Array

Французы подготовились: журналистам ЕВРО 2016 раздали памятки по произношению «трудных» русских фамилий




А что вы думаете по поводу Французы подготовились: журналистам ЕВРО 2016 раздали памятки по произношению «трудных» русских фамилий фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Французы подготовились: журналистам ЕВРО 2016 раздали памятки по произношению «трудных» русских фамилий

Организаторы Евро-2016 основательно подготовились к действу. Дабы не обидеть русских болельщиков и спортсменов, журналистам, освещающих матчи, раздали специальные памятки с труднопроизносимыми фамилиями игроков и специалистов тренерских штабов. В список попали и русские имена. Наибольшие трудности в комментировании матчей, по признанию иностранных журналистов, вызывает правильная расстановка ударений и правильное произношение имен и фамилий, начинающихся на гласные звуки.
Какие же фамилии так трудны в произношении для иностранцев? Итак, в «список от России» попали следующие имена: Игорь Акинфеев, Федор Смолов, Александр Головин, Дмитрий Комбаров, Александр Кокорин. При этом в памятке подробно описывается, как на «русский манер» будет звучать то или иное имя: Игорь – [И-гарь], Олег — [А-лек], Денис – [Ди-нис] и т. д. Надо заметить, что в список попали не только русские игроки, но и футболисты сборных других стран.
Французы подготовились: журналистам ЕВРО 2016 раздали памятки по произношению «трудных» русских фамилий

Напоминаем, что спортивный праздник по футболу Евро-2016 начался 10 июня. Редакция «Что происходит?» независимо от трудностей в произношении имен футболистов желает российской сборной только побед. Удачи!




Расскажи другу

Эту статью Французы подготовились: журналистам ЕВРО 2016 раздали памятки по произношению «трудных» русских фамилий сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.