просматривая договор аутсорсинга с 2016 года с изменениями можно заметить, что несмотря на запрет, подписанный президентом РФ, этот закон все-таки просто претерпит некоторые. У прошлой системы были некоторые минусы, ведь работники, которые официально числились сотрудниками офиса (это в качестве примера), а по факту работали где-то на заводе, не могли получать компенсации в случае получения травм, изменения же помогут этого избежать. Более того, заемный труд раньше оплачивался немного нечестно (агентство по аренде брало достаточно большие деньги за свои услуги), а также раньше была путаница при оплате больничных, ведь человек работал сразу в двух местах.
Сегодня услугами аутсорсинга пользуется несколько миллионов россиян, поэтому закон об отмене они восприняли не очень хорошо. Однако эксперты утверждают, что если составить договор о получение некоторых производственных процессов в аренду правильно, то этих изменений бояться не стоит.



Расскажи другу

Эту статью Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2016 года в России сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.